В жизни одиозного депутата Обуховского райсовета и гендиректора «АТЕКа» Ларисы Ильенко продолжается черная полоса. Вслед за информацией о том, что влиятельная бизнесмен Киевщины собирается подмять под себя всю незаконную добычу песка в Киевской области, стали всплывать новые политические и уголовные подоплеки такой дерзкой деятельности Ильенко.

Так, по данным из кулуаров парламента стало известно, что Ильенко активно ведет консультации с представителями власти и рядом влиятельных политсил, пытаясь заручиться политическим иммунитетом.

Как известно, Ильенко уже многие годы называют главной «решал» проблем, связанных с незаконной добычей песка на территории Киевской области и конечным получателем прибыли из многих месторождений незаконной добычи песка на территории Киевской области, в частности в с.Козин Обуховского района.

По информации журналистов, Ильенко является кумой бывшего председателя Обуховского районного совета Константина Шушакова, который был освобожден от должности 1 февраля 2019 года. СМИ Киевщины сообщают, что «королева Козина» уже довольно длительное время поддерживает с ним коррупционные отношения, связанные именно с незаконной добычей песка. Сейчас же Ильенко пытается заручиться поддержкой влиятельных политиков на центральном уровне.

Не лишним будет напомнить, что Лариса Ильенко вместе с коммерсантом Андреем Нагребельным была причастна к захвату ЗАО «АТЕК» и дальнейшем хищения ТМЦ.

В СМИ можно найти достаточно материалов, которые характеризуют Ильенко, мягко говоря, не с лучшей стороны: коррупционерка, схемщица, политическая интригантка, представительница «песочной мафии» и т.д.

В подтверждение одиозности депутата Обуховского райсовета свидетельствует еще один факт: Ильенко имеет кредитную задолженность на сумму около 1,5 миллиона долларов США перед «ПриватБанком», по кредитам, полученным в 2006-2007 годах. Несмотря на свой бизнес (Ильенко владеет рядом прибыльных предприятий), она не смогла (или не захотела – что более вероятнее) погасить кредит в финучреждении, которое государство спасало за бюджетные деньги. То есть за финансы обычных налогоплательщиков. В том числе нас с вами.

Согласно постановления об аресте имущества должника и объявлении запрета на его отчуждение (номер 47305168 от 04.09.2015) на все недвижимое имущество Ильенко Ларисы был наложен арест.

Тем временем, как подтверждают очевидцы, в материальном плане Лариса Ильенко обеспечена на высочайшем уровне. Основным источником ее теневых доходов являются денежные средства от предпринимательской деятельности и средства, полученные преступным путем.

Установлено, что Ильенко (при такой внушительной банковской задолженности) пользуется автомобилем представительского класса, которым руководит наемный водитель. По Киеву она передвигается преимущественно в сопровождении двух охранников.

Дети-«мажоры» и потомственные «схемщицы» Ильенко

Как известно, яблоки от яблони падают недалеко. Это в очередной раз подтверждается на примере семьи Ларисы Ильенко. У нее, по официальной информации, есть две взрослые дочери - Виктория Владимировна Трубий и Дарина Владимировна Штутман. Обе дочери тоже пошли по предпринимательским стопам своей матери и владеют рядом компаний и совместный бизнес – небезызвестное скандальное развлекательное заведение «Лукоморье» (г.Киев, ул.Генерала Наумова, 62).

Жизнь на широкую ногу семьи Ильенко привели к тому, что и дочери депутата плюют на законы.

Так, 19.08.2017 Виктория Трубий привлекалась к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного ч.1 ст.126 (управление машиной лицом, не имеющим соответствующих документов) КоАП.

Как стало известно, это правонарушение было совершено на автомобиле Mercedes-Benz ML350 (н/з: АА 22…), который зарегистрирован на имя ее бабушки Татьяны Мэн.

По материалам из открытых источников стало известно, согласно постановлению об аресте имущества должника и объявлению запрета на его отчуждение (номер 52290023 от 03.10.2016) на все недвижимое имущество Трубий тоже был наложен арест.

При этом, как сообщают журналисты на владельцев заведения «Лукоморье» было открыто несколько дел, в том числе уголовных, в частности, за неправомерный захват территории, где находится данное кафе, а также ведение хозяйственной деятельности без соответствующих документов и разрешений.

Младшая сестра, по информации правоохранителей, еще более «обезбашенная», чем Виктория.

Так, Дарья Штутман четыре раза привлекалась к административной ответственности:

- 01.07.2016 за совершение правонарушения, предусмотренного ст.124 (нарушение ПДД, повлекшее повреждение т/с) КоАП;

- 04.05.2017 за совершение правонарушения предусмотренного ч.1 ст.122 (нарушение установленных ограничений скорости движения) КоАП;

- 29.01.2018 за совершение правонарушения предусмотренного ч.1 ст.122 (нарушение установленных ограничений скорости движения) КоАП;

- 26.10.2018 за совершение правонарушения предусмотренного ч.2 ст.122 (нарушение установленных ограничений скорости движения) КоАП.

Установлено, что все правонарушения были совершены на автомобиле BMW X5 черного цвета, номерной знак: АА 00...

Какие еще связи помогают Ларисе Ильенко держаться у власти и денежных потоков

Из кулуаров Рады известно, что Лариса Ильенко может поддерживать близкие отношения с Маковецким Виталием Алексеевичем.

О Маковецком известно, что он - бывший спортсмен, экс-вице-президент Федерации конькобежного спорта Украины. Сейчас Маковецкий значится руководителем (с 06.04.2016) и учредителем ООО «АТЭК-Спорт».

Маковецкий всеукраинскую известность получил, в частности, после того, как (уже при президентстве Януковича) 23.06.2010 поступило заявление от Болдырева Сергея Валерьевича о том, что в феврале 2010 года по ул.Льва Толстого, 15 Маковецкий мошенническим путем завладел автомобилем отца Болдырева - Валерия Николаевича.

По имеющимся данным, Маковецкий был заказчиком указанных преступлений и фигурантом уголовных разборок. По данным СМИ, организатором и соисполнителем указанного преступления был кум Маковецкого - Плескачевский Юрий по прозвищу «Казах», бывший профессиональный футболист, в середине 1990-х руководил одной из бригад ОПГ «Киселя».

Поговаривают также, отмечает издание, что у Ильенко есть неплохие связи в СБУ, которые помогают ей в бизнесе и политике. Кроме того, свидетели подтверждают, что любвеобильная Лариса не брезгует общением с другими влиятельными мужчинами – часто ее видят в увеселительных заведениях в компании молодых и состоятельных мужчин. О содержании таких встреч остается только догадываться. Но итогом такой бурной жизни бизнесвумен стала ее уверенность в безнаказанности и приостановка уголовного преследования.

В заключение следует отметить, что странным выглядит и позиция представителей власти и силовых структур, которые после громких уголовных историй с рядом скандальных депутатов продолжают делать ставки на откровенных беспредельщиков. Которые потом будут портить имидж власти и первых лиц государства, дискредитируя их своими уголовными и коррупционными историями. Как это делает Лариса Ильенко.