Чем дальше идет расследование по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, тем больше становится понятно, что покушение на нее – результат борьбы банд, которые оказались у власти в Херсонской области, за потоки. Стоит понимать, что ситуация там уже больше два десятка лет полностью находится под контролем олигархических групп. А местные банды всегда входили в их орбиту.

Собственно Владислав Мангер является одним из представителей одной из таких группировок. Как утверждает «Открытая Украина», одним из старших компаньонов Мангера является никто иной, как Вадим Новинский – бывший гражданин России, а ныне глава фракции Оппоблока, известный своей поддержкой Российской православной церкви в Украине.

Ниже – общая фотография Мангера и Новинского, датируемая 11 декабря 2016 года, когда Херсон посетил глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Владислав Мангер, на тот момент уже представлявший «Батькивщину», и певший украинский гимн, а также рассказывавший о патриотизме, оказался рядом с одним из основных агентов Москвы, с которой Украина ведет войну. Более того, именно Владислав Мангер – единственный из официальный лиц встречал Новинского с Онуфрием в аэропорту, сопровождал его во время всего визита и точно также провел его обратно в аэропорт.

В принципе, ничего удивительно в этой мимикрии нет. Раньше Мангер работал помощником народного депутата одиозного нардепа от Партии регионов Алексея Журавко, которого называли хозяином Цюрупинска – абсолютно пророссийского политика, сбежавшего из Украины, известного своими заявлениями о «хунте», а также организованным им флешмобом «#Япротивбандеровцев». Тут стоит учитывать, что на бандах этого региона всегда было огромное количество российской агентуры, которые сейчас работают против украинского государства, используя непростую ситуацию в Херсонской области.

В целом нынешний глава Херсонского облсовета Мангер всегда был завязан на основных игроков этого края – верхушку «регионалов», которые его прикрывали во всех его действиях. К слову, мало кто обратил внимание на то, что Мангер является вице-президентом федерации бокса Украины, главой которой является Владимир Продивус, бывший нардеп от ПР.

Но в целом в истории с Мангером все дороги ведут в Херсон и Цюрупинск – вотчины Новинского и Журавко. Впрочем, есть подозрения, что Журавко тоже не совсем самостоятельный игрок, а ряд предприятий в Цюрупинске, в частности, бумажный комбинат, опосредованно принадлежит тому же самому Новинскому, с которым так радостно встречал Онуфрия Мангер.

Возможно, это бы не стало достоянием широкой общественности, а оставалось бы на уровне Херсонской области до сих пор (тем более, что подобные персонажи как Мангер есть везде), но президентская кампания активизировала все эти процессы – каждый избирательный штаб использует ситуацию с убийством Гандзюк для своих целей. Поэтому фигуранты этого дела появляются из разных лагерей. Ведь помимо Мангера в фигурантах преступления значатся глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и его зам Евгений Рищук. По сути, речь идет обо всей верхушке местной «элиты».

Сейчас же после того, как прогнившая судебная система отпустила подозреваемого в заказе убийства под абсолютно смешной залог в 2,5 миллиона гривен, в то время, как многих других держит годами без объявления каких-либо подозрений, все это выглядит крайне грустно. Тем более, что Мангер откровенно издевается над обществом, как Аль Капоне сто лет назад в США, рассказывая о том, что у него, дескать, нет денег на оплату залога. В результате за него заплатили его адвокаты…