2019 год буде сложным для очень многих знаков Зодиака. На некоторых из них даже свалятся испытания, находящиеся буквально на границе их способностей и возможностей. И чтобы с ними справиться, придётся пойти на очень многое.

Овен

Быть слабым. Но исключительно в понимании Овна. Дело в том, что этот знак Зодиака считает проявление эмоций и чувств слабостью. Как и усталость. Физическую и эмоциональную. А 2019 год может потребовать, чтобы Овен научился всё это дело если не демонстрировать, то хотя бы не скрывать.

Телец

Выйти из зоны комфорта. Да, единственное, что стоит между Тельцом и прогрессом, ростом и светлым будущим – искреннее нежелание что-то менять и покидать зону комфорта.

Близнецы

Научиться верить. Даже если нет фактов. Даже если все пытаются убедить Близнецов в обратном. Но каждому человеку нужно во что-то верить. Только кому-то – в Бога, а кому-то – в торжество разума и победу Илона Маска над скептиками.

Рак

Научиться говорить «Нет». Пожалуй, самая сложная задача для Рака – перестать хотеть всем нравиться. Да, негативные эмоции от окружающих могут доставлять неудобства, но это не значит, что нужно всегда под них подстраиваться.

Лев

Научиться заботиться о себе. Львы, как правило, мало внимания уделяют конкретной заботе, а всё больше думают об удовлетворении потребностей. Увы, это надо прекращать. Придётся учиться предпочитать вкусную, но вредную, пищу полезной диете, а поход в бар – визиту в тренажерный зал.

Дева

Научиться развлекаться. Девы даже во время дружеских посиделок стараются сохранять серьёзность. Но 2019 год потребует от них умения полностью отпускать свои эмоции – иначе расслабиться уже не выйдет никак.

Весы

Научиться принимать тяжелые решения. Особенно те, что касаются изменения собственной жизни. Других-то легко судить и оценивать, а что будет, если Весам придётся оценить свою жизнь? Объективно и беспристрастно? Придётся что-то менять. Многое, скорее всего.

Скорпион

Научиться прекращать себя ограничивать. Да, ради очередной великой цели Скорпион способен на чудеса, но исключительно за счёт самоограничений. В краткосрочной перспективе это полезно, а вот в долгосрочной – уже нет. Иногда стоит просто отпустить события и посмотреть, к чем они приведут. Сил тратится меньше, а результат будет ничуть не хуже.

Стрелец

Прекратить переживать о потерянном времени. Стрельцам пора запомнить, что то время, когда им хорошо – никак не может считаться «потерянным». И пусть оно не тратится на очередные свершения и подвиги – это не так уж и важно, если им самим хорошо в конкретный момент.

Козерог

Научиться отбрасывать лишнее. У Козерогов всегда есть резерв. Финансовый, временной, идейный. Они всегда тянут за собой огромный мешок «На всякий случай». Так вот, касательно идей, слов и планов – это лишнее. Стоит научиться либо действовать и говорить сразу, либо сразу выбрасывать их головы пусть и хорошую, но неактуальную мысль.

Водолей

Научиться проявлять эмоции. Холодность и демонстративная отстранённость Водолея может и помогает решать проблемы, но общению с людьми она мешает наверняка. Так что стоит научиться проявлять эмоции, даже если Водолеям кажется, что это проявление слабости.

Рыбы

Научиться отбрасывать прошлое. Да, у каждого из нас есть груз прошлых ошибок. Но тянуть его за собой бессмысленно. Нужно извлечь полезный опыт, а сами травмирующие ситуации забыть и оставить в прошлом. Если не самостоятельно, то с помощью психотерапевта.