Порой, для того чтобы продолжать идти вперед, очень не хватает мотивации и вдохновения.

Октябрьское небо

Иногда не следует слушать то, что говорят другие. Ты должен слушать себя!

Разгар холодной войны. Советский Союз впервые запустил искусственный спутник на орбиту Земли. Для Хомера, школьника, живущего в небольшом шахтерском городке, запуск спутника стал той точкой, после которой смысл жизни поменялся окончательно и бесповоротно. А когда есть цель и ты живешь только ею, ничто не может тебя остановить.

10 шагов к успеху

Порой в жизни нужно перестроиться и ехать по другой полосе.

Героиня фильма — вечно сомневающаяся, немного разочарованная в своей жизни молодая девушка. Герой Фримена — открытый, общительный, проявляющий внимание и заботу к людям. И именно он заставляет девушку встать, оглянуться по сторонам, раскрыться и поверить в себя. Как же часто каждому из нас не хватает такого вот Моргана Фримена в определенные моменты жизни.

Невероятная жизнь Уолтера Митти

Хватит мечтать. Начни жить.

Эта картина про приключения офисного неудачника будто кричит с экрана: «Не будьте такими, как все! Не бойтесь! Меняйте мир!» Тинейджерский задор наглядно продемонстрировал нам 48-летний голливудский комик со стажем Бен Стиллер, который, по идее, должен был от всего этого давно устать. Но не на того напали.

Персонаж

— Перепиши меня заново!

Гарольд Крик — типичный налоговый служащий: жизнь по расписанию, цифры в голове, все точно по плану. Идеальный работник, непростительно «глубоко» засунувший собственные желания и мечты. И все бы хорошо, если бы его шаблонные действия не начал комментировать голос некой писательницы, которая считает своим долгом убивать персонажа каждой написанной книги. Ничего себе завязочка, правда?

Путешествие Гектора в поисках счастья

Каждый хочет найти счастье.

У психоаналитика кризис. Казалось бы, именно он должен делать людей счастливыми, но — вот беда — он несчастлив сам. Он чувствует себя шарлатаном, продающим кроличьи лапки. И потому отправляется на поиски. О том, где и с кем искать счастья, и расскажет этот фильм.

Лак для волос

Приготовьтесь к чему-то очень большому.

Добрый и веселый мюзикл о пухленькой девушке по имени Трейси Тернблад. Она мечтает стать танцовщицей и на собственном примере показывает, как можно преодолеть трудности и стать звездой популярного танцевального телешоу. Кстати, роль матери этой девушки исполняет Джон Траволта!

Крупная рыба

Самой крупной рыбой в реке становится та, что не клюет на приманку.

Тим Бертон снял фильм-сказку, фильм-фантазию, но не для того, чтобы мы посмотрели, умилились и забыли. История выдумщика Эдварда Блума — это намек на то, что каждый видит свою реальность по-своему. Кто-то, посмотрев на ночное небо, увидит просто небо, а кто-то увидит бездонный, необъятный мир звезд и вселенных...

Хороший год

Начни жизнь заново.

После просмотра этого фильма хочется научиться забывать о времени, наслаждаться едой, видеть красоту. Научиться принимать жизнь легче, не переживая по пустякам и не горюя о потерянном. Жить, а не существовать, ощущать, а не понимать, видеть, а не смотреть. Хороший фильм об истинных ценностях в жизни.

127 часов

Важна каждая секунда.

За эти полтора часа красивых картинок, ободряющей музыки, шуток, контрастирующих с шокирующими сценами, переживаешь не только 127 тяжелейших часов Арона, но и успеваешь задуматься о том, что именно ты делаешь неправильно и что надо успеть осуществить.

Билли Эллиот

Внутри каждого из нас есть особый талант, который ждет, чтобы прорваться наружу. Фокус в том, чтобы найти его.

Чем должен увлекаться сын шахтера? Сомнений нет: боксом и только боксом. Но у 11-летнего Билли Эллиота на этот счет было свое мнение. Он был влюблен в... балет. Шутка? Вовсе нет — самая заветная мечта. Стоит посмотреть тем, кто устал искать поддержку у родных и близких.

Легенда Багера Ванса

Внутри каждого из нас есть настоящий истинный размах.

Ветеран войны Раннулф Джуннах когда-то был лучшим игроком в гольф во всей Саванне. Но с войны он возвращается совсем другим человеком. Он чувствует себя потерянным и одиноким, у него нет сил, чтобы продолжить свою «звездную карьеру». Внезапно в его жизни появляется таинственный Багер Ванс, который помогает герою обрести веру в себя.

Воды слонам!

Жизнь — это самое удивительное шоу на свете.

У Джейкоба были большие планы на жизнь. Он уже все продумал. Оставалось только сдать выпускной экзамен, и все будет хорошо и беззаботно. Но смерть его родителей все изменила. Дом забрал банк. Денег нет, как и работы. Фильм о любви, о доброте и сострадании к близким, о вере в свои силы и стремлении изменить жизнь.

Три идиота

Наше сердце — настоящий трус. Нужно дурачить его.

Если вы думаете, что индийское кино — это цирк, то после просмотра «Идиотов» вы поменяете свое мнение. Два студента поступают в инженерный колледж. Один — по настоянию отца и вопреки своей мечте, другой — ради заработка. Оба со своими проблемами и страхами. И тут появляется Ранчо, который совсем не похож на других студентов, который научит не бояться быть самим собой и расскажет, как важно следовать своей мечте.

Это очень забавная история

Если ты не живешь, то всего лишь умираешь.

Крейгу 16. У него проблемы в школе, семье, и он не ладит с девушками. Все это кажется Крейгу достаточным, чтобы покончить с собой. Но не умирать же в 16 лет, поэтому он обращается в клинику. В итоге фильм превращается в историю о том, как надо жить. Или, скорее, о том, что надо жить! Прыгать, бегать, путешествовать, ходить в кино, петь, слушать музыку, исполнять мечты, искать возможности, делать выбор... В общем — жить.

Гаттака

Я не оставляю силы на обратный путь!

В этом фильме заложена потрясающая идея. И состоит она в том, что неважно, в каких условиях ты родился, каким с детства считали тебя окружающие. Важно лишь то, что ты сам знаешь, кем на самом деле являешься. Вера в себя и свои силы творит настоящие чудеса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале