Внедорожник – это такой автомобиль, который не может не нравиться. Парадокс заключается в том, что симпатичны большие машины с повышенной проходимостью почти всем, однако ездить на такой каждый день будут немногие. Но все это не отменяет факта, насколько все-таки круты эти автомобили. 2017 год вывел на рынок «горячую тройку» автомобилей этого класса.

1. Jeep Wrangler

Уходящий год для Jeep Wrangler был действительно знаковым. Марка похвасталась сразу несколькими новыми моделями. Этот 2017 год определенно запомниться удачной эволюцией стиля кузова и салона легендарного внедорожника, а также попытками внедрить в модельный ряд пикапы и гибриды, большая часть которых получит свое развитие уже в 2018 году.

Сегодня же наибольше внимание уделяется последнему Jeep Wrangler. Тому самому, который получил обновлённый турбо-двигатель, расширенные возможности базы 4x4 и многие другие инновациями.

Запомнится этот год и удивительной моделью Wrangler 6x6, которая сочетает в себе элементы автомобиля-внедорожника и полноценного вездехода для езды на самых тяжелых участках.

2. Toyota FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser - тот автомобиль, которым в 2017 году действительно запомнится производитель Toyota, пытающийся уже не первый год оспорить лидерство на рынке внедорожников такого гиганта, как Jeep. В уходящем году японские конструкторы дали понять, что им все еще есть, что показать и сказать, однако большую часть из этого придется ждать только в 2018 году.

Запомнился производитель и концепцией FT-4X, представленной в первом полугодии. На протяжении всего этого времени Toyota пыталась балансировать между разработкой успешного внедорожника и достойного широкого рынка кроссовера.

3. Range Rover

В отличие от японцев Land Rover не пытается жестко конкурировать с Jeep. А в 2017 году решил работать в принципиально другом направлении - представительский внедорожник. Именно благодаря этому был представлен новый автомобиль служебного класса. Модель Defender обзавелась внушительным арсеналом новинок как в области функционала, так и в области технической составляющей. В частности, Defender получил обновленный 557-сильный двигатель и другую колесную базу.