Как корабль назовете, так он и поплывет. Какой будет ваша первая встреча с его родителями, такими и будут ваши дальнейшие отношения. Кто-то обладает супер-способностью нравиться мамам и папам своих бойфрендов еще до того, как они успеют хоть что-то сказать, кому-то - приходится изрядно попотеть, что не всегда дает гарантию на счастливый исход событий. Спрогнозировать, понравитесь ли вы родителям своего мужчины, практически невозможно. Но приложить все усилия для того, чтобы этого достичь - вполне возможно. Тем более что делать-то особо ничего и не нужно. Лишь придерживаться простых правил.

1. Не пользуйтесь телефоном в их присутствии

Особенно за столом во время семейного ужина. То, что вы постоянно зависаете в гаджетах, может быть расценено, как неуважение, особенно если родители - ребята старой закалки. Проявляйте искренний интерес к беседе, будьте внимательный к деталям, задавайте наводящие вопросы. Исключение в использовании телефона при знакомстве с его родителями составляют лишь звонки в экстренных случаях. Вежливо извинитесь, выйдете из-за стола и принимайте звонок в соседней комнате, чтобы не мешает тем, кто остался ужинать.

2. Найдите общие интересы

Ко встрече с родителями мужчины придется как следует подготовиться. Начать можно с малого: поинтересоваться у возлюбленного, чем же увлекаются его мама с папой. Даже если во время разговора возникнет неловкая пауза, разговор о хобби всегда поможет ее заполнить, ведь все без исключения люди любят говорить о себе, а о своих хобби и подавно. Также неплохо продумать и свои ответы на подобные вопросы.

3. Избегайте проявлений чувств с партнером

Пока вы только присматриваетесь и еще окончательно не определились, нравитесь ли вы друг другу, постарайтесь в присутствии родителей мужчины проявлять свои нежные чувства по минимуму. Уместными будут мягкие улыбки или прогулки рука в руке, а страстные поцелуи и объятия лучше отложить до того момента, когда вы с партнером останетесь одни.

4. Вежливость и манеры

Делать реверанс и вставлять в свою речь французские словечки на манер благородных девиц 19-го века вовсе не нужно. В целом будет достаточно банальных “спасибо“ и “пожалуйста“, о которых мы довольно часто забываем.

5. Не рассказывайте его родителям о проблемах в ваших отношениях

Этого стоит избегать и во время знакомства, и в ваших дальнейших отношениях. Во-первых, они всегда будут на стороне своего сына, во-вторых - это может выставить вас склочной и несдержанной в их глазах. В-третьих, - есть масса других тем для разговора. Например, сосредоточьтесь на положительных моментах ваших отношений, похвалите вашего спутника, любому родителю будет приятно, что его ребенка любят и ценят.

6. Они тоже нервничают

Поэтому если вы чувствуете, что у вас все валится из рук, можете смело признаться, что вы нервничаете. Скорее всего, после этой фразы они с облегчением выдохнут и заверят вас, что все в порядке.

7. Они родители, а не надзиратели

Поэтому общаться с ними стоит соответственно. Конечно, не нужно фамильярничать и с порога, отодвигая в сторону маму и папу, направляться прямиком к холодильнику, не снимая обувь. Общение во многом проходит так, как мы себя настроим, поэтому не нужно изначально считать родителей возлюбленного монстрами. Расслабьтесь, в общении проявляйте заинтересованность и уважение, а дальше все пойдет как по маслу.