...это преимущественно молодежь, недоолигархи, интеллигенция и чиновники среднего звена. В поддержку В.Януковича выступил рабочий класс – те, кто кормит и одевает Украину. Представляете, что произойдет, если остановятся заводы и промышленные предприятия? Никакие американские подачки и транши не спасут государство от катастрофы, даже если все поголовно будут разговаривать на украинском языке.

Дмитрий Корчинский в своей книге "Революция от кутюр" рассказал забавную быль-анекдот: "Когда первые три армянина появились в Крыму, они взяли под свой контроль кооперативный ларек. Когда первые три украинца в Крыму вспомнили себя украинцами, они создали общество "Просвита".

Основной аргумент в предвыборной борьбе против Виктора Януковича: "вин же не знае мовы". Т.е. главный критерий патриота для ющенковцев – разговаривать на украинском языке. Известный ирландский драматург и патриот Ирландии (!) Бернард Шоу написал несколько десятков пьес и все об англичанах. В то время как деятели Ирландского Возрождения романтически идеализировали традиции древней Ирландии, Шоу заявил, что преклонение перед национальной отсталостью противоречит интересам ирландского народа. Не могут простить ирландцы "ренегатство" и другому великому писателю Джеймсу Джойсу, который считал, что узколобый национализм – это гиблая вещь.

Украинские псевдопатриоты классику не читают. Они считают, что даже если трижды получить по лбу граблями, то на четвертый раз – сломается держак. А дальше – пусть трава не растет. Какая разница, что будет со страной, ее экономикой, народным хозяйством. Болото – зато свое!

Поэтому у представителей промышленного Востока, которые в первом туре выборов смотрели на весь этот "нашистский" беспредел сквозь пальцы, ко второму туру терпение лопнуло. Ющенковцы не только на страницах своих едких СМИ выливали тоннами грязь на кандидата в президенты Виктора Януковича, но перешли на махровый фашизм (другими словами это явление не назовешь). "Первосортные" "нашисты" перевели в разряд третьего сорта обычных донецких, луганских, запорожских, харьковских граждан. Они оказались "быдлом" и "унтерменшами".

Штаб В.Ющенко преднамеренно довел ситуацию в стране до гражданского накала, искусственно разграничив Запад и Восток. И "нашисты" еще возмущаются тому, что на Донбассе их не любят, а гонят. Скажите на милость, как там должны относится к людям, которые считают тебя "низкосортным" гражданином, хуже, чем цыгане в фашисткой Германии?

Вот и договорились ющенковцы до сопротивления и протеста со стороны промышленного Юго-Востока. Ведь создание Лиги с аналогичным названием, куда вошли сотни крупных отечественных предприятий, стало лишь реакцией на элементарное скотство "нашистов". В Конституции написано, что в стране проживают не "донецкие", "киевские", "львовские", а граждане Украины. Все равные перед законом и имеющие право на защиту чести и достоинства. И не надо думать, что за предприятиями стоят исключительно директора заводов и фабрик, которых "административно нагнули". Нет – Лига "Юго-Воток" – это объединение рабочих. Это – рабочий класс, который во всех странах является движущей и грозной политической силой.

Как отметила "Украинская газета", ющенковцы посеяли ветер и теперь будут жать бурю. Они сами себя уверили в том, что в стране есть только они и противостоящая им слабая, коррумпированная власть. Они слишком по-комсомольски, по-барчуковски презрительно отнеслись к народу. И заполучили теперь себе такого противника, которого раньше не видели. Такого противника, рядом с которым все разговоры о "примерном равенстве политических сил" утрачивают всякий смысл. Потому что у этого противника – в сравнении с ющенковской камарильей – упорства и решимости гораздо больше. Нервы – крепче. И кулаки – сильнее.

Кроме того, как отмечают участники акции, Ющенко поддерживают депрессивные регионы, которые обеспечивают бюджет максимум на 15%. Львиная же доля поступлений в Госбюджет – это заслуга Юго-Востока. Именно рабочие обеспечивают своевременную выплату повышенных зарплат и пенсий. Именно за счет Юго-Востока выживают депрессивные западные области, которые не имеют промышленной инфраструктуры. Представляете, что будет, если Лига "Юго-Восток" остановит заводы и фабрики. Страна окажется на грани экономической катастрофы. А что произойдет, если "западники" перестанут работать? Ни-че-го-шень-ки! Сегодня жители Западной Украины почти все шастают по митингам и демонстрациям, а страна живет и развивается. Так, может, уже пора определиться, кто тут паразиты и иждивенцы!...

Поэтому Восток предлагает Западу не иди на поводу у политических банкротов, а голосовать головой. Виктор Янукович уже делом, а не только обещаниями доказал, что Украина может скоро стать достойным конкурентом западным странам. А "революции" и "восстания" опять отбросят страну назад в 90-е, когда была "мова", но не было хлеба.

Рабочие ПО "Южмаш" считают, что только Виктор Янукович в будущем обеспечит заводу развитие. "Южмаш" – режимное предприятие. Неужели рабочие, которые трудились и трудятся на ВПК согласны, чтобы завтра их технологии оказались в руках тех, кто десятилетиями шпионил за заводом?

Представители "Нижнеднепровского трубопрокатного завода" солидарны с коллегами из "Южмаша". На митинге 17 ноября генеральный директор завода Геннадий Есаулов отметил: "Как и вы, я хочу, чтобы наша страна была на передовых позициях в мировой экономике, чтобы развивались взаимовыгодные связи с Россией и странами СНГ".

На ОАО "Авдеевский коксохимический завод" рабочие выступили против национализма В.Ющенко с призывом: "Мы в судьбе Украины". По мнению рабочих, именно националисты поддерживают стереотип "раскола" Украины. Таким образом, ющенковцам легче действовать на умы избирателей. Рабочие осудили кандидата В.Ющенко, который, по их мнению, ведет нечестную игру, а В.Янукович – наоборот, реальными делами показывает, кто должен быть президентом Украины. Поэтому участники митинга единодушно приняли резолюцию – 21 ноября все за Януковича!

Гендиректор ОАО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев сказал лаконично: "Выбрав Виктора Януковича, Украина будет работать на себя". С ним солидарны десятки тысяч рабочих еще 400-та заводов и фабрик Лиги "Юго-Восток".