От похищений людей, налетов на фирмы, мародерства в зоне АТО до афер с ракетоимитаторами, и разворовывания водоканалов Днепропетровской области – чем запомнилась недолгая, но весьма любопытная для правоохранительных органов политическая карьера нардепа Андрея Денисенко.

Политический пигмей Андрей Денисенко до 2013 года был известен в Днепре как активист по вызову «Андрей-сто рублей». За деньги коммерсов он с удовольствием кошмарил их конкурентов, имитируя «обурену громадськість». Денисенко всегда отличался паталогической жадностью и, как следствие, неразборчивостью в выборе клиентов. Денисенко успел отработать и на днепропетровских оранжевых, и на одиозных регионалов, вроде сепаратистов Олега Царева и «эксперта» российских пропагандистских шоу Виктории Шиловой. На гребне Майдана, фактически приватизировав местную франшизу Правого сектора, Денисенко прошел в Верховную Раду. Кстати, под знаменами БПП. Впрочем, едва став нардепом, «сторублевый» быстро предал. Сначала Порошенко, а потом и своих днепропетровских покровителей. Если посмотреть на политическую карьеру Денисенко, то подобное поведение не удивительно - он сменил до десятка партий и общественных движений, и везде после этого «транзита» тянулся дурной шлейф.

Жизнь сотрудника СБУ оценили примерно, как мешок лука

7 мая 2019 года под домашний арест Ленинский районный суд Днепра отправил Дениса Гордеева, «добровольца АТО», подозреваемого в убийстве офицера СБУ в Волновахе. То, что Гордеев стрелял в сотрудника спецслужбы, не отрицали даже покровители Дениса. Конфликт в зоне АТО возник якобы из–за провоза контрабандной водки. По версии защитников Гордеева и его главного покровителя нардепа Андрея Денисенко – именно погибший сотоварищи сопровождали фуры с алкоголем. А Гордеев, как заправский Робин Гуд, решил «припинити це свавілля». Правда, весьма оригинальным способом – выхватив табельное оружие у офицера и расстреляв его.

Сама история произошла еще в марте 2015 года. И именно тогда в Киеве правоохранители заговорили про ОПГ «СИЧ», главарем которого открыто называли Андрея Денисенко.

СКРИН со страницы АВАКОВА

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/806997206057054?sw_fnr_id=2503323113&fnr_t=0

Гордеев провел в СИЗО неполных 4 года. К слову, три года лишения свободы в Украине получают те, кто вдвоем с товарищем сворует мешок лука. А ведь Гордеев не жертва режима, и не узник совести, как пытаются выставить его подельники и адвокаты. Это - участник бандитских налетов и рейдерских захватов.

ОПГ «Сич» мародерствовала в самое тяжелое для страны время – сразу после расстрела Небесной сотни и в самое кровопролитное время АТО в 2014 году. Денисенко собрал отборных отморозков, но парадокс в том, что руководителями и вдохновителями акций были вчерашние типичные «задроты». Сам Денисенко, официально не проработавший ни дня ни в одной организации, кроме собственных фейковых общественных структур; юрист Денис Гордеев; вечный общественник Кирилл Харахулах и еще ряд других представителей офисного планктона. Удивительно, что именно в этих тщедушных задротах оказалось сколько жестокости
, садизма и беспринципности.

Вот захват охранной фирмы «КРОК» летом 2014 года. В то время, когда часть сотрудников предприятия ушли добровольцами в АТО, в разгар боев под Иловайском, на офис в Днепре налетают молодчики. Они избивали женщин, пожилых людей и всех, кто стоял на пути.

Предприятие было банально разграблено: не гнушались срывать украшения с женщин, и вытаскивать мобильные телефоны у сотрудников. Сразу после нападения на офис, вооруженные люди заставили бухгалтера вывести все средства предприятия «Крок» на счет некой фирмы «Чисте довкилля плюс». В Госреестре без проблем находим это предприятия. Конечным бенефециаром оказывается… пресловутый Денис Гордеев!

В списке бенефециаров значится и Кирилл Харахулах.

В послужном списке отморозков Денисенко и налет на нефтебазу в Кировоградской области. Бравый Денис Гордеев почему-то не на передовой, а в тылу занимается обыкновенным бандитизмом. Нардеп Денисенко, пользуясь статусом народного избранника, мешает правоохранителям расследовать преступление.

