Достойные картины, посвященные проблеме морального выбора и прочим нравственным дилеммам.

Особо тяжкое преступление

Однажды молодой и очень перспективный полицейский детектив отмечает полученную награду со своими сослуживцами в баре. Слегка перебрав, он садится за руль и случайно сбивает мальчика на велосипеде. Когда приезжает полицейский патруль, он решает сказать им неправду и выступает в качестве свидетеля происшествия, не подозревая, что это полностью изменит его жизнь.

Неизвестная

В конце рабочего дня молодая доктор Женни решает не открывать дверь посетителю, пришедшему слишком поздно. На следующий день она узнает, что недалеко от ее кабинета найдено тело неизвестной девушки. Женни не может отделаться от мысли, что могла спасти несчастную, если бы открыла ей накануне. Она решает самостоятельно установить личность погибшей, чтобы искупить вину.

Рай

Главная героиня теряет мужа из-за наркотиков, но полиция не спешит начинать расследование. Женщина решает взять правосудие в свои руки, но в результате ее действий погибают невинные люди, а сама она попадает в тюрьму. Эмоциональная и философская драма о любви и искуплении.

Бессонница

Детектива Уолтера Дормера вместе с его напарником Экхартом отправляют на Аляску расследовать жестокое убийство школьницы. Местный молодой детектив Элли Бур помогает в расследовании. Дормер устраивает ловушку для убийцы, но по ошибке убивает своего напарника и решает не признаваться. Сработает ли эта сделка с совестью?

Военные потери

Военная драма Брайана Де Пальмы рассказывает о молодом рядовом Эрикссоне, который становится свидетелем зверского преступления, совершенного его сослуживцами, и не желает закрывать на это глаза. Он вступает в борьбу за справедливость и наказание для виновных несмотря на смертельную опасность, которой ему грозит принципиальная позиция.

Бал монстров

Хэнк работает тюремным палачом, приводя смертные приговоры в исполнение. Там же работает его сын, там же всю жизнь проработал его отец. Однажды он влюбляется в Летисию, муж которой отбывает наказание в этой самой тюрьме.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале