Супер подборка!

Самсара

Действие «Самсары» переносит зрителя на священные земли и в зоны стихийных бедствий, в сердце промышленных объектов и природных чудес.

Такое кино снимается долго, смотрится с драйвом и не стареет со временем, поскольку его материей является само Время. Рекомендовано к просмотру.

Пробуждение жизни

Это философская притча, наполненная вечными вопросами и неожиданными ответами на них, здесь каждый шаг рождает новые загадки, мгновения фильма сталкиваются и перетекают одно в другое, как накатывающиеся на берег волны, а персонажи не связаны никакими законами природы или привычной логики.

Этот мир может быть сном, а может — реальностью, но в любом случае — он прекрасен!

Солярис

Этот фильм — зеркало. Вы увидите там свое отражение. Будет ли вам после этого совестно за ваши поступки, за ваше отношение к близким?

У каждого — своя жизнь, у каждого — своя совесть, каждый видит этот фильм по-своему. Один из лучших фильмов человечества. Не повествующий, а открывающий. Тарковский, одним словом...

Побудь в моей шкуре

Представьте себе, что вы — одинокий парень, идете по улице, возле вас останавливается микроавтобус, за рулем которого — шикарная брюнетка.

Она предлагает вам прокатиться с ней, и, естественно, вы же ей не откажете? Но дальнейшее вас шокирует... Фильм авторский, фильм интригующий, фильм атмосферный...

Человек-слон

Этот фильм — классика. Тяжелая, проникновенная классика. Фильм снят по реальной истории человека, жившего в 19 веке, страдавшего редчайшей болезнью, вызывавшей чудовищные деформации тела.

Мало фильмов, в которых настолько явно и пронзительно поднималась бы проблема гуманизма. Сдержать слезы невозможно!

Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни

Арт-хаусная картина от тайского режиссера. Раздумывая над причинами своей болезни, дядюшка Бунми вместе со своей семьей пересекает джунгли и достигает пещеры на вершине горы, где встречает духов и вспоминает о рождении своей первой жизни. Кем же он был?

Теорема Зеро

Представьте себе, что вы всю свою жизнь мечтаете о чем-то, и эта мечта недостижима, нереальна, утопична. Представьте, что вы живете в серой бетонной коробке и каждый день пытаетесь выбраться из нее, разрушить ее.

Это фильм про каждого из нас. Если вы не видели фильмов Терри Гиллиама «Бразилия» и «Воображариум доктора Парнаса», то «Теорема Зеро» может поразить вас насквозь.

Вечерний экспресс

Две радикальные, абсолютно противоположные точки зрения, закрытое помещение, 90 минут — вот и весь фильм.

Гениально, сложно и со вкусом. Поэтому ярые приверженцы экшна, драйва и спецэффектов явно заскучают, если не настроят себя на вдумчивый, серьезный просмотр.

Фонтан

Данный фильм понравится ценителям таких картин, как «Древо жизни» и «Господин Никто», то есть тем, кто любит, когда им самим оставляют возможность истолковать смысл происходящего.

Вы сами, в зависимости от своих убеждений и восприятия, будете видеть свой сюжет и свой смысл в происходящем.

Меланхолия

Фильм является вторым в «трилогии депрессии» Ларса фон Триера, наряду с «Антихристом» и «Нимфоманкой». Сюжет разворачивается в дни, которые предшествуют глобальной катастрофе.

На землю надвигается гигантская планета под названием Меланхолия. Возможно, под ней имеется в виду наша собственная меланхолия, хандра, депрессия?.. Стоит задуматься об этом...

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале