Но, как показывает практика, это все лишь удочка, которую забрасывают, чтобы урвать свой кусок сладкой власти. И если мы понимаем, насколько прогнила система, и что есть много продажных чиновников, с которыми непременно нужно бороться, то вот последние события, разворачивающиеся в стране, уже просто не укладываются в голове.

Адвокаты и юристы, те, кто должен защищать интересы людей и страны, все больше фигурируют в рейдерских захватах предприятий. Так, в прокуратуре Житомирской области адвокату предъявили обвинения по факту завладения имуществом предприятия на основании подделанных документов. Адвокат противоправно завладел недвижимостью рыночной стоимостью свыше 81 млн грн. А киевская полиция проводит расследование попытки рейдерского захвата квартиры. В котором учувствовала, якобы, охранная фирма. Ужас, да и только? Но это все цветочки по сравнению с тем, что небезызвестные люди, чьи фамилии знают многие, творят пока "город спит". Добыча и цены у таких адвокатов значительно выше.

Харьковский бизнесмен и "Холостяк" Владислав Безрук. Кто он?

Нашумевшая история «адекватных спортсменов», более-менее полно характеризирует принципы работы Безрука. Именно его воспитанники, работники Харьковской охранной фирмы «Легион», были замечены в рейдерстве и наглом отжимании объектов. В марте 2017 года парни спортивной внешности захватывали мелкие аграрные предприятия в Тернопольской области и переоформляли на компанию «Мрия». Конфликт вышел на всеукраинский уровень в апреле, когда по стечению обстоятельств захватчики избили известного спортсмена и ветерана АТО Александра Починка. На защиту нападавших вышел начальник управления Нацполиции А.Богомол, охарактеризовав обвиняемых как «адекватных спортсменов» и, как позже стало известно, юристов компании «Легион».

Это же просто вопиющая наглость! С каких пор юристы стали рейдерами? Или может просто рейдеры теперь с легкостью могут переквалифицироваться в юристов? Видимо, в нашей стране возможно все, особенно когда владелец компании «Легион» Владислав Безрук по кличке «Мамонт» тесно дружит с сыном Министра внутренних дел Арсена Авакова.

Немалый послужной список просматривается и у коллеги и соучастника в некоторых делах Мамонта Андрея Богдана. Стремительная карьера и непреодолимая жажда власти на лицо у господина. Вопрос возникает только один, а есть ли вообще чувство страха и хоть какой-то намек на принципы у таких личностей? Нет! Ведь, когда у тебя в карманах миллионы и в придачу покровительские отношения с самой верхушкой власти страны, вполне можно ни о чем не беспокоиться и спать спокойно.

Андрей Богдан никогда и не скрывал свои «решаловские» таланты и всегда уверенно брал свое. Отмывание денег и скандальная история с фирмой «Софтлайн», крышевание черных делишек, отжим различных предприятий и объектов, коррупционные схемы – и это, увы, малая часть списка достижений господина Богдана.

В Украине эта проблема, увы, не нова. Еще со времен "злочинной" власти адвокаты не брезговали противозаконными делами. Так один рейдер-правозащитник Евгений Грушовец, в 2012 году вместе с группой подельников решил захватить участок земли на Печерске у пожилой учительницы украинского языка. Борьба длилась несколько лет. Ей поступали угрозы, ее дом закидывали камнями. Далее дело пошло через суды и на учительницу даже открыли уголовные дела. Но самое интересное, что через 5 лет адвокат Грушовец становится членом правления рады НАБУ. Еще недавно он рейдерил пожилую женщину за участок, а сегодня он стал антикоррупционером, как вам такой поворот?

В связке с Грушовцом рейдер Денис Бугай, который тоже не давал спокойной жизни учительнице. Теперь же он вообще верный соратник Анатолия Гриценка в его партии. И как оказалось, эта же партия "Гражданская позиция" создавалась семейным подрядом семьи Дениса Бугая (правой рукой Курченко), в реестрах партии значится мать Бугая.

Рейдеры под маской антикоррупционеров, как волк в шкуре ягненка, что может быть хуже и страшнее? Потому как страдают от их схем в первую очередь простые, ни в чем неповинные люди. А потом эти же "волки" идут в антикоррупционные суды и балотируются в органы власти, как честные и неззангажированные борцы с системой.

Сколько еще таких оборотней орудует на разных уровнях влияния, пока мы спокойно слушаем обещания великих политиков и верим в светлое будущее? Ведь такие персонажи, это только вишенка на торте праздника лицемерия в нашей стране.