Есть много интересных моделей семейных автомобилей. Данное понятие достаточно широкое, а потому под такую характеристику попадает любой достаточно вместительный автомобиль с большим числом посадочных мест и солидным багажником. Тем не менее, на рынке есть машины, достойные особого внимания к себе.

1. Honda Odyssey

Линейка японских автомобилей (как правило, китайской сборки), которая начала свою историю в далеком 1994 году и вплоть до сегодняшнего дня радует сотни тысяч автомобилистов по всему миру. Данный автомобиль - это минивэн с передним или полным приводом. Традиционно в Odyssey три ряда сидений, а значит, в машине может расположиться от 6 до 7 человек. Последние версии имеют невероятно богатое оснащение.

2. Nissan Pathfinder

Еще одно японское чудо. Полноразмерный кроссовер, который начал свою историю в 1985 году в качестве внедорожника. Сегодня это еще и отличный семейный автомобиль. Машина отличается прекрасной вместительностью салона и багажника, имеет неплохое оснащение и хорошие ходовые характеристики. Пассажиры традиционно хвалят японский Pathfinder за его комфортный салон.

3. Subaru Outback

Еще один универсал повышенной проходимости японского производства. Выпускается с 1995 года. Чаще с полным приводом. Все модели получают механическую коробку передач. С 2008 года Subaru также стала выпускать модель на дизельном двигателе. Автомобиль стоит похвалить за отличную проходимость в условиях бездорожья, а также практичный и удобный салон.

4. Kia Sportage

Интереснейший образец семейного автомобиля, компактный кроссовер, завоевавший особую популярность на Западе. Машины выпускается на рынок с 1992 года. За это время успело появиться четыре поколения. Встречаются модели, как с бензиновыми двигателями, так и с дизельными. Машина была удостоена особой похвалы за высокий уровень безопасности пассажиров.

5. Chevrolet Tahoe

А вот полноразмерный американский внедорожник производства General Motors. В основе модельного ряда лежит силовой агрегат пикапов компании. Выпускается автомобиль с 1992 года. Все машины модельного ряда имеют увеличенную колесную базу, независимую пружинную переднюю подвеску на двойных поперечных рычагах и рулевое управление с энергоуселителем.