Нужно определить, какой тип бороды подойдет именно вам, использовать подходящие средства для процедуры бритья, а также учитывать модные веяния в ношении бороды.

Определите свой тип бороды

Для начала нужно хорошо изучить форму своего лица. Большое значение имеют форма скул и размер рта, а также подбородок.

Для круглого лица подойдут типы бороды, которые визуально делают его худее, на вытянутом лице будет отлично смотреться борода-подкова или борода-трапеция.

Треугольное лицо требует бороды в виде квадрата или трапеции, которая визуально расширит подбородок.

Перед тем как Вы начнете отращивать бороду, можно какое-то время не бриться, чтобы определить, как растет щетина, и насколько хорошо будет смотреться борода. Также следует обратить внимание на особенности общего роста волос на лице, который поможет определиться с будущей формой.

Борода сегодня в моде

Чтобы сделать себе модную бородку, Вы можете обратиться в парикмахерскую, но и в домашних условиях можно делать модельное бритье. Определите свой тип бороды, остальное – не так уж сложно.

Сегодня актуальны разные виды бород: можно отрастить небольшую бородку-эспаньолку или отпустить классическую бороду. Достаточно всего лишь немного поэкспериментировать со стилем, чтобы выяснить, какая борода лучше.

Как и чем брить бороду

Все бритвенные принадлежности должны содержаться в порядке, то есть быть всегда чистыми и сухими. Станок или электрическая бритва должны иметь хорошо заточенное лезвие.

Каждодневное бритье – это своеобразный стресс для кожи. Важно обратить внимание на тип кожи и использовать только те средства, которые не раздражают ее и не делают ее сухой.

Перед тем как побриться, необходимо смягчить щетину и открыть поры лица, умывшись теплой водой. Потом можно смело наносить крем для бритья и аккуратно, держа лезвие под углом 45 градусов, бриться.

После бритья следует проверить, гладко ли вы выбриты, и нанести на кожу лица и шеи специальный бальзам.

Если Вы решили сбрить бороду, то это тоже нужно сделать грамотно. Если борода уже слишком густая и длинная, то сначала можно подстричь ее с помощью маникюрных ножниц или машинки и только после этого приступать непосредственно к бритью.