Кроме почета, уважения и томительного ожидания, номинация на «Оскар» приносит фильму и его создателям еще и дополнительное внимание — эти картины у всех на слуху и на экранах. Собрали в этой подборке несколько отличных картин, которым в этом году не досталось ни одной номинации, чтобы вы обратили внимание и на них — это отличные фильмы.

Затерянный город Z

Чарли Ханнэм, Роберт Паттинсон, Сиенна Миллер и Том Холланд в истории о том, как в 1925 году экспедиция полковника Фоссета бесследно исчезла в джунглях Амазонии в поисках Города Z. Режиссер Джеймс Грэй давно охотится за «Оскаром» и каждый раз «пролетает». Но в этот раз фильм могли отметить хотя бы номинацией «Лучшая операторская работа».

Леди Макбет

Во-первых, номинации в категории «Лучшая женская роль» достойна Флоренс Пью. Во-вторых, Элис Бирч блестяще переработала в сценарий рассказ «Леди Макбет Мценского уезда» Николая Лескова.

Хорошее время

История о старшем брате, который запланировал и реализовал ограбление банка, но при этом терзается чувством вины за то, что его слабоумный младший брат попал в руки полиции, и теперь предпринимает отчаянные попытки чтобы его спасти — лучшая роль Роберта Паттинсона.

Роковое искушение

София Коппола достойна номинации в категории «Лучшая режиссура» за свой нежный триллер, рассказывающей о страстях, которые развернулись в закрытом женском пансионе, когда туда попал раненный солдат-конфедерат.

Персональный покупатель

Кристен Стюарт ждет свою номинацию еще со времен фильма «Зильс-Мария», но тогда это должна была быть «Лучшая женская роль второго плана», а сейчас просто «Лучшая женская роль» — не так-то просто общаться с призраками, даже если они из мира высокой моды.

мама!

Для номинации в категориях «Лучший фильм» или «Лучшая режиссура» картина собрала слишком неоднозначные оценки критиков, но Дженнифер Лоуренс и Мишель Пфайффер заслужили высшей оценки и шанса поблагодарить режиссера со сцены театра «Долби».

Сильнее

В фильме, рассказывающем историю Джеффа Баумана, лишившегося обеих ног из-за взрыва на Бостонском марафоне в 2013 году, актерского «Оскара» достойны и Джейк Джилленхол, и Татьяна Маслани, и Миранда Ричардсон.

Ветреная река

В прошлом году Тейлор Шеридан привлек внимание киноакадемиков, и они номинировали его за сценарий к фильму «Любой ценой». А в этом году он не только написал, но и поставил «Ветреную реку». Каннский кинофестиваль отметил его премией «Особый взгляд Каннского кинофестиваля — лучший режиссер», а «Оскар» проигнорировал.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале