Без кота жизнь не та. А вернее друга, чем собака не найти. Редко встретишь человека, который не хотел бы завести домашнего любимца. Сразу приходят на ум профессиональные питомники, но камон, там животных спаривают ради прибыли. А уличные — плоды настоящей любви. И рождены не на продажу, но все равно хотят в семью. Счастье, каждому и даром, разве это не лучший оффер от жизни?

Они преданные

Животные, которые хлебнули уличной жизни, а не родились с серебряной ложкой во рту, хорошо знают цену домашнему уюту. Даже самостоятельные и независимые коты с улицы вцепятся в хозяина со всей своей странной любовью.

От любви же спасенной с улицы собаки вообще деваться будет некуда. В хорошем смысле этого слова.

Вы сделаете доброе дело

Животным нужна семья. В приютах и на передержках работают люди с большими добрыми сердцами, но уделить внимание и должный уход каждому питомцу иногда невозможно просто физически.

Что уже говорить о животных на улице. Каждый из этих котов и собак мечтает стать родным кому-то. Почему бы не объединить его и ваши мечты?

Вы покажете хороший пример

Если решитесь взять любимца из приюта, то одним счастливым животным на свете станет больше. Но их довольно много останется, таких несчастных, не брать же всех?

Я взяла кота из приюта, когда кота взяла моя подруга. А после этого кошку взяла другая моя подруга. Это цепочка будет непременно запущена, как флешмоб добра и любви, потому что друзьям достаточно один раз увидеть, сколько счастья дарят нашедшие дом бездомные, чтобы захотелось такой комочек (или огромадину) и себе.

На улицах станет меньше бездомных животных

Ну, во-первых, их начнут брать по домам. Во-вторых, в приютах будет больше места, если разбирать оттуда котов и собак и бездомные хотя бы поселятся среди тепла и заботы.

Но главное, это рост социальной ответственности: в группе друзей, где у половины уличные коты и собаки, вряд ли кто-то даже подумает выбросить на улицу своего питомца, а то и помоет искать семью временно безсемейным животным.

Это изменит вашу жизнь

Я не планировала брать кота. Хотела собаку. Так меня занесло в группу Adopt Don’t Stop: котов я просто пролистывала, а собаками интересовалась. А тут ОН. Смотрит на меня единственным глазом и говорит: привет, я твой кот. И все. И с тех пор мое мнение о котах резко изменилось.

Они тоже могут любить, быть компанейскими, дружелюбными, ласковыми. Даешь им немного заботы, а они перерабатывают ее в килотонны умиления, спокойствия и любви. И щедро отдают.

Это бесплатно. Или даже прибыльно

Котов в приютах не продают. Да, от вас потребуют ответственности: сеток на окна (для котов), мисок для еды и воды и нормального корма. Но сами животные совсем бесплатны. А удовольствия от них больше, чем от Айфона или бутылки дорогого шампанского.

И да, животные двигают Интернет. Если вести красивую или забавную хронологию их жизни, скажем, в Инстаграме, можно быстро найти рекламодателей: это как минимум бесплатный корм, домики, царапки, как максимум — хорошие деньги. Мой кот за месяц стал почти тысячником и ему часто присылают вкусные подарки.

Но конечно, не стоит рассматривать кота или собаку как коммерческий проект. Это уже к породистым. А бездомные — просто чистое и бесплатное счастье.