Съемки фильма - сложный процесс. Надо предусмотреть кучу мелочей от цвета галстука главного героя до капризов его партнерши по съемкам, или от количества чашек на столе до подходящей погоды на улице. Так что вполне простительно иногда лажануть. Но порой случаются настолько очевидные ляпы, что проглядеть их - это надо постараться.

Титаник

Синим экраном пользуются киношники, чтобы потом на это место вставить нужный фон. В эпизоде встречи Джека и Роуз возле лестницы про фон забыли.

Или у Титаника было два носа, или съемочная группа заблудилась в декорациях.


Корабль разламывается надвое. Люди падают в разлом. Возможно, они бы удержались на краю, если бы какие-то злодеи не тянули их за тросики.

Аватар

В начале "Аватара" Джейку показывают тело его убитого брата-близнеца. Мертвеца сыграл Уортингтон. Однако уже в следующей сцене, когда тело закрывают пленкой, видно, что там лежит другой человек.

Джейк распахивает капсулу. В этот момент видно, что пол рядом с ней пуст. Однако когда Джейк наклоняется, рядом уже стоит коляска.

Властелин колец

Когда дети бегут за повозкой Гэндальфа, на дороге очень хорошо видны отпечатки автомобильных шин.

Сэм и Фродо здесь никак не могут определиться с положением в пространстве. К тому же злые языки говорят, что на горизонте справа был виден автомобиль, но его убрали для DVD.

В промежутке между съемками актер Кристофер Ли сломал руку и в части сцен заметно, что на руке гипс.

Когда Фродо застревает в гигантской паутине, хорошо видны тросики, удерживающие его в воздухе. И честно говоря, это вообще не Фродо.

А потом еще в толпе орков обнаружились самые настоящие участники съемочной группы.

Звездные войны

Сильная девушка Лея в сцене со сдвигающимися стенами сминает толстенную стальную трубу голыми руками.

Когда Чубакка обнаруживает разобранного на запчасти C3PO, в голове незадачливого робота отражается кто-то из операторов.

Железный человек

Тони тоже не один. Когда Пеппер спускается в мастерскую, где тот в одиночестве должен был возиться с мотором автомобиля, в стеклянной двери отображается незнакомец в белой футболке.

Пятый элемент

Лилу должна пробить рукой "непробиваемое" стекло капсулы. Отчетливо видно подготовленное место для удара кулаком.

Ходячие мертвецы

Все зомби как зомби, а этому приспичило попить минералки.

Игра престолов

Хотя Безупречные это воины-евнухи и жениться им не положено, один отщепенец-таки нашелся.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале