Есть такие люди, для которых запертых дверей нет. А если и есть – то это не помеха для их целеустремлённости. И среди некоторых знаков Зодиака подобных личностей – большинство.

Скорпион

Пожалуй, самый целеустремлённый знак Зодиака. Если бы не одно маленькое «но». Скорпионы – спринтеры, а не марафонцы. Если проблему нельзя решить за месяц фанатичной работы без перерывов на сон, еду и походы в туалет – Скорпионы быстро перегорают. Впрочем, это единственный их недостаток. А самой сильной их стороной является умение манипулировать другими людьми. Поэтому проблему Скорпиона будут решать не только он сам, но и все, кто окажется рядом с ним.

Лев

Львы свято верят, что им сама судьба уготовила величие. И активно двигаются по этому пути. Но исключительно за чужой счёт. С помощью своих лидерских качеств, Львы могут почти любого человека вынудить или убедить работать на себя. Проблема начинается тогда, когда перепоручить задачу некому. Очень уж Львы не любят работать самостоятельно. Даже над целью всей своей жизни.

Телец

Полная противоположность Скорпиону. Могут работать над задачей долго, причём чем дольше – тем эффективнее. Не нуждаются в посторонней помощи, не боятся рутины. Но и не могут быстро выдать оригинальное решение или установить себе жесткие рамки. Впрочем, Тельцов это не особо беспокоит – они чётко знают, что всего добьются. И что время – на их стороне.

Козерог

Козероги всегда готовы к худшему. В прямом смысле – у них всегда есть ряд тактик для всех возможных негативных исходов ситуации. Их не пугают самоограничения, не пугает рутина и не пугает сложность проблемы. Они просто знают, что всё обязательно пойдёт не так, как надо – поэтому к этому нужно быть готовыми. Материально, физически и психологически. Поэтому Козероги могут выкарабкиваться из тех ситуаций, в которых все остальные давно бы уже сдались и признали своё поражение. Более того, для Козерогов это – норма существования.

Близнецы

Полная противоположность Козерогам. Близнецы свято уверены, что всё будет хорошо. А если не будет – ну и не надо. Ведь столько ещё возможностей есть – глупо на какой-то одной зацикливаться. Поэтому Близнецы хватаются за любые возможности, которые им предоставляет судьба. И в какой-то степени, реализуют большую часть из них. Но долго концентрироваться на одной проблеме они не могут, поэтому их жизненный путь – сложная зигзагообразная линия. Сложная, но очень интересная.