Судебное заседание на первый взгляд по простому делу обернулось для судей Хозяйственного суда Харьковской области в погромы и баталии.

Объединение совладельцев многоквартирного дома «ЖК Ультра» обратилось в Хозяйственный суд Харьковской области с требованием расторгнуть договор поставки электроэнергии заключенный между акционерной компанией «Харьковоблэнерго» и обществом с ограниченной ответственностью «Т.М.М.», которое оказывало услуги по содержанию дома жителям элитного комплекса «Ультра». ОСМД также просили у суда обязать энергетиков заключить договор поставки электроэнергии с ними.

Вполне разумно, что ответчики ООО «Т.М.М.» написали встречный иск с требованием, чтобы суд отменил регистрацию ОСМД «ЖК Ультра» по причине ряда нарушений проведения учредительного собрания объединения, и в первую очередь по причине отсутствия кворума на данном собрании.

Вцелом для большинства адвокатов «плевое» дело, где четко видна суть всех фигурантов спора: одно предприятие пытается путем подлога документов и фиктивных регистраций перебрать на себя функции второго. По сути, такое себе коммунальное рейдерство.

КТО НА ЗАКАЗ «КОШМАРИТ» СУДЫ И ЧИНОВНИКОВ ХАРЬКОВА

И вот очередное заседание по спору превратилось в цирк элементами рэкетиров 90-х. Вначале в зал судебного заседания забрело около 40 студентов грозного вида, таких себе полутитушек, которые, представившись членами общественной организации «Бюро добрых дел», пытались протиснуться в зал под видом слушателей.

Параллельно в коридорах суда они пытались схватить судей за мантии, кричали им вслед: «Коррупционеры!», «Взяточники!», «Тюрьма по вам плачет!» и т.п.

По утверждениям общественников, целью их является поддержка ОСМД «ЖК Ультра». Правда, как оказалось на поверку ни один из гневных представителей не является жителем жилищного комплекса «Ультра».

Когда судебный пристав попросил удалиться нескольким представителям БДД по причине отсутствия места в зале судебных заседаний – «общественность» перешла в угрожающую фазу. Один из присутствующих – Сергей Ряполов – напал на распорядителя и начал наносит ему удары. Рой из активистов «Бюро добрых дел» также зашевелился и начал угрожающе жужжать в сторону судей. В результате заседание быстро закончилось.

Причины такого поведения становятся вполне понятными после просмотра требований представителей ОСМД «Ультра». Они хотели, чтобы дело рассматривал другой состав суда, но ко всему не имели никаких веских оснований для отвода нынешнего состава судей. И, получается, делали все возможное для того, чтобы служители Фемиды сами отказались от данного дела.

МОТИВЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА

Действия общественников БДД по данному спору дают понять о тактической цели ОСМД «ЖУ Ультра». Стратегическая цель также на поверхности. Насколько становится понятным никто и ничего не скрывает.

Согласно данным из Единого государственного реестра нападавший на судебного распорядителя Сергей Ряполов является главой и одним из учредителей общественной организации «Волонтерский центр помощи ОСМД и ОСН». В списке учредителей числится также Владимир Кусов.

Владимир Кусов также по совместительству является заместителем главы Совета общественной организации «Бюро добрых дел».

ОО «Бюро добрых дел» владеет и руководит его родной брат Алексей Кусов, который также владеет еще 8-мью компаниями с названиями бюро, в том числе и местным сайтом «Информбюро», которое в своих материалах всячески поддерживает ОСМД «ЖК Ультра».

По структуре собственников становится вполне понятным почему местное СМИ и говорит о том, что «ОСМД «ЖК Ультра» не может отстоять свои законные права в коррумпированном суде». Все просто: Ряполов получил с объединения за «консультации и помощь» кругленькую сумму, которую они, как и в ряде подобных «заказов», успешно оприходовали с братьями Кусовыми.

ЗАМКНУТЫЕ ЦИКЛЫ БЮРО

Владение информационным агентством, общественной организацией и защита в виде «корочки» помощника народного депутата от «Самопомощи» Романа Семенухи дали Алексею Кусова хороший инструмент для рейдерских захватов предприятий.

Анализ видеоматериалов ИА «Информбюро» заставляет сомневаться в объективности авторов информационного агентства, но зато четко показывает у кого Кусов взял деньги. А это все материалы, которые показывают мнение только одной стороны, причем не той, на чьей стороне закон и право.

О том, что Кусов занимается заказными жесткими наездами на бизнес не по наслышке знает большинство предпринимателей Харькова и области. Он себе обеспечил прикрытие по возможности со всех сторон. Схема весьма несложна: собственное информационное агентство «Информбюро» публикует материал о якобы нарушениях у компании-жертвы. Опять же карманная общественная организация «Бюро добрых дел» (Кусов также является ее директором и учредителем – прим.авт.) явно негодует и блокирует работу заказанного предприятия или внаглую прямо заходят на территорию и мешают вести деятельность.

Сам Кусов на таких заходах прикрывается удостоверением помощника народного депутата от Сапопомощи Романа Семенухи. С мелкими конкурентами разбираются вообще по беспределу. Например, в марте месяце он со своим БДД совершил разбойное нападение на мелкую фирму по ремонту компьютеров.

Блогер Сергей Кросс назвал Алексея Кусова за эти действия харьковским беспредельщиком, который несмотря ни на что рвется во власть. «Алексей Кусов - харьковский беспредел под "крышей" Народного Депутата Семенухи... Бюро добрых дел и всякой хрени он насоздавал, чтобы имидж себе создать, очень хочет во власть парниша», – отметил Сергей Кросс.

Он также отметил, что виновные должны ответить за разбой. «Кусов самолично беспредельничает и рукоприкладствует, это криминал и за это надо отвечать», – пишет Кросс.

Примечательно, что реальным мотивом нападения стала банальная борьба с конкурентами еще одного предприятия Кусова ООО «ИТ Бюро».

Как видно в своей деятельности бюро Кусова становятся инструментом выполнения чужих заказов для достижения своих меркантильных целей. Как и в случае с жилищным комплексом «Ультра». И чем ближе будет проигрыш ОСМД «ЖК Ультра» по данному спору тем более дерзко будут себя вести «активисты» из БДД. По информации из достоверных источников, Кусов и Ряполов получат не только разовую оплату. Руководство объединения пообещало ввести их фирму по клинингу на постоянную основу в ЖК. Остается теперь один вопрос: а что выигрывают собственники от такой смены, кроме повышения цен для оплаты работы «активистов»-марионеток и их руководителей?