Если Вы хотите посмотреть на выходных действительно сильное и запоминающееся кино, то вот Вам идеальная для этого подборка.

Древо жизни

Фильм поднимает риторические вопросы о смысле жизни, проблемы личности и социализации, всеобщую борьбу отцов и сыновей.

Способ мышления главного героя тесно переплетен с созданием Вселенной и нашей планеты, в особенности ее формированием, этапами жизни и неизбежным концом.

Синекдоха, Нью-Йорк

Режиссер фильма Чарли Кауфман был назван американским Кафкой за этот «поиск глубокого смысла». Он стер границы между фантастикой и реальностью и даровал нам свой мир прекрасных мыслей и смешанных чувств.

Вечное сияние чистого разума

Этот фильм – психологическое учение о том, как прожить свою жизнь, всегда признавать свои ошибки и никогда не забывать о них. Необычайно важно осознавать, что у каждого из нас есть свои несовершенства, но нам все равно суждено любить друг друга. Это действительно прекрасная, чистая и красивая история любви.

Старикам тут не место

Этот фильм братьев Коэн с довольно простым гангстерским сюжетом, но он захватит вас и не отпустит до последней минуты. Вам придется сидеть с широко открытыми глазами и периодически вздрагивать от удивления.

Меланхолия

Это вторая часть «трилогии депрессии» Фон Триера наряду с «Антихристом» и «Нимфоманкой». Мир приближается к своей катастрофе, в то время как голубая планета Меланхолия мчится в сторону Земли. Или может… Ларс Фон Триер имел в виду депрессию, отказ и меланхолию, охватившую всех нас?

Прощай, детка, прощай

Представьте ситуацию, в которой вы отчаянно боретесь, чтобы узнать неуловимую правду о чем-то, но когда вы приближаетесь к ней, вам хочется навсегда оставаться в темноте неосведомленности.

Отрочество

Фильм снимался с перерывами с 2002 по 2013 год. Он изображает жизнь Мейсона от раннего детства до поступления в колледж. Фильм оставляет сильное послевкусие и отклик в сердце каждого.

Интерстеллар

Это красивое кино, полное захватывающих космических пейзажей, песчаных сцен и гигантских волн. Фильм обращен к современным проблемам человечества.

Если Вы любитель долгих космических путешествий, расследований замороженных планет и философии, в общем, этот фильм доставит Вам удовольствие.

Серьезный человек

«Серьезный человек» создает атеистический мир, который ставит вопрос веры и религии в центр своей работы.Он воображает, какой была бы наша жизнь, если бы все просто остановились там, где сейчас находятся и начали ждать помощи свыше.

Господин никто

Фильм рассказывает о последнем смертном человеке, отражает его длинное прошлое и задумывается о жизнях, которые он мог провести. Это, пожалуй, лучший фильм, в котором прошлое, настоящее и будущее сосуществуют неразрывно, как одно целое.