Вот знаете, что меня больше всего поражает в наших некоторых политических аферистах? Нет, это даже не безудержная падкость на оголтелый популизм. Это совершенно скотское отношение к своему электорату. Иногда складывается впечатление, что нет такой степени цинизма, с которой классический украинский политик-популист не смог бы подойти к достижению своих личных целей за счёт оболванивания ротозеев.

Типичный пример политика такого рода - Вадим Рабинович. Каждое воскресенье он ведёт передачу на телеканале 112. Она так и называется – "Кто кому Рабинович". Содержание программы от недели к неделе по сути не меняется: олигархи гнобят народ и все политики сволочи. Все, кроме одного – самого Вадима Зиновьевича) Ведь только он понимает всю боль украинского народа и всенепременно поможет бедным, покарав олигархов.

Говорит Рабинович обо всём этом с большим энтузиазмом. А что на деле?

А на деле наш будущий спаситель ведёт ровно тот образ жизни, что всячески порицает в своих эмоциональных выступлениях. И ничего постыдного как раз в этом образе жизни нет, но просто зачем же тогда с ним так показательно бороться? Непоследовательно как-то) Так, в последние две недели господин Рабинович вёл свои эфиры по скайпу. Мол, находился не в Украине. А где же тогда? Добрые люди прислали фото)

Человек, просто поразительно похожий на Вадима Рабиновича, прогуливается по одному из отелей Израиля. Dan Accadia, что в Герцлии.

Причём, говорят, что он там отдыхает с еврейского нового года, то есть с 20 сентября. Фото были сделаны 8 октября. Итого, получается, что Вадим Зиновьевич (ну или его брат-близнец) провёл в Израиле почти 3 недели. Всё это время в Украине происходили интересные и важные события. Без участия Рабиновича скоропостижно завершился "бессрочный" митинг "бомжей Рабиновича" под Нацбанком. Со скандалом шли судебная реформа, законы о реинтеграции Донбасса, пенсионная реформа и так далее.

Но всё это по всей видимости очень мало волновало господина Рабиновича. В следующем году ему исполняется 65 лет. Пора позаботиться о своей пенсии. Кстати, возможно, именно в Израиле он её и проведёт. В отличие от украинских пенсионеров, которым он промывает мозги своими сказками на проплаченных митингах и через свою авторскую передачу. И вот мне интересно - а расскажет ли он в ней о своём трехнедельном израильском отдыхе? Поделится ли впечатлениями о море? Сильно сомневаюсь.

Екатерина Золотарева, "Обозреватель"