Эти фильмы вдохновляют, окрыляют, заставляют поплакать о чужом горе или поверить в чудо. Но только избранных. На мужчин это не действует, потому что ничего они не знают.

Месть от кутюр

Стильная штучка с чемоданом модных тряпок приезжает в австралийское захолустье. Она вернулась в родной дом и вынашивает план: как разобраться в том темном деле, которое произошло много лет назад, когда она была девочкой, и как расправиться с обидчиками, имея лишь золотые руки и безупречный вкус. Это очень красиво, смешно, а временами пробивает на слезы. Трагикомедия одним словом.

Тропы

Красивый, лиричный и воодушевляющий фильм о том, как юная Робин решила пересечь пешком всю Австралию. С ней идут четыре верблюда и верная собака Диг. По дороге раз в месяц ее навещает привязчивый фотограф National Geographic.

Помните фильм «Дикая» с Риз Уизерспун? Так вот, не менее прекрасные «Тропы», тоже основанные на реальных событиях, вышли на год раньше, а в главной роли Миа Васиковска. А вот путешествие героини гораздо экстремальнее — пустыня как-никак.

Любовь не по размеру

Однажды красавица Диана знакомится с полуросликом Александром и он убеждает ее дать ему шанс. Смысл в том, что настоящая любовь — такая занятная штука: быстро перестаешь замечать физические особенности близкого человека. Тем более, что компенсировать дефицит роста он пытается великолепными душевными качествами. И все хорошо, пока вы вдвоем, но что будет, если ваша необычная пара попытается влиться в общество.

Женщины

Это такой фильм-девичник, категорически усыпляющий мужчин. Если вы заманите своего любимого посмотреть это кино, на пятой минуте он начнет канючить: «Как ты можешь смотреть такую ерунду». Кстати, несмотря на то, что все действие комедии вращается вокруг мужчин, в кадре только женщины и их взгляд на проблему измены.

Принцесса Монако

Однажды голливудская звезда Грэйс Келли, бывшая на вершине актерской карьеры, оставила все и вышла замуж за правителя Монако — крошечного государства на границе с Францией. Не сразу бывшая актриса поняла, что это было началом самой сложной роли в ее жизни, но она не была бы Грэйс Келли, если бы потерпела поражение.

Замерзшая из Майами

Стильную карьеристку, привыкшую к теплому климату и комфорту большого города, отправляют в заснеженную Миннесоту. Ее миссия — уволить половину сотрудников и улучшить финансовые показатели провинциального завода. Местные от ее визита, разумеется, не в восторге.

Романтическая производственная комедия с чужими проблемами и счастливой развязкой, чтобы отдохнуть от своих забот.

Джой

Очень часто жизнь настолько закручивает нас в вихре ежедневных забот, проблем, требующих немедленного разрешения, растворения в потребностях близких людей, что мы забываем о том, кто мы такие, о чем мечтали когда-то. А ведь может быть именно там и таится настоящая помощь в жизненных неурядицах. Джой, в детстве любившая изобретать разные интересные штуковины, стала измотанной матерью-одиночкой, вечно нуждающейся в деньгах и хотя бы паре минут отдыха. И вот, в один из самых тяжелых дней своей жизни, она изобрела чудо-швабру. Это стало началом трудного, но все-таки пути к успеху.

8 женщин

Легкий музыкальный детектив, в котором единственный мужчина — жертва преступления. В поместье во французской глубинке собрались праздновать Рождество. Праздник сорвался, так как хозяин дома убит и надо выяснить, кто убийца. Беда в том, что у каждой из восьми женщин дома был мотив для преступления. Вот они и пытаются распутать дело, попутно вытаскивая скелеты из шкафов и исполняя музыкальные номера.

Джеки

После гибели ее мужа, президента Кеннеди, мир восхищался стойкостью, достоинством и самообладанием Жаклин. Но что на самом деле чувствовала эта женщина, когда рухнул ее мир? Несколько дней после конца света глазами Джеки Кеннеди.

Красотки

И чудесная французская комедия о том, как здорово оставаться собой, но время от времени надо заглядывать на чужую территорию. Это обеспечивает новым жизненным опытом и приятными знакомствами. Сессиль Бюсси, редкостная заучка, решает написать диссертацию о современном «племени бимбо» — охотницах за богатыми мужьями. Чтобы исследовать материал поближе, она должна влиться в группу и стать секс-бомбой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале