Несколько фильмов и сериалов о мизантропах, циниках и острословах.

Как женить холостяка

Холостяк Фрэнк и красотка Линдси познакомились в аэропорту, когда собирались на свадьбу к общему знакомому, и с тех пор судьба все время сводит их вместе: они сидят на соседних креслах в самолете, за одним столом на свадьбе, живут в соседних номерах. Они адски бесят друг друга с первых же минут знакомства, но на самом деле их раздражают абсолютно все люди, так что у них очень много поводов для общения.

Магия лунного света

Фокусник и непробиваемый скептик отправляется на Лазурный берег в дом богатого семейства с деликатным поручением. Он должен разоблачить женщину-медиума, которая устраивает спиритические сеансы и пудрит людям мозги.

Шерлок

Шерлок XXI века оказался еще более эксцентричной личностью, чем его литературный прототип из второй половины XIX века. Он настолько проницателен, его мысль работает настолько быстро, что для опции «эмпатия» не остается ресурсов. Так что людям, обратившимся к сыщику за помощью, придется выслушивать все, что Шерлок о них думает, без всяких телячьих нежностей.

Дориан Грей

Юного Дориана Грей восхищает лорд Генри Уоттон, ведущий разгульный образ жизни и любящий блеснуть каким-нибудь парадоксальным суждением о человеческой природе. Но со временем Дориан превзойдет своего учителя в циничности и эгоистичности, а все потому, что сбылось его желание — он перестал стареть и может безобразничать, не опасаясь, что следы невоздержанности проявятся во внешности.

Доктор Хаус

«Доктор Хаус» превратил скучные медицинские истории в увлекательные расследования, действуя, словно Шерлок Холмс. К этой занятной концепции прикрутили еще и яркого героя в исполнении Хью Лори. Он настолько крутой и незаменимый специалист, что может вести себя по-свински, и ничего ему за это не будет. Вокруг него бегают на задних лапках, лишь изредка срываясь в истерики.

Бойцовский клуб

Главный герой — адски скучающий, мучающийся бессонницей в своей гламурной квартире клерк — знакомится с харизматичным Тайлером Дарденом. Тот считает общество потребления главным злом в жизни и пытается пакостить зажравшимся потребителям в меру своей богатой фантазии. Он даже основывает собственное тайное общество для распространения идей нонконформизма методом кулачных боев.

День выборов 2

Команда нещепетильных пиарщиков из Москвы помогает губернатору Игорю Цаплину переизбраться на третий срок. Беда в том, что за две недели до выборов у того рухнул только-только построенный мост. В результате Цаплина поражает приступ самобичевания и поисков себя. Шикарная, ядовитая комедия о нас и нашей жизни.

12 стульев

Авантюрист Остап Бендер охотится за сокровищами старой графини, зашитыми в дорогие стулья во время революции. Ему помогает наследник — трусливый Киса Воробьянинов. Обладая природным даром видеть чужие слабости и использовать их в своих интересах, Остап выходит сухим и бодрым из всех передряг, которые встречаются на пути к богатству.

Дурман

Молодая женщина с двумя детьми, не зная, как заработать денег, решает продавать марихуану своим богатым соседям, живущим в пригороде Лос-Анджелеса. Все идет неплохо, пока у новоиспеченной дилерши не появляется серьезный конкурент.

Гиппопотам

Поэт-неудачник, пьяница и дебошир Тэд Уоллес приезжает в загородное поместье, чтобы расследовать серию загадочных и чудесных исцелений. Будучи скептиком, он уверен, что местных жителей будет легко вывести на чистую воду. Комедия поставлена по книге Стивена Фрая — одного из лучших комиков современной Британии.