...последней официальной предвыборной проповедью.

«Лично проверьте списки на участках до дня голосования, помня, что власть делает все, чтобы не дать возможности проголосовать многим честным гражданам. Лично приходите 31 октября на избирательные участки и проголосуйте за того кандидата, которому вы верите… Приходите на свои участки после завершения голосования (после 20-00). Дождитесь завершения подсчета голосов, который может продолжаться 3-4 часа. Требуйте оглашения результатов голосования на вашем участке — это ваше законное право. По возможности сопровождайте передачу протоколов в территориальные комиссии (некоторые из них могут заседать до 6-го часа утра 1 ноября). Ваше присутствие возле этих комиссий — это порука честного подсчета голосов. Нам известны планы провокаторов. Они хотят сорвать выборы, устроив погромы и драки на площади возле ЦИК. Не поддадимся на провокации. Наш ответ — выдержка и спокойствие. Если в ночь с 31 октября на 1 ноября кто-то будет чинить препятствия работе ЦИК, знайте — это провокаторы. Наши сторонники в это время будут около участковых и территориальных комиссий. Мы соберем в Киеве сотни тысяч организованных людей тогда, когда власть попробует перечеркнуть волеизъявление народа… Используйте свой исторический шанс 31 октября и вы с гордостью будете вспоминать этот день и рассказывать про него своим детям. Мы верим в вас и верим в Украину».

Это — поразительное заявление. Как и в целом предвыборная кампания так называемого «народного кандидата». Кампания, всей силой грязных политтехнологий, денег и психологических манипуляций обрушившаяся на избирателя с единственной целью: внушить ему, что 31 октября — это не день выборов нового президента Украины. А день, когда ужасная жизнь закончится, а новая, прекрасная — начнется. День выбора между «властью-убийцей» и «единственным политиком в Украине, который обращается к своей матери на вы». День выбора — как сказал президент Кучма — между «раем земным» и «пеклом».

Изо дня в день, из недели в неделю, из месяца в месяц людям в мозги вдалбливалось несколько примитивных лозунгов. Власть — убийца. До победы Ющенко осталось … 30, 10, 5 дней (заставка на официальном сайте кандидата в президенты). На следующее утро после 31 октября Кучма перестанет быть президентом. На следующее утро после 31 октября вы проснетесь в другой стране — доброй, искренней, зажиточной. Не дайте власти отобрать у вас вашу победу.

Сторонники Януковича много и громко предупреждали об угрозе со стороны молодежной организации «Пора» — профессиональных смутьянов, использующих на хорошо проплаченной основе западные «ноу-хау», апробированные в Сербии и Грузии. Но никакие страшилки «от Януковича» не сравнятся по производимому впечатлению ужаса с собственными текстами «Поры», текстами, исполненными исступленной мессианской истерии в духе десятилетней давности «живого бога Марии Дэви Христос».

«Почему ПОРА? Потому, что тут собрались лучшие из лучших — студенческая элита Украины. Потому, что ПОРА — это просто искренние, умные и отважные люди — молодежь, которая верит в свое будущее и готова его защитить… Ты веришь в правду и победу? Вставай под прапоры ПОРЫ. Вставай мужественно и открыто, сознательно и искренне. Покажи, что ПОРА это ты, а сегодняшняя власть — оборотни, которые прячутся в бандитских малинах и называют студентов экстремистами… Кучма не Сталин, Медведчук не Берия, Янукович не Путин, а Украина не Россия. Они слабые и смешные, а мы — искренние, гордые и справедливые. Недавно нас были единицы, сейчас тысячи, 1 ноября нас будет миллион. 1 ноября мы закончим дело наших дедов и прадедов, мы отдадим долги за наших героев. Мы закончим то, что начали студенты 90-х. Все к ЦИК 1 ноября 2004 г.!»

И — на другой странице той же газетки (с пометой «Самиздат, спецвыпуск», тираж — 1000000 экз.) — подробная инструкция: как и когда добираться до Киева, что взять с собой (не забыто про бутерброды), как дойти до ЦИК в Киеве и как там выстроиться в колонны. 1 ноября 2004 г. Приди или проиграешь. 9-00, г. Киев, Центральная избирательная комиссия.

А теперь — немного о подробностях. Газетка «Поры», отпечатанная миллионным тиражом, раздавалась на Крещатике 28 октября 2004 г. Это значит, что «производственный процесс» по ее изготовлению стартовал как минимум за неделю — то есть 21-22 октября. Это значит, что уже тогда миллионы «лучших из лучших» призывались в Киев к ЦИК на 9 утра 1 ноября.

Но до того момента, как 28 и 29 октября сначала член ющенковского штаба Николай Томенко, а потом и штаб в целом заговорили об отказе от ночной акции возле ЦИК, в течение нескольких недель людей — и прежде всего молодых — методично инструктировали: «31 октября решается судьба не просто страны, но личная судьба каждого человека. Нация должна быть суперактивна 31 октября. Более того, необходимо защитить от бандитов свой выбор, — провозгласил Виктор Ющенко в Кировограде 26 октября. — Я знаю, что Билоконь [министр внутренних дел] посоветовал пить водку, пиво и сидеть возле девушек и жен. Я советую противоположное — вы должны 31 октября посвятить дню выборов и исключительно выборов!.. Сила — в вашей солидарности. Не будьте сегодня молчаливыми и пассивными, не отсиживайтесь в общежитиях — это не ваш выбор!»

