Народный депутат Андрей Помазанов — помазанник, но не Божий, а министра юстиции Павла Петренко. Тот помог ему стать помощником у Яценюка, а затем пройти в Раду по списку “Народного фронта”. Сейчас Помазанов истерически ищет возможность снова пробраться поближе к государственной тайне в парламент: по списку или по округу. Но есть загвоздка: родной отец и дядя нашего героя -- луганские боевики. Но скрыть сам факт не удалось, даже, зачистив сайт “Миротворец”.

Всего за 5 лет российской агрессии на Донбассе по официальной статистике погибло более 3000 военнослужащих. Сколько, исходя из этой скорбной статистики, украинских солдат убили Помазановы и сколько крови на их руках не трудно догадаться по фотографиям на “Одноклассниках”.

Но карающий меч украинского правосудия весьма избирателен. Одним удается пробраться в народные депутаты, другим – сесть за решетку. Например, экс-председатель фракции Партии Регионов Александр Ефремов находится под арестом, который ему продлевали уже 16 раз за гораздо меньшее преступление, чем убийство своих сограждан. Но Ефремов не дружен с министром юстиции, а Помазанов – дружен.

В свое время Павел Петренко ввел Помазанова в клуб своих черновицких друзей по университету им. Федьковича, где фронтменом был Арсений Яценюк: на тот момент то ли министр экономики в правительстве Юрия Еханурова, то ли министр иностранных дел во втором правительстве Виктора Януковича. В 2007 году Яценюк стал председателем Верховной Рады Украины, а Помазанов — внештатным помощником Яценюка с небольшой оплатой в конверте.

После победы Евромайдана, Помазанов стал депутатом по списку “Народного фрота”. В парламенте он продвигал законодательные инициативы Минюста, связанные со знакомой ему темой алиментов в рамках проекта “Чужих дітей не буває”: несколько изменений в действующие законы и “Єдиний реєстр боржників, які мають заборгованість по аліментах”. На чем пиарился Петренко.

Кстати, нашлась карточка, с которой Помазанов, устраивался на работу к Арсению Яценюку в Верховную Раду. Там указано место рождения нашего героя - Молодогвардейск Луганской области. И место прописки — город Краснодон. Очень важная деталь в данном расследовании.

Системный номер : 142887188

Код ДРФО : 3052913872

Дата отримання коду : 26.04.1999

Прізвище : ПОМАЗАНОВ (ПОМАЗАНОВ)

Ім'я : АНДРІЙ (АНДРЕЙ)

По батькові : ВІТАЛІЙОВИЧ (ВИТАЛЬЕВИЧ)

Дата народження : 02.08.1983

Країна народження : УКРАЇНА

Область народження : ЛУГАНСЬКА

Населенний пункт народження : М.МОЛОДОГВАРДІЙСЬК

Дата реєстрації коду за місцем народження : 26.04.1999

Дата отримання коду : 19.04.1999

Дата початку користування кодом : 26.04.1999

Орган ДПІ : КРАСНОДОНСЬКА ОБ'ЄДНАНА ДПI

Місце проживання : УКРАЇНА ЛУГАНСЬКА М.КРАСНОДОН КВАР. РАДЯНСЬКИЙ 2 60

Возвращаемся к “Миротворцу”. Изначально в карточке боевика Виталия Помазанова был указан адрес, совпадающий с еще недавней пропиской его сына Андрея (Краснодон), а также перечислены сыновья, проживающие в Киеве — Андрей и Виталий. Заметьте, что налоговый код (ДРФО) сына боевика Андрея Помазанова и народного депутата Андрея Помазанова — идентичны. Так что случайного совпадения фамилий быть не может.

Это так напугало “помазанника” Петренко, что с помощью связей министра юстиции в СБУ, он зачистил страницу от дискредитирующей информации. Сейчас у Виталия Помазанова-старшего наследников, как будто и не было. Они испарились. Осталась лишь жена, да и то вторая. Маму свою, Елену Валентиновну, депутат Помазанов тоже сумел убрать из базы данных от греха подальше.

Кто-то скажет, мол, что тут такого? Сын за отца не отвечает, даже если он народный депутат воюющей страны и носитель государственной тайны. Мы могли бы согласиться с этим утверждением, если бы не оперативная информация, что развод родителей не перервал родственные связи, и сын с отцом поддерживают контакты до сих пор.

Связующим звеном между видным боевиком ЛНР и народным депутатом Украины является помощник Помазанова Алексей Безуглый. Благодаря своим связям, Безуглый может организовывать для Помазанова контакты не только за линией фронта, но и в России.

Сейчас Андрей Помазанов лихорадочно присматривает место в списке или, на худой конец, округ (есть такой, пригретый ему в Ривненской области людьми из системы Минюста), чтобы делать свою политическую карьеру на войне и принимать токсичные законы, но шансов на округе у него почти нет, несмотря на подвиги на алиментном поприще. Так что список для сына боевика – в приоритете.