Переплыть Тихий океан на плоту, в одиночку спасти своих друзей от смертельной опасности, пожертвовать жизнью ради любимого человека, пойти наперекор семье для осуществления заветной мечты... Только человек с его храбрым и страстным сердцем способен совершать легендарные поступки, которое остаются в памяти поколений и по которым впоследствии даже снимают фильмы!

Король Артур

Героическая сага о славном короле Артуре и еге храбрых рыцарях рассказана довольно суровым и правдоподобным языком. В этом фильме режиссер делает упор на исторические факты и политические события эпохи раннего средневековья. Красоту киноленте добавляет потрясающий актерский состав — Клайв Оуэн, Кира Найтли, Йоан Грифит, Мадс Миккельсен и Тиль Швайгер.

Четыре пера

Фильм рассказывает историю четырех верных друзей, решивших отправиться вместе на войну в Судан. Но перед самой отправкой войск в Африку молодой офицер Гарри Фэвершем решает, что он еще не готов отдать жизнь за Британскую корону и неожиданно подает в отставку. Его друзья и невеста присылают ему в письме четыре пера — знак позора и трусости. Чтобы вернуть себе доброе имя герой сам отправляется в Африку, где его ждут жесточайшие испытания и тяготы.

Принц Персии: Пески времени

Экранизацией знаменитой компьютерной игры повествует о молодом и отважном царевиче Дастане, который из-за козней злодеев потерял свое королевство. Теперь главный герой должен отыскать магический артефакт, который поможе ему возвратить время вспять и восстановить справедливость. Актерский дуэт Джейка Джиленхола и Джеммы Артертон делают этот фильм еще более интересным и ярким.

Легенды осени

Удивительный и захватывающий фильм о непростой судьбе семьи Лудлоу, показанной на фоне сложного периода в истории США. Фильм обязателен для просмотра по нескольким причинам. Во-первых, феноменальный актерский состав — Брэд Питт, Энтони Хопкинс, Джулия Ормонд, Эйдан Куинн. Во-вторых, невероятная красота американского Севера, искуссно переданная оператарами. Ну и в-третьих, сама история, которая приковывает к экрану с первых минут и не отпускает до финальных титров.

Железная хватка

Захватывающая сага от режиссеров братьев Коэнов, снятая в жанре вэстерн, не оставит равнодушных любителей старых-добрых фильмов про Дикий Запад с его смелыми ковбоями, безжалостными головорезами, дикими индейцами и лихими погонями. Картина пленяет продуманностью сюжета, актерской игрой и неверояными пейзажами — не зря в свое время этот фильм удостоился десяти номинаций на премию Оскар.

Тристан и Изольда

После кровавого сражения молодой английский воин Тристан случайно оказывается у берегов Ирландии, где его находит дочь короля принцесса Изольда. Между молодыми людьми зарождаются чувства, но их любви не сужде сбыться, ведь Британия и Ирландия воюют друг с другом не одну сотню лет. Трагичная, но вместе с тем прекрасная история любви, которая появилась за несколько веков до Шекспировских Ромео и Джульеты.

Храбрая сердцем

Юная дочь шотландского короля Мерида не желает идти на поводу у древних обычаев й и своей семьи — девушка хочет быть свободной и независимой, и меньше всего она мечтает о выбранном родителями муже. Рассердившись на свою маму, Мерида случайно превращяет ее и трех своих младших братье в медведей. Героине придется проявить все свое мужество и храбрость, чтобы рассеять древние чары, защитить семью и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.

Хозяин морей

Интересный, яркий и динамичный фильм, рассказывающий историю британского коробля «Сюрприз», его эпипажа и смелого капитана Джека Обри, в исолнении блистательного Рассела Кроу. Картина позволяет зрителю на два часа погрузиться в начало 19 века, в эпоху Наполеоновских войн, смелылых моряков и отчаянных героев.

Танцующий с волками

Первая режиссерская работа великолепного актрера Кевина Костнера не оставила равнодушной американских кинокритиков — в 1990 году этот фильм завоевал сразу семь золотых статуэток Оскар. Картина повествует о лейтенанте времен гражданской войныв США Джоне Данбаре, который остался один в далеком форте и должен был выжить в условиях суровой дикой природы.

Австралия

В центре сюжета молодая английская аристократка, вынужденная переехать в Австралию и заняться огромным запущенным ранчо ее умершего мужа. Несмотря на козни злопыхателей женщина должна найти в себе мужество и силу, чтобы перегнать через пустыню огромное стадо коров в 1500 голов. В этом нелегком деле ей вызвался помогать наглый, но обоятельный загонщик Довер. Фильм хорош и потрясающими съемками дикой Австралии, и запутанным сюжетом,и, конечно, прекрасным актерским дуэтом Хью Джекмена и Николь Кидман.

Кон-Тики

Норвежский путешественник Тур Хейрдал в 1947 году решает доказать теорию, согласно которой перуанцы первыми заселили Полинезию. Для подтверждения своей гипотезы ему потребовалось воссоздать по древним рисункам деревянный плот и отправиться в опеснейшее путешествие через весь Тихий Океан. Отважное приключение смелой команды Кон-Тики навсегда вошло в историю и изменило жизни людей, которые рискнули в него отправиться.

Царство небесное

Эпическая лента от легендарного режиссера Ридли Скотта повествует о далеких временах, котгда отважные рыцари отправлялись в далекие страны в Крестовые походы, сражались до последней капли крови и погибали как герои. Фильм детально отражает атмосферу темного средневековья — потрясающие декорации, роскошные костюмы, пейзажные съемки. Ну и особый лоск фильму добавляет золотой актерский состав: Орландо Блум, Ева Грин, Лиам Ниссон, Эдвард Нортон, Брендан Глисон, Джереми Айронс.

История рыцаря

Молодой и предприимчивый слуга после смерти своего хозяина решается на опасную авантюру — герой присваевает себе благородное имя и родословную, переодевается в латы рыцаря и отправляется за победой на рыцарский турнир. Легкий и светлый фильм с юным Хитом Леджером в главной роли подарит зрителям два часа приятного кинопросмотра.

Боевой конь

История невероятной дружбы коня Джоуи и мальчика Альберта, пронесенная через все ужасы Первой мировой войны, смерть, расставание и предательство не сможет оставить равнодушным ни одного зрителя. Человеческая дружба и верность, любовь и храбрость показаны на фоне ужасающих картин кровопролитной войны. Этот фильм оставляет долгое послевкусие и приятное понимание того, что героизм, отвага и честь могут изменить многое и сделать мир лучше.

Последний самурай

Удивительно прекрасный фильм с Томом Крузом в главной роли показывает темное время в истории Японии 19 века, когда Император решает переставить страну на новые рельсы и модернизировать армию, а для этого ему нужно искоренить древних воинов-самураев. В этой картине все, начиная от игры актеров и заканчивая потрясающим саунтреком Ханса Циммера, сделано с тончайшим вкусом и уважением к удивительным японсим традициям.