Подытожим. Людей — особенно молодых — в течение длительного времени призывают на площадь к ЦИК в ночь с 31 октября на 1 ноября. В то же самое время специально созданная молодежная организация «Пора» уже знает, что главная «точка сбора» — это площадь возле ЦИК утром 1 ноября. Значит, все те, до кого за месяцы успели достучаться и кто решил идти на площадь ночью, — и до кого скоропалительная «отмена сбора» просто не дошла, — пойдут на площадь ночью. Но — напомним — «если в ночь с 31 октября на 1 ноября кто-то будет чинить препятствия работе ЦИК, знайте — это провокаторы». А утром вокруг ЦИК уже соберутся тысячи «лучших из лучших» со всей Украины, возбужденных и разъяренных — ведь ночью у ЦИК буянили вовсе не спровоцированные ющенковцами молодые люди, а «провокаторы из власти, МВД и криминалитета»!

Но даже это не главное.

Все знают, что предвыборная Украина расколота примерно надвое. Все знают, что у Ющенко есть множество верных и преданных сторонников. В течение месяцев им в мозги вколачивали: 1 ноября мы с вами победим! Но даже в соцопросах, проводившихся центром, ангажированным штабом Ющенко, рейтинг «народного кандидата» никогда не превосходил 40 процентов в первом туре. А это значит, что вся энергия оппозиционной пропаганды была энергией грубой лжи. Кучма ни в каком случае не перестанет быть президентом Украины 1 ноября. Более того, он не перестанет быть президентом и 22 ноября — а только после инаугурации нового президента Украины, которая обычно происходит не на следующий день после объявления результатов выборов. И уж во всяком случае невозможен приход Ющенко к власти по итогам первого тура. Пусть даже он займет первое место (хотя опросы предрекают другое) — сделать 1 ноября днем начала новой жизни, днем прихода к власти Ющенко можно только одним способом: если власть будет захвачена силой.

Но чтобы захватить силой власть — нужно оружие. И такое оружие у Ющенко есть. Это — оболваненные, обманутые, зомбированные люди. Тысячи, десятки тысяч, может быть, даже миллионы людей, которых методами агрессивной психологической обработки (а в текстах «Поры» явно просматриваются элементы технологий НЛП) заставили уверовать в то, что если 31 октября Ющенко не победит — то они проиграли, а злодейская «власть» обманным путем их победила.

И вот расчетливо и подло в предпоследний день агитации пан Ющенко вбрасывает в массы своих сторонников очередную откровенную, грубую, наглую ложь: по данным «честных соцопросов» он может победить в первом туре с 60 процентами голосов.

А теперь заглянем в сегодня. В вечер 31 октября. Мы знаем, что Украина разделена. Что в Донецкой области Янукович побеждает Ющенко «со счетом» примерно 80:10. А во Львовской области примерно с таким же счетом проигрывает. И итоговая цифра, когда оба главных кандидата берут между 30 и 40 процентами голосов — это типичная «средняя температура по палате». И вот тысячи львовян, ужгородцев, наконец, киевлян стоят часами возле своих избирательных участков. От часа к часу их сердца переполняются ощущением победы: прошла утечка — Ющенко побеждает с 70 процентами! С 80 процентами! Итог: 78 процентов! Воодушевленные люди ждут обещанного утра новой жизни. И… Как 34 процента?!! Геть!!!

А инфраструктура грязного, подлого, кровавого переворота — когда в ряды новых шахидов обманом втягиваются миллионы «лучших», «искренних», «умных» и «нормальных» — такая инфраструктура уже готова. Она отстраивалась долго и тщательно. И ее конструкторы даже успели формально отмазаться: мы тут ни при чем! Все — провокация власти! Мы тут в сторонке стоим!

…На бойне впереди стада баранов пускают специального, прирученного козла-провокатора. С веселым блеянием бежит он впереди стада, вселяя в него своим бодрым духом уверенность. Козел проходит первым по коридору бойни и убегает, нырнув в специальную щель в конце коридора, где его, как всегда, ждет вкусная свежая капуста — то, что он, козел-провокатор, любит больше всего на свете. А стадо успокоенных, веселых, искренних и отважных баранов продолжает путь — прямо под топоры и кувалды мясников.

…Есть такой факт: окружение пана Ющенко очень обижается «за козлов». Когда их якобы обозвал таким образом чуть ли ни лично главный оппонент, они потом неделю прийти в себя не могли, дулись и плакали. Бедные!

Но, вообще-то, слова не бывают запретными сами по себе. Вот, например, возьмем самую милосердную на земле книгу — Новый Завет. В нем нет мрачных рассказов о богоугодных войнах и убийствах, нет кар небесных, призванных на головы врагов — в отличие от жестокой ветхозаветной Библии, в отличие от яростного Корана. Но есть одно исключение — одно-единственное — когда даже милостивый Спаситель не может себя сдержать и высказывается предельно конкретно.

«Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих» Лука, 17, 1-2.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале