Момент зарождения чувств, перипетии отношений, нежные слова и бурные эмоции... У каждого из нас своя история, но как интересно узнать чью-то романтическую повесть, провести параллели, обнаружить в необычном сценарии некое сходство со своей жизнью. Как возникает волшебная тонкая нить, что связывает сердца? Сайт cameralabs.org собрал 13 лент о любви, которая расцветает в самом неожиданном месте.

Любовь по правилам и без

Вы думаете, любовные порывы свойственны лишь молодости? Этот легкий и мудрый фильм в очередной раз доказывает, что у любви нет правил, а тем более возрастных рамок. Обаятельный казанова Гарри продолжает и в солидном возрасте пользоваться успехом у девушек. Очередная пассия приглашает его на уик-энд в загородный дом... Но неожиданно на отдых приезжают тетя и мама девушки — известная писательница. И «шутки» судьбы на этом не заканчиваются!

Между небом и землей

До чего приятно обустраиваться в новой комфортабельной квартире! Но Дэвид, ставший законным владельцем уютных апартаментов, неожиданно обнаруживает в них девушку Элизабет, которая уверена, что хозяйка — она. Такого сюрприза молодой мужчина не ожидал, поэтому после ее ухода он предусмотрительно меняет замки на дверях. Но вскоре оказывается, что для этой незнакомки не существует никаких преград...

Китайская головоломка

В начале фильма главный герой Ксавье утверждает: «Мой путь всегда был извилист»... Говорят, все события в жизни объединены неким тайным смыслом. И ваша давняя ошибка может дать толчок к неожиданным поворотам судьбы. Казалось бы, он только остепенился, нашел свою идеальную женщину, с которой у него теперь двое детей. Но неожиданно жена сообщает, что решила уехать с сыном и дочкой в Нью-Йорк... Вот это поворот!

Новый парень моей мамы

Хотя этот романтичный комедийный боевик не претендует на лавры глубокомысленного, в нем довольно тонко затронута тема отношений матерей и сыновей. Принято считать, что сюрпризы преподносят подрастающие дети. Но мама будущего спецагента ФБР — ленивая толстушка, которая не собирается отказываться от своих вредных привычек, — просто поразила своего сына. Кстати, парень мамы Томми просто неподражаем!

Один прекрасный день

Верят ли родители-одиночки в любовь с первого взгляда? Пожалуй, нет. Их будни полны прагматизма: забота о ребенке, работа, домашние хлопоты... А романтичные мечты остались где-то в далекой юности. Но в один прекрасный день популярный журналист Джек Тэйлор и архитектор Мэлани Паркер встречаются на пристани, после того как их дети опоздали на экскурсию на корабле. Что это — очередная проблема или знак судьбы?

Шесть дней, семь ночей

Жизнь удалась! Она — журналистка популярного издания, с ней на тропическом острове ее жених, и даже солнце кажется светит ярче. Но внезапно редактор сообщает, что ей непременно нужно слетать на Таити. Для Робин важна карьера... И вот уже пилот Квинни заводит свой самолет. Многие люди уверены, что знают, какие события уготовала им жизнь в ближайшем будущем. Но эта замечательная приключенческая кинолента развеет такую уверенность в пух и прах.

Роковая красотка

В жизни авантюристки Ирен все происходит легко и красиво. Она уверена, что материальные ценности делают ее счастливой. И поэтому несказанно рада своему ночному знакомству с миллиардером в баре. Девушка спешит обворожить богача Жана, но утром он ее не находит. Этот поистине французский фильм увлечет вас в мир флирта и курьезов. А с того момента, как главные герои узнают всю правду друг о друге, колесо судьбы завертится с невероятной скоростью.

Черная кошка, белый кот

По части лихо закрученных сюжетов режиссер Эмир Кустурица является корифеем. Если вы хотите увидеть фильм-феерию, тогда вы «пришли по адресу». Разборки богатых баронов, умопомрачительная цыганская свадьба, небывалое ограбление, погоня за сбежавшей невестой Афродитой, которая все еще мечтает встретить «очень высокого» мужчину своей мечты... Вы еще не запутались?

Французский поцелуй

Каждая минута этого чудесного фильма подарит вам новые эмоции. Американка Кейт никогда раньше не теряла женихов, не летала на самолетах, не была в Париже... И никогда не видела таких наглых французов, как ее попутчик. Но ничего, нужно всего лишь немного потерпеть, и они больше не увидятся. Кстати, у обаятельного контрабандиста Люка точно такие же планы. Ах, Франция!

Замуж на 2 дня

С чего начинается приключение? А может быть, более верным будет вопрос «с кого»? Красивая женщина по имени Изабель мечтает о свадьбе с любимым, который устал ей делать предложения. Парадокс? Вовсе нет. Просто над всеми женщинами ее рода нависло проклятье. И тогда девушка решает перехитрить судьбу. К слову, помимо главных героев, в этой романтичной комедии отлично «сыграл роль» Господин Случай. Вы не увидите его имя в титрах, но не заметить его присутствие просто невозможно.

Турист

Прекрасная Элиза пьет кофе, а за ней наблюдают агенты Интерпола. Вот ей приносят письмо... Согласно секретному плану девушке нужно всего лишь очаровать одного простодушного американца. В «Туристе» есть все для отличного вечера — непревзойденные актеры, захватывающий сюжет, море романтики, искрометный юмор. К тому же события разворачиваются в незабываемой Венеции.

Прогулка в облаках

Любовь — это неразгаданная магия, таинственный путь в лабиринте судеб. Как же встретиться? Эта добрая атмосферная кинолента подсказывает нам, что нужно доверять своему сердцу. Пол вернулся с войны, но долгожданная встреча с женой не приносит радости. И вот он едет по работе в Сакраменто, где в пути ему пришлось вступиться за девушку, к которой пристали хулиганы. Он не мог иначе. А сценарий нашей судьбы, как гласят предания, может изменить даже один поступок.

Один день

Эмма — романтична, остра на язык и хочет изменить мир к лучшему. Декстер — плейбой, баловень судьбы и хочет, чтобы мир принадлежал ему. Впервые Эм и Декс встретились на выпускном в колледже и провели вместе только один день. А потом пришла ночь, и они решили остаться друзьями. Они будут встречаться в тот же день через год, через два. Но сколько лет должно пройти, чтобы они поверили в свою любовь и поняли, как много значил для них этот один день?