Только президент Владимир Зеленский заявил о роспуске Верховной рады и объявил о дате новых выборов, как депутаты и их советники, секретари и помощники бросились искать новые теплые места. И понять их можно, ведь большинство партий ныне представленных в ВРУ согласно последним рейтингам не смогут преодолеть 5% барьер. Да и в мажоритарщики многие не готовы идти, потому что уж очень хорошо люди осведомлены о деятельности «политиков». Вот и бросились все искать должности где возможно «заработать», а если точнее сказать - украсть. Ну и как же не вспомнить о тех местах где уже был и успешно воровал.

Например, Нацкомфинпослуг и МТСБУ уже попали в поле зрения бывшего «руководителя» времен Януковича, а вскоре помощника одного из нардепов, Бориса Визирова.

Борис Визиров не стал придумывать особый план, а воспользовался уже готовым, которым вот уже который год пользуется президент РФ Владимир Путин, для захвата Украины. Первое это попытка дестабилизировать ситуацию в Нацкомфинпослуг, а дальше разделять людей, дискредитировать лидеров, ну и в конце публично оболгать всех через средства массовой информации.

Как стало известно редакции, Нацкомфинпослуг в последнее время вдруг как-то странно заинтересовалась СБУ. От них стали приходить запросы в отношении работы ведущих страховых компаний Украины. Позже подобные запросы стали приходить из Нацполиции, а потом подтянулись следователи и из Державного Бюро Расследований. Перечень страховых компаний которых коснулись запросы более пятнадцати. Среди них и НАСК «Оранта», и СК «PZU Украина», и СК «Провидна» и другие. Таким образом заинтерисованным лицам уже удалось посеять панику среди страховщиков. Они пошли бы как соучастники якобы преступления вместе с рядовыми работниками из Нацкомфинпослуг.

Об этом говорится в решении Печерского районного суда города Киева: «Вышеупомянутые страховые компании предоставляют Нацкомфинпослуг недостоверные данные в отношении объемов сформированных страховых резервов своих организаций. Как следствие, служебные лица Нацкомфинпослуг и МТСБУ злоупотребляя своим служебным положением, не исполняют возложенных на них обязанностей по контролю финансовой деятельности страховиков». Поэтому следователь ДБР Иван Николаевич Котюха просит судью С.В. Вовк (очень знаменитый судья!) затребовать перечень нужных ему документов от Нацкомфинпослуг и МТСБУ, за всесь срок деятельности, а учитывая что МТСБУ существует 25 лет, то даже сложно представить в каком году Котюха закончит их изучать. Видимо следователь ДБР Иван Котюха так выписал ходатайство к Печерскому районному суду, что бы иметь возможность долго кошмарить Нацкомфинпослуг и МТСБУ по чьему-то заказу. Но какое отношение к этой всей деятельности имеет Визиров Борис Иосифович спросите вы? Ну во первых он подал иск о якобы незаконном увольнении в 2014 году с поста главы Нацкомфинпослуг и теперь потирает руки от радости, что его восстановят на этой «сладкой» для него и при нем должности. И это после того как его люстрировали после революции «Гідності». Во вторых, нашлась интересная связь между Борисом Визировым и следователем ДБР Иваном Котюхой. В недалеком 2012 году Визиров был начальником Государственной налоговой инспекции Голосеевского района города Киева, а Иван Котюха в то же время в том же месте был служащим той же инспекции. Вот такое совпадение! Так и сложился этот пазл. Б.И.Визиров заказывает, а И.Н.Котюха исполняет, т.е. дестабилизирует работу страхового рынка и кошмарит как страховые компании, так и работников Нацкомфинпослуг и МТСБУ. То есть готовится поле для триумфального падения главы Нацкомфинпослуг и восхода новой, хорошо забытой старой «звезды» страхования Бориса Визирова.

Кстати, об успехах Бориса Визирова. За время его каденции в качестве председателя Нацкомфинпослуг и директора МТСБУ он отметился тем, что провел блестящую воровскую операцию по совместному с Михаилом Берлиным из «Ассоциации безопасности дорожного движения» оприходыванию 30 миллионов гривен (экв. 4 млн. долларов) из Фондов. Все миллионы были «потрачены» дельцами на катание на параходе и печать пары сотен блокнотов для конференции. После этой операции, день в день, у заместителя председателя Нацкомфинпослуг Виктора Берлина, прямо под офисом государственного учреждения, вдруг появился новый черный Range Rover. На него выходили смотреть все сотрудники, завидовали удачливому шефу!

Кстати, Виктора Берлин, кум Бориса Визирова и сын Михаила Берлина (какое совпадение!), еще и одноклассник Александра Януковича. Что многое объясняет в этой удивительной истории.

За такие «достижения» Виктор Берлин был наверное «наказан» и поставлен заместителем Главы Нацкомфинпослуг. Где они вместе с патроном – Борисом Визировым – занялись прямым рейдерством и рэкетом. Вводили своими распоряжениями в нормально работающие страховые компании (у которых были свои деньги на депозитных счетах, например НАСК «Оранта», Украинская пожарно-страховая компания и др.) временную администрацию и принуждали их либо откупаться либо дерибанили их денежные средства.

Визиров – виртуоз! Он смог совершить еще один «подвиг». С подачи Бориса Иосифовича Визирова деньги страховых компаний из фонда МТСБУ в огромных размерах (более 32 млн. долларов) были размещены на счетах «Брокбизнесбанка», собственником которого СМИ называют беглого олигарха времен Януковича Сергея Курченко. Как известно в конце 2013 года из него были срочно выведены все активы и в марте 2014 года банк признан банкротом, а страховые компании, которые десятилетиями накапливали эти средства для выплат пострадавшим, лишились своих денег.

Поэтому Президент Владимир Зеленский и в скорости новый состав Верховной рады вынуждены будут столкнуться со старыми коррупционерами на местах. И кто кого победит увидим в ближайшем будущем.