Эти фильмы не какие-нибудь пустопорожние ужастики, которые включают простейшие рефлексы и от которых просто дергаешь лапками во сне, словно недельный щеночек. Нет, эти фильмы щекочут нервы более высокого порядка. Они обращаются к сложным чувствам человека, таким как любовь, дружба, гордость, честь. К страху потереть не только жизнь, но и эти важные вещи.

28 дней спустя

Вам повезло, вы очнулись от комы, вот только весь остальной мир погрузился в какой-то кошмарный сон. Первый человек, которого вы встретили, пытается вами пообедать. Но потом постепенно вы понимаете, что зомби — это, конечно, неприятно, но вполне предсказуемо. А вот люди, которые хотят выжить — это настоящая опасность. Режиссер Дэнни Бойл создал весьма атмосферный фильм в пустом Лондоне.

Камера 211

Это испано-французский фильм об одном неудачнике, который в первый же рабочий день в тюрьме попал в самый эпицентр бунта заключенных. Чтобы его не грохнули в первые же пять минут, Хуан прикинулся заключенным. Этот фильм — как раз тот момент, когда понимаешь, что в Испании тоже есть кинематограф. И неплохой.

Особое мнение

Что если вы живете себе спокойно, честно, ответственно, а к вам приходит полиция и хочет сцапать за убийство человека, которого вы даже не знаете. Но компьютер сказал, что вы совершите это преступление в будущем, и вот хоть ты тресни. Шикарное кино режиссера Стивена Спилберга по рассказу великого фантаста Филипа К.Дика.

Пандорум

А тут вообще ситуация адовая — проснулся человек, ни черта не помнит, а обстановка вокруг напряженная и надо реагировать. Это ж надо так вляпаться — летит в космосе корабль, а никто на этом корабле вообще не в курсе, куда. В темных углах бушуют нешуточные страсти, и никто не придет на помощь. Хорошее такое кино.

Охотники за разумом

Семь будущих агентов ФБР отправляются на уединенный остров, чтобы в тишине и покое пройти последнее испытание на профпригодность. По мельчайшим уликам и сведениям они должны легко составлять психологические профили опаснейших преступников. Их наставник приготовил для них тестовые задания. И все, казалось бы, хорошо, но в какой-то момент события начинают выходить из-под контроля.

Старикам тут не место

Современный вестерн — жестокий, оригинальный и умный. Когда смотришь, невозможно предсказать даже сиюминутные действия героев, не то что концовку фильма. А начинается все с того, что простой сварщик, охотясь на антилоп у Рио-Гранде, находит кучу трупов и чемодан с деньгами. Вообще давно известно, если нашел кошелек на дороге, лучше обойди его тихонько стороной, а то придется несладко.

Радиоволна

Мы часто хотим что-нибудь изменить в прошлом, поэтому на свет регулярно появляются истории о том, как нам это удалось. Наверно, если бы кто-то составил рейтинг человеческих мечт, эта занимала бы одни из самых высоких позиций. В этом фильме полицейский Джон Салливэн по любительской радиостанции неожиданно связывается со своим отцом. Но ведь тот умер во время тушения пожара в 1969 году.

Мизери

А вот еще забавная история — писатель попал в гости к поклоннице, которая недовольна концовкой его последней книги. Здесь не льются реки крови, не разлетаются в разные стороны мозги, а тихо-мирно оказывается психологическое давление на бедного дешевого писателишку, вынужденного творить под замком.

Дуэль

Первый фильм, снятый Стивеном Спилбергом. От этого телефильма все были в восторге, и молодой режиссер получил возможность заняться полнометражным творчеством для кинотеатров. Сюжет довольно-таки простой: за раззявой Дэвидом Мэнном, ехавшим на легковом автомобиле, погнался огромный старый бензовоз Peterbuilt. Чтобы спастись, главному герою придется перестать быть раззявой.

Игра

Если ты богат, успешен, здоров и можешь себе многое позволить, люди мало чем могут тебя удивить на день рождения. Но кое-кто все-таки придумал нечто новое: Николасу Ван Ортену подарили билетик на участие в игре. Незабываемые впечатления гарантированы, так как игра идет не на жизнь, а на смерть. Буу, дорогой Майкл Дуглас!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале