Существует огромное количество путей угробить свой автомобиль. Самые способствующие этому из них - это сесть за руль "в стельку" пьяным либо отдать ключи соседу, некий о вождении знает ровным счетом столько же как и о том, что означает слово манципация (в древнеримском праве: церемониальная процедура передачи права имущества новому владельцу). А если захотелось привести авто в непригодность за годик-другой? В данной статье представлено десять способов, следуя которым можно попасть на денежку и изувечить собственного четырехколесного товарища.

Замена масла

Наглейший развод маркетологов, которым бы лишь вытащить из нас побольше да как можно чаще. И пускай все болтают, что моторное масло - это жизненно необходимый компонент авто, не верьте этому. Они зомбированы. Стоит лишь регулярно на протяжении определенного времени просто доливать масло, то его не стоит менять вовсе.

Разумные люди Вас оповестят, что через какое-то время ухудшаются таковые свойства масел, как термоокислительная, а также термическая стабильность, вязкостные характеристики, а также противоизносные свойства и всякое иное. По статистике, свыше 70% автомобилистов, колесят с малым количеством масла в движке.

Давление в шинах

Перекаченные либо недокачанные автопокрышки не лишь сокращают житие самой покрышки, а также негативно воздействуют на тягово-тормозные характеристики. Но ведь мы не собираемся спешить никуда.

Неверное давление помогает увеличению расхода горючки – не проблема, АЗС через каждые двести метров. А то, что вести такой автомобиль просто-напросто опасно и весьма непредсказуемо, это нас не касается, пусть другие дрожат по этому поводу.

Турбина

Приобрели авто с турбиной, но уразумели, что она не требуется Вашему автомобилю? Все весьма просто. Стоит кое-какое время не давать ей охлаждаться, и проблема как ни бывало - турбину можно выкинуть. Почему так будет?

Турбина крутиться со скоростью до двухсот тысяч оборотов за одну минуту, следовательно, весьма сильно нагревается. Выключая движок, а также останавливая кулер, Вы отбираете у нее возможность охлаждения, лопасти начинают загибаться и наступает трындец.

Непрогретый двигатель

Также неплохой вариант избавится от двигателя Вашего автомобиля, это колесить на непрогретом движке. И не просто колесить, а рвать с "трехглазого" (светофора) с огромным визгом. Процесс сгорания самой рабочей смеси не будет многоэффективным, пока температура движка не приобретет оптимальное значение.

Малоэффективное сгорание топлива оставляет за собой кислоты, а также иные токсины, которые могут разъесть кое-какие части двигателя. Маслу тоже необходимо кое-какое время, чтобы разогреться, а также достичь идеальной текучести. Спецы советуют не набирать обороты свыше 2-3 тыс. оборотов, покуда температура не будет оптимальной. Ну как по-другому обогнать этот ошалевший БМВ, что газует рядышком?

Короткие поездки также могут навредить

Загвоздка в тома же, что излагалось выше - движок не досягает оптимальной рабочей температуры. Также к недостаткам спецы причислят то, что катализатор не может функционировать с максимальной отдачей, следственно, сокращается и его житие. Но по-иному все бары на районе не навестишь?

Высокие обороты

Красная зона на тахометре показывает предельно возможную частоту вращения. На немалых оборотах движок находится под огромнейшим напряжением, все его составляющие действуют на предельных скоростях. Ежели длительное время удерживать обороты в красной зоне, то имеется риск лишиться шатуна. Да и черт с ним.

Коробка передач

У множества водителей имеется привычка удерживать руку на самой ручке коробки передач. Данное действие, в действительности, приводит к досрочному износу передачи.

Как оказывается, ручка кровно связана с самой коробкой, и даже малые подергивания рукой на всяческих кочках либо в такт музыке переходят на селектор. Этого хватает, чтобы вызвать небольшое изнашивание. Данное действие зарождает похрустывание коробки.

Сцепление

Очередная нужная замашка в деле убийства автомобиля - удерживать ногу на сцеплении. Постоянно. Диск сцепления получит тенденцию к скольжению, что в дальнейшем приведет к раннему износу. Удерживать сцепление выжатым на светофоре также не самое скверное дело. Подшипник сцепления выйдет из строя уже через какие-то 15 тысяч километров.

Неверный выбор передачи

Ничто так не снашивает движок, как выбор неверной передачи. Чрезмерно высокая передача напрягает движок вокруг кривошипа. Чрезмерно низкая передача - обозначает весьма высокие обороты, что из этого выходит, мы оговаривали двумя пунктами выше. Но, каков звук! И влезть в левый ряд на трассе ой как нужно.

Грязное авто

Это не лишь одна из причин для гаишника застопорить ваш авто, а также и отменная среда обитания для коррозии. Чем грязней автомобиль, тем коррозия активней. Довольно вымыть сам кузов хоть разок в месяц, а также натирать авто хорошим воском, чтобы обезопаситься от коррозии. Но истинный пацаномобиль обязан быть грязным!