Считается, что два взрослых человека всегда могут договориться. Но что делать, если один из них этого делать совершенно не хочет? Более того, использует весь свой интеллектуальный арсенал, чтобы как-то оскорбить своего оппонента или коллегу? Увы, такое тоже может случиться. Да и по работе многим нередко приходится взаимодействовать с людьми, которые считают, что вправе оскорблять других. Как реагируют на такую ситуацию различные знаки Зодиака?

Овен

Овны реагируют моментально – встречным оскорблением или рукоприкладством. В самом крайнем случае – резкими требованиями извинений и переходом разговора на повышенные тона. Это практически не контролируется и происходит автоматически. Ссора неминуема.

Телец

У каждого Тельца есть какая-то «критическая масса», после которой он перестаёт игнорировать ситуацию и начинает мстить. Жестоко, последовательно и с максимальным использованием бюрократических средств воздействия. Да, Тельцы – те самые люди, что готовы подавать в суд на оскорбившего их человека.

Близнецы

Этот знак Зодиака не очень хорошо понимает, зачем вообще кого-то оскорблять. Так что Близнецы просто предпочитают не тратить своё время на тех, кто так себя ведёт. Прерывать диалог и отправляться заниматься своими делами. Всё же они слишком умны, чтобы реагировать на такие провокации.

Рак

Раки всё воспринимают очень близко к сердцу. И любую сказанную гадость будут анализировать с точки зрения: «А вдруг этот человек прав?». Так что несколько часов мучительного самоанализа Раку гарантировано. Но даже после этого Рак не забудет о самой ситуации и об этом человеке. Не забудет и не простит.

Лев

Львы придерживаются простой позиции – «Ненавистники могут ненавидеть». Вот только обращать на них внимания не стоит. Так что Львы совершенно спокойно будут игнорировать оскорбления и даже будут продолжать с этим человеком взаимодействовать. Вот только его мнение больше для них никакого значения иметь не будет.

Дева

Девы сначала удивляется, потом – потребуют объяснений. А когда их не получат – расчехлят свой тщательно отрепетированный, отточенный и оптимизированный критический аппарат. И разберут оскорбившего их человека по косточкам. Не выходя за рамки литературного текста и не переходя на личности. С подробными объяснениями, почему именно он ничтожен и не стоит внимания.

Весы

Весы проигнорируют оскорбление, но запомнят его. И при первой же подходящей возможности отомстят. Или просто выкинут человека из своей жизни навсегда. Для них оба варианта приемлемы.

Скорпион

Скорпионы будут мстить. Долго и со вкусом. Так, что обидчик сам приползёт к ним на коленях прощения просить. И его может быть даже простят, если у Скорпиона будет хорошее настроение и он сполна насладился страданиями жертвы. К счастью, такая реакция у них только тогда бывает, когда оскорбление их реально задевает. В других ситуациях они просто пропускают их мимо ушей.

Стрелец

Автоматическая защитная реакция Стрельца просто «обезличит» оскорбление. Превратит его в какую-то абстрактную фразу, не имеющую к Стрельцам никакого отношения. Если же этого не выйдет, то Стрельцы просто почувствуют себя несколько неловко. Им же абсолютно всё равно, что человек про них думает, а он тут стоит, распинается, время тратит.

Козерог

Козероги – мастера художественных фейспалмов и картинного «закатывания глаз». Впрочем, это единственная реакция, которой они удостаивают оскорбивших их людей. А всё потому, что Козероги давным-давно привыкли к тому, что их не понимают и пытаются оскорбить. Это даже уже им надоедать начало.

Водолей

Водолеи потребуют реванша. Можно сказать, состоится «дуэль на оскорблениях», в которой зрителями и судьями выступят случайные свидетели происходящего. Впрочем, любое оскорбление автоматически ставит оппонента где-то на уровень таракана, а оскорблять этих вредных насекомых сам Бог велел.

Рыбы

Рыбы близко к сердцу воспринимают любые оскорбления, но при этом они постараются это скрыть. И да, они попробуют что-то высказать в ответ, но у них это не очень хорошо получится. Это уже потом, в спокойной обстановке, они придумают «меткий ответ». Но будет уже поздно.