10 самых худших и лучших немецких (и не только) автомобилей, проверенных годами
20.11.2017 08:33
Проверьте правильность выбора!

Немецкие специалисты из компании TUV, специализирующейся на контроле качества в самых разных областях, провели анализ более, чем 9 млн протоколов технических осмотров, дабы выбрать лучшие и худшие подержанные автомобили в разных возрастных категориях. И вот каково мнение экспертов.

1. Возрастная категория 2-3 года

Лучший:

Надежнейший автомобиль.

Лучшим подержанным автомобилем в это возрастной категории был признан компактный кроссовер Mercedes Benz GLK-Class. После интенсивной эксплуатации в течении 3 лет, вероятность поломки составляет всего 2.1 процента.

Худший:

Не стоит такой брать.

Самой ненадежной машиной в этой возрастной категории была признана Kia Sportage, также компактный кроссовер. Вероятность поломки составляет целых 11.5 процентов уже после двух лет регулярного использования авто.

2. Возрастная категория 4-5 лет

Лучший:

Самый сок.

Самым надежным подержанным автомобилем в этой категории стал серийный родстер Mercedes Benz SLK-Class. Анализ технических осмотров показал, что вероятность поломки такой машины составляет не более 2.9%.

Худший:

Не самый сок.

Отправляясь на рынок подержанных авто и разглядывая там машины с 5 годами от момента выпуска, не стоит даже смотреть в сторону Dacia Logan. Даже для бюджетного авто, данный автомобиль то еще корыто. Вероятность поломки – 22.6%.

3. Возрастная категория 6-7 лет

Лучший:

Японское качество.

Нравятся машины в расцвете сил? Даже через 7 лет непрерывной эксплуатации японская Mazda3 не подведет своего хозяина. Вероятность появления технической неисправности по данным техосмотров – 6.8%.

Худший:

Зато мало ест.

Есть много достойных малолитражных автомобилей, однако Chevrolet Matiz, точно не из их числа. Немецкие специалисты не рекомендуют брать его на рынке подержанных авто, особенно при возрасте в 5-6 лет. Вероятность поломки составляет 31.6%.

4. Возрастная категория 8-9 лет

Лучший:

Крепкий старикашка.

Роскошный Porsche 911 Carrera продолжит служить верой и правдой даже через 9 лет использования. За это время можно построить дом и вырастить дерево, однако если вместо этого была купена Carrera, она продолжит ездить. Вероятность поломки – 9.9%.

Худший:

Не лучший выбор.

Избавиться от Renault Laguna лучше до тех пор, пока машине не исполнилось 8 лет. В противном случае это уже не автомобиль, а лом на колесах. Вероятность поломки – 35.3%.

5. Возрастная категория 10-11 лет

Есть над чем подумать.

Первую строчку надежности в данной возрастной категории взял все тот же Porsche 911 Carrera, однако этот автомобиль скорее исключение из правил. Даже самые лучшие автомобили в таком возрасте ломаются на раз-два, имея вероятность появления технической неисправности в 15-20%. Самым же худшим был признан Mercedes Benz M-Class, который ломается с вероятностью 42%!

А дальше продолжим говорить о самых-самых машинах, по большей части, самых плохих. Таких плохих, что можно удивиться, как они вообще продаются и как такие дороги носят! Вот 8 автомобилей-«антигероев», поездки на которых часто оканчиваются плачевно для всех участников движения.

novate.ru

Источник: www.novate.ru

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале