Обострение политической борьбы пред стартом предвыборной кампании в цивилизованном мире происходит путем представления политических программ, которые реально улучшат жизнь избирателей. У нас же, как обычно, начинается вброс дерьма на вентилятор, а после - шельмование всех, на кого оно попало.

Чтобы оставаться анонимными, заказчики нанимают крайне неоднозначных персонажей, зачастую с психическими болезнями. Так в Днепропетровской области, как раз во время осеннего обострения психических расстройств, обострились местные т.н. активисты: Вадим Мирошник и Дмитрий Смолянский.

Из достоверных источников известно, что Мирошник ещё с детства страдает энурезом (недержанием мочи). Также не являются секретом и его фетишистские наклонности. Со слов лиц, которые знают его с детства, вместо игры машинками, этот персонаж отдавал предпочтение куклам и платьицам. И эту свою страсть он перенес и во взрослую жизнь.

Имея психические проблемы с детства, чувствуя себя социально ущербным, в том числе из-за
невозможности найти нормальную работу в связи со своим недугом, он последнее время пытается самоутвердиться, нанимаясь на организацию различных политических протестных акций.

Посмотрев из открытых источников его акции, становится понятно, что его основная задача - не защита чьих-то прав и свобод, а всего лишь жалкая попытка самоутвердиться за счёт унижения других. Он явно пытаться символически отомстить обществу и отдельным его представителям за собственные страдания. Объект акций выбирается заказчиком. Кто больше платит - против его оппонентов и будет протест.

Подчеркну, что главное - не идеи и даже не деньги, главное – попытка публичного унижения как символический перенос собственной личной несостоятельности. При этом человек с такой неоднозначной репутацией входит в общественный совет при днепровской мерии. Как такое вообще возможно?

Ещё одним профессиональным организатором протестов является некий Дмитрий Смолянский. Судя по его профилям в социальных сетях, этот безработный борец в свободное от политической заказухи время отдыхает в пятизвёздочных отелях Турции. Из источников, заслуживающих доверия, доподлинно известно, что ранее он имел серьезные проблемы с наркотиками и даже был осведомителем отдела по борьбе с наркотиками, за что ему прощались некоторые грехи.

Также известно, что мама этого деятеля передала ему с братом действующий прибыльный бизнес (ларьки), однако, наверное, из-за не очень высоких способностей, Дмитрий полностью развалил семейное дело. Сейчас же он входит в орбиту одной из преступных группировок Днепра, не брезгуя и заказами на стороне, выполняя одни и те же задания, что и Мирошник.

В чем же его мотивы? Заработок денег для обеспечения своей зависимости или просто компенсация собственной общественной и личной несостоятельности. Ведь самодостаточный, успешный, реализовавшийся и состоявшийся мужчина не будет за деньги плясать под чужую дудку, оскорбляя при этом других граждан.

У нормального человека есть другие самостоятельные варианты самореализации: личная жизнь, карьера и т.д.

Эти люди громче других кричат о патриотизме, при этом сами не служили в армии и не были в зоне проведения АТО, наверное из-за своих недугов. Куда же смотрит местная власть и военкоматы, когда такие защитники отечества остаются в тылу, бравируют своим патриотизмом, при этом бросая тень на настоящих мужчин и патриотов.

В итоге хочу сказать, что привлечение таких персонажей с психическими проблемами как Мирошник и Смолянский к политическому процессу только негативно сказывается на их заказчиках. Умные люди сразу понимают, чьи это уши торчат из этих протестов и сделают свой выбор. Кроме того, как мы не можем ждать верности от предателя, так мы и не может прогнозировать развитие идей психически больных лиц.

Против кого они будут завтра?