СМИ сообщают о 13 эпизодах тяжких и особо тяжких преступлений, об арсенале оружия, найденном в квартире Гордеева. От него открестился «Правый сектор», от имени которого группа действовала в июне 2014 года, и полк «Днепр-1», на тот момент – добровольческий батальон «Днепр», на машине с номерами которого в Кировоград приезжала группа поддержки бандитов во главе с теперешним народным депутатом Андреем Денисенко, - пишет сайт Украина криминальная.

Это изъяли при обыске у Гордеева

«Что такое заминированный нефтеперерабатывающий завод? (бандиты при налете сообщили о том, что заминировали предприятие, - ред). Это терроризм. В Центральной Украине, мирной, тыловой, которую просто грех «раскачивать», - рассказал в интервью СМИ тогдашний прокурор Кировоградской области Сергей Жолонко.

По свидетельствам бывших правосеков, открестившихся от Гордеева и Денисенко – они оба постоянно пребывали в состоянии изменённого психического состояния, когда эйфория внезапно менялась приступами агрессии, и депрессией.

ОПГ под под покровительством Андрея Денисенко, под непосредственным руководством Гордеева в зоне АТО с сентября 2-014 года по март 2015 занималось грабежами, мародерством и провозом контрабанды. Закончилось все убийством офицера СБУ Мандзика.

Добрыми делами прославиться нельзя

Имя Андрея Денисенко, политического бомжа и случайного обладателя депутатского мандата, прогремело на всю Украину как раз после дела ОПГ «СИЧ». Но если кто-то думает, что после посадки Гордеева, Денисенко залег на дно, то это ошибка. Корочка нардепа, коррумпированные судьи, зачастую беспомощные и деморализованные правоохранители - все это создало благоприятную почву для преступной деятельности Денисенко и его подручных.

Вот только часть скандалов.

Денисенко через подконтрольное ему КП своровал выставочный комплекс в Днепре – «Парк ракет». Это, кроме всего прочего, огромное здание прямо в центре города.

До этого не додумались даже отъявленные регионалы. Но не ракетоимитаторами одними.

Ряд водоканалов Днепропетровской области, Аульская хлор переливная станция, несколько коммунальных предприятий в Днепре тоже именем революции перешли под управление людей Андрея Денисенко. Убытки, разворовывание, уголовные дела. Закономерный итог.

Решение суда по Аульской станции - https://verdictum.ligazakon.net/document/58957480

Андрею Денисенко при таких объемах воровства явно не хватает времени для посещения заседаний Верховной Рады. Он один из самых больших прогульщиков. Это легко проверить на сайте Верховной Рады Украины.

Корочка нардепа Денисенко нужна для прикрытия своих преступных схем. И для заработка. Например, торговля депутатским запросом, и VIP пакет - выезд на объекты – Андрей Денисенко реализовал в Запорожье, где помог провести рейдерский захват местного пивзавода. Тогда, кстати, Денисенко и его подельники не гнушались прикрываться именем Генерального прокурора. Луценко, конечно, о проделках днепровских отморозков даже не догадывался.

ССЫЛКА

Конечно, при такой нагрузке Денисенко было совсем не до выполнения предвыборных обещаний, данных когда-то жителям 26 округа. Его расчет пройти в следующий созыв Верховной Рады обосновывался совсем не на симпатиях избирателей, а готовности предавать, лизоблюдить, творить беспредел в угоду любому политическому патрону. Ну это пока на горизонте не появится денежный мешок пощедрее.

Когда то Андрей Денисенко активно изобличал режим «шоколадного тирана», едва пройдя под брендом БПП в Раду. После, уже в угоду Порошенко начал «мочить» своих бывших товарищей Корбана и Филатова. Недавно подключился в грязную кампанию против Зеленского, назвав его … мародером и интеллектуально убогим.

Такая ретивая выслуга объясняется просто – Денисенко до последнего надеялся попасть в Парламент по спискам БПП, при покровительстве нардепа Андрея Павелко. Но электоральные симпатии жителей Днепропетровской области (меньше 9 процентов голосов за действующего гаранта) поставили даже всесильных спонсоров политической силы Петра Алексеевича в трудное положение. Тут уже не до спасения политической межпухи типа Денисенко.

Сейчас он и его подельники пребывают в агонии и надеются, что на рынке политической проституции появится спрос на системного предателя и беспредельщика. Именно под эти параметры лучше всего подходит Андрей Сергеевич Денисенко.