Огненная Обезьяна, покровительницей 2016 года, с радостью подружиться с вами, если вы встретите праздник правильно.

В первую очередь превратите квартиру… в джунгли. Развесьте связки бананов, апельсины, мандарины, украсьте комнату гирляндами с огоньками, разноцветными бусами — так, чтобы было похоже на лианы.

Если у вас растет пальма в горшке, украсьте ее блестящей мишурой и закрепите на стеблях игрушечных обезьянок. Если пальмы нет, не беда: ее нетрудно сделать самим из ананасов.

Срежьте оба конца с трех средних ананасов. Их надо нанизать на стержень, закрепленный на прочном основании, — это ствол. А затем увенчать конструкцию пучком из связанных листьев, срезанных с использованных плодов.

И не забудьте о главном элементе интерьера — елке! Ее стоит украсить особенно ярко. Огненная Обезьяна обожает все сверкающее. И запомните: чем больше красного и золотого, тем лучше.

Кстати, о золоте:

Обезьяна — любительница желтого металла и денежных купюр. Она покровительствует тем, кто не жалеет труда, добиваясь финансового процветания. Чтобы привлечь богатство в дом, развесьте на елке монетки и свернутые в трубочку купюры, перевязав их красной лентой.

Идеальное меню для новогодней ночи — преимущественно вегетарианское с небольшими отступлениями: фруктовые и сырные тарелки, овощные блюда.

На отдельный столик поставьте большое блюдо с тропическими фруктами, не забудьте положить любимые фрукты обезьяны: бананы, хотя бы по одному манго, ананасу и кокосу.

Приготовьте салат с морепродуктами — крабами или креветками. Салат постарайтесь оригинально украсить и сервировать. Например, разместите его на листе латука или в половинках апельсинов и маленьких декоративных ананасов, из которых вынута мякоть.

Еще обезьяны любят лакомиться яйцами, так что угодите им, нафаршировав яйца разными начинками. На столе должно быть как можно больше свежей зелени — обезьяна ее уважает. Из пряных трав можно даже составить букеты и поставить в вазы как украшение.

Рыбу запеките на гриле или в духовке, отдавая дань огненной стихии.Для тех же, кто не может обойтись без мяса, приготовьте что-нибудь из птицы. И уделите внимание десерту! Сластена обезьяна конфеты в блестящих фантиках, печенье с кокосовой стружкой, пирожные с ягодами, желе и муссы любит больше, чем жирный торт.