Окончание отношений может быть суровым испытанием, в котором одна из сторон будет сопротивляться и пытаться всячески возобновить их. Причем мужчина может пострадать сильнее девушки. К примеру, когда мужчина заново пытается завоевать сердце любимой, он (в большинстве случаев) пускает в ход всё своё обаяние, тратится на дорогие подарки и готов даже мыть за собой посуду. А вот девушки больше похожи на одержимых фурий, которые не могут и пяти минут прожить без любимого, от чего доводят последних до ручки.

Что же делать, если «ваши прямые стали параллельны», а ваша девушка слаба как в геометрии, так и в аллегориях? Журнал interviewrussia.ru собрал 10 шуточных киносоветов для «сильного пола», который не в силах справиться со «слабым».

Сменить место жительства

Знакомство Галлагера с обворожительной Алекс Форрест происходит примерно на седьмой минуте триллера «Роковое влечение». И уже на 17-й они впервые предаются радостям внебрачного секса. А на 32-й, после нескольких бурных ночей, главный герой произносит: «Ты великолепна, но я женат». Героиня Гленн Клоуз сочтет эту фразу началом следующей музыкальной части, которая будет состоять из кровоточащих вен, истерик и бесконечных телефонных звонков.

Лучшим решением персонажу Дугласа покажется переезд семьи за город. Те, кто знаком с сюжетом, знают: перемена места жительства в этом конкретном случае не поможет. Хотя попробовать стоило.

Обратиться к специалисту

Самый продвинутый, безопасный и эффективный способ разорвать отношения — переложить эту миссию на плечи профессионалов. Немецкая комедия «Поможем расстаться» демонстрирует, что свои деньги сотрудники подобных компаний отрабатывают до последней копейки, порой рискуя здоровьем, а то и жизнью.

Сообщив неприятную новость в ходе непринужденной личной беседы, профи терпеливо ждут, когда собеседник перестанет крушить мебель, материться и орать: «Жизнь кончена! Я тебя ненавижу! Гори в аду!» Плюс не может не радовать, что вывоз уцелевших вещей клиента в другую квартиру входит в перечень агентских услуг.

Получить судебный запрет

Именно такой совет получает от детектива полиции герой драмы «Одержимость» Дерек Чарльз, которого настойчиво преследует одна из его сотрудниц — роскошная блондинка с безупречной фигурой. Но Дерек не совсем обычный мужчина. Он мечтает в 35 возглавить компанию, в 40 — приобрести самолет, в 50 — уехать жить на собственный остров и купить баскетбольный клуб «Лейкерс». А вот внебрачные отношения, а тем более развод с любимой женой в его планы не входят.

Одержимая блондинка, не понимающая слова «нет» ни с первого, ни с десятого раза, перепробует все. Коктейль «Грязный мартини», колготки в сеточку, откровенные фото, отправленные на мейл, попытку самоубийства. Откровенно говоря, всем было бы легче, если бы эта попытка оказалась успешной.

Доказать, что она выжила из ума

«Все считают, что я помешанная», — жалуется 14-летняя девочка-вундеркинд, которая учится экстерном, блестяще играет на фортепиано и сходит с ума по журналисту, снимающему домик у ее богатых родителей (триллер «Увлечение» 1993 года). Журналист смотрит на нее с умилением и отрицательно качает головой: дескать, это все остальные — психи.

Но пройдет месяц-другой, и он сам будет называть свою поклонницу ненормальной и полоумной. Однако прежде чем общество с ним согласится и юная Эми окажется в клинике для умалишенных, мужчина сам едва не распрощается с разумом и свободой.

Попробуй докажи, что ты не последний козел, когда хрупкая девочка, рыдая у мамы на шее, заявляет, что ты насильник и извращенец. Вещественные доказательства в виде синяков, царапин и спермы прилагаются.

Подыскать ей новую жертву

В отличие от волка из сказки про трех поросят, героиня Умы Турман из комедийной драмы «Моя супер-бывшая» способна сдуть дом из любого стройматериала. А еще предотвратить ограбление бутика Bvlgari, взлететь в небеса и отпихнуть одной левой ракету, которая несется на город. Но горе мужчине, который решит эту супервумен бросить.

В отместку за разбитое сердце она разобьет его тачку, забросит в его спальню живую акулу, параллельно пояснив: «Я веду себя как чокнутая лишь потому, что безумно тебя люблю». «У твоего помешательства нет никаких границ!» — в отчаянии кричит бывший любовник. Но понимает, что девушку, способную проламывать стены, в психушку не спрячешь.

Единственный выход — переключить ее внимание, заботу и суперсилу на другого мужчину. В идеале следует подыскать того, кто не против.

Выбросить из окна

Режиссерский дебют Клинта Иствуда «Сыграй мне перед смертью», вдохновлявший создателей «Рокового влечения», повествует о том, что желудок мужчины не имеет никакой прямой связи с сердцем. Ни бифштекс, ни зеленый салат с рокфором, ни копченое мясо не способны пробудить в диск-жокее по имени Дэйв любовь к его сумасбродной поклоннице, по которой плачут все психбольницы мира.

Она называет его негодяем, ничтожеством и жалким ублюдком. Нападает с ножом на его домработницу. Устраивает в квартире погром. А потом как ни в чем не бывало говорит в телефонную трубку: «Я жива лишь одной мечтой — любить и быть любимой тобой».

Когда ее тело вылетает из окна и, разбившись о скалы, падает в море, зрители облегченно вздыхают. В этой любовной схватке мог выжить только один. Так пусть это будет Дэйв.

Пасть в бассейн после выстрела

Он сценарист-неудачник, пишущий истории о бейсболистах и сельхозрабочих. Она знаменитая актриса немого кино Норма Десмонд, «вчерашняя королева гламура», живущая в доме по адресу 10086 Сансет бульвар (драма «Бульвар Сансет»). Ее особняк с бассейном и дворецким герой небезосновательно называет тюрьмой, но каждая попытка выбраться на свободу завершается полным провалом.

Кинозвезда засыпает его дорогими подарками, признается в любви, учит сложным фигурам танго, режет вены и заверяет, что покончит с собой в ту же секунду, когда он уйдет. И когда осмелевший любовник направится с чемоданчиком к выходу, Норма действительно схватит свой револьвер.

Из ее бассейна полицейские выловят труп мужчины, которого опознают как сценариста нескольких фильмов категории «Б». В особо запущенных случаях за свободу не жалко расплатиться и собственной жизнью.

Вернуть её тело в могилу

«Расставание с девушкой — самая легкая часть отношений», — слышит главный герой картины «Моя девушка – зомби» от своего сводного брата, полноватого, но уверенного в себе сердцееда. Предложенный план кажется почти идеальным: выбрать людное место, убедиться, что в помещении несколько выходов, в случае бурной истерики позвонить 911.

Все портит автобус, который в мгновение ока превращает без пяти минут бывшую девушку в труп. А также то, что этот труп оживает и с возгласом «Любовь сотворила чудо!» возвращается к своему парню. Вернуть ее на кладбище в добровольном порядке не удается. Однако сводный брат вновь вступает в игру и пронзает здоровенным мачете ее все еще стройное зомби-тело.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале