Многословные и помпезные заявления Генпрокуратуры и СБУ о необходимости наказания причастных к преступлениям на Майдане все больше превращаются в помпезно-популистский сериал и фарс, который многим порядком поднадоел. Украинцы ждут результата, а его нет. Ярким примером безнаказанности является Александр Ковалев, лидер организации воинов-афганцев «Никто кроме нас».

Есть доказательства, что он причастен к организации вывоза из Киева «черной сотни» «Беркута» и уничтожении оружия убийства Небесной сотни. В том числе и снайперской винтовки, из которой 20 февраля 2014 года расстреливали на Майдане мирных протестующих. Об этом писал Владимир Арьев на своей странице в Фейсбук.

В июле 2016 года Ковалеву было предъявлено подозрение. Но возникает вопрос: оружие нашли в августе 2015 года, но рассказали об этом только через год, — возмущается известный блогер Денис Казанский.

И почему до сих пор он спокойно живет в Киеве и неплохо себя чувствует, хотя должен понести уголовное наказание за совершенное преступление. Он сокрыл улики, которые служили прямым доказательством убийств.

Прокуратура выдвинула подозрение по статье 369 УК — лишение свободы до 3-х лет. Это преступление средней тяжести и арест не предусмотрен. Но есть и другая сторона медали: сокрытие улик тяжкого преступления и сотни смертей. Возможно, статью следует пересмотреть и более добросовестно подойти к делу, учитывая количество жертв и тяжесть самого злого умысла?

На дворе 2018 год, а Ковалев свободно живет в столице и складывается впечатление, что правоохранители о нем забыли, а дело положили под сукно. А это осквернение памяти героев Небесной сотни и миллионов украинцев.

Но это не полный преступный набор лидера «Никто…». Ковалев не скрывает своих сепаратистских настроений и кичится фотографиями возле Донецкой ОГА во время захвата террористами. А это говорит о его причастности к захвату власти в Донецке и Луганске, как и к так называемым ЛНР/ДНР.

Ковалев всегда отличался антиукраинскими настроениями и агрессивностью. «Представители этой организации избивали участников проукраинских митингов, нападали на журналистов и били им аппаратуру, участвовали в русских маршах с представителями «Русского блока» и, в общем, имели славу беспредельщиков и мракобесов. Я был уверен, что представители «Никто кроме нас» давно уже воюют за ДНР, и вот вдруг выясняется, что в Киеве депутаты и министры два года считали людей из НКН майдановцами и только теперь до них дошло, чем они занимались», — пишет Денис Казанский в своем блоге на сайте «Гордон».

«В 2012 году представители "Никто кроме нас" устроили в Донецке драку на День Соборности Украины. 22 января активисты проукраинских партий решили пройти по городу маршем в честь праздника, однако представители НКН набросились на них.

29 января того же года, в День памяти Героев Крут, партия "Свобода" попыталась провести акцию в честь этой даты, однако представители НКН опять явились на акцию и напали на ее участников. При этом били и журналистов, которые все это снимали», — пишет Денис Казанский.

Но еще больший парадокс в том, что бытовало мнение будто «Никто кроме нас» были майдановцами. И только спустя два года заговорили об обратном.

«Следствию понадобилось больше двух лет, чтобы раздуплиться и допереть, кто это такие. Притом, что достаточно было просто поискать в гугле и прочитать публикации о деятельности «Никто кроме нас» в Донецке», — считает блогер.

Все это наводит на грустные мысли в отношении тех, кто должен был заниматься преступлениями на Майдане и антимайдановцами. По словам Владимира Арьева, оказывается, эта организация работала в 2014 году на Майдане под прикрытием подконтрольного Януковичу МВД. А глава «Никто кроме нас» в Киеве Александр Ковалев — сепар по взглядам, был возле Донецкой ОГА во время захвата здания террористами и владел незаконными копанками в Донецкой области, — сообщает сайт depo cо ссылкой на Владимира Арьева.

Следовательно выяснить действительные настроения Ковалева с соратниками было очень просто, но никто этого не сделал. Или не захотел?