Во время интимной близости (из-за обнаженного тела или наготы чувств) мы часто чувствуем себя незащищенными. Поэтому неудивительно, что интимная близость у нас неизменно связана с некоторыми страхами и опасениями. И такое бывает не только у “слабых“ женщин. Чего боятся мужчины в сексе?

1. Боязнь ЗППП

На первый взгляд - вполне естественный и нормальный страх. Здоровье нужно беречь и относиться к нему с особой внимательностью. Плохо, когда подобные страхи перерастают в паранойю - подобное может существенно подпортить отношения. Однако, в противовес своим страхам, большинство мужчин предпочитают секс без контрацепции, полагаясь лишь на женские противозачаточные таблетки или прерванный половой акт.

2. Незапланированная беременность

Как и в вопросе с ЗППП, подобный страх довольно рационален. Прошло то время, когда сексом занимались исключительно ради продолжения рода. Да и воспитание ребенка давно уже не только материнская забота. Страх потерять свободу, отказ от ответственности и простое нежелание заводить детей заставляет большинство мужчин тщательно подходить к вопросу контрацепции. Правда, существуют некоторые индивидуумы, которые отказываются мыслить здраво, а предпочитают следовать лишь своим животным инстинктам.

3. Боязнь быть первым

Несмотря на то, что большинство мужчин хорохорятся и могут спокойно отказать девушке из-за того, что она “с пробегом“, около 70% мужчин боятся быть первым сексуальным партнером девушек. С чем это связано? Возможно, они боятся ответственности, излишней привязанности или сделать девушке больно (и физически, и морально). Точный ответ неизвестен, а подобные игры в благородство иногда порядочно нервируют.

4. Боязнь сравнений

Несмотря на поголовную уверенность в собственной неотразимости и тотальное нежелание совершенствовать свои сексуальные навыки, достаточно большое количество мужчин опасаются, что их, как любовников, будут сравнивать с предыдущими партнерами.

5. Боязнь не доставить партнеру удовольствие

Такой страх подстегивает мужчин на то, что они начинают анализировать свои действия в постели, прислушиваться к ощущениям и пожеланиям партнера. Со всех сторон это - “полезная“ боязнь, если не переходит границы разумного.

6. Первый секс

Первый секс с новым партнером у каждого человека сопряжен с некоторыми опасениями. А вдруг он не сможет оправдать ожидания (насчет размера, формы мужского достоинства, умения им владеть и т.д.)? Или любовница согласилась на интимную близость лишь из жалости или материальной выгоды? А вдруг она - преступница, и обчистит квартиру, как только он уснет? Множество глупых вопросов роится в их голове. Человек стойкий, с крепкой психикой и острым умом сможет совладать со своими сомнениями, более слабый может превратить романтический вечер с приятным концом в сущий ад.

7. Влюбленность

Вероятность влюбленности и со своей стороны, и со стороны партнерши также пугает мужчин, если они рассчитывают на секс на одну ночь. Несмотря на общее мнение, что природа мужчин полигамна, для многих из них интимная близость неразрывно связана с нежными чувствами.