Конечно, поступки говорят громче любых слов, но значение некоторых фраз не стоит преуменьшать.

Конечно, поступки говорят громче любых слов, но значение некоторых фраз просто нельзя преуменьшать. Если вы недавно вступили в отношения или пока только ходите на свидания, будьте внимательны к фразам, которые ваш потенциальный спутник жизни никогда не должен использовать по отношению к вам.

«Хватит драматизировать»

Если он придает слишком большое значение тому, что вы якобы постоянно «раздуваете» проблемы на пустом месте, задумайтесь. Тот, кто действительно вас ценит, должен быть более восприимчивым к вашим потребностям/переживаниям, и пытаться их удовлетворить/решить любым возможным способом.

Автоматическое отторжение всего, что вы говорите, или вашего мнения – вот тот самый красный флаг, который предвещает будущие проблемы в отношениях.

«Ты всегда/никогда…»

Это провокационные слова, которые обязательно подольют бензина в огонь. Они переносят всю вину на вас, избавляя партнера от ответственности за обострение конфликта. А это не только заставляет страдать (как правило, необоснованно), но и не побуждает вас переоценить свое поведение или попытаться посмотреть на вещи с его точки зрения.

На самом деле, эти фразы заставляют вас принять оборонительную позицию. Даже если это и преувеличение, его все равно нельзя использовать. Точка.

«Если бы ты любила меня, то…»

Эта фраза чем-то напоминает шантаж, который может с легкостью перерасти в манипуляцию (если этого еще не произошло).

Партнер не должен заставлять вас чувствовать себя виноватой, не говоря уже об использовании любви в качестве оружия. Если у него есть какие-то опасения относительно отношений, очень важно, чтобы он мог просто поговорить об этом (а не прибегал к манипуляциям).

«Ты такая же/совершенно не такая, как моя бывшая»

Хоть иногда мы и сравниваем наших бывших и текущих партнеров, но этого ни в коем случае нельзя обсуждать со своей второй половинкой. Это не означает, что он должен скрывать свои чувства, но о некоторых вещах порой следует промолчать.

Подобные разговоры не приведут ни к чему хорошему, даже если они и безобидные. В любом случае, это будет свидетельствовать о том, что он думает о своей бывшей. А, значит, и о том, что он еще не забыл о прошлом.

«Закрой рот/Заткнись»

Все мы порой сгоряча говорим лишнее, но эта фраза действительно грубая и унизительная. Любой партнер, который говорит подобное девушке, однозначно ее недостоин.

Это отчетливое послание о том, что ваши мысли для него ничего не значат. Хороший партнер побуждает открыться ему, а не закрываться в себе.