Приверженцы зодиакального гороскопа утверждают, что знаки наделили нас не только определенными чертами характера, но и повлияли на наши гастрономические пристрастия.

Интересно узнать, кто из представителей гороскопа самый придирчивый гурман, а кто перед всеми изысканными деликатесами мира отдает предпочтение домашнему борщу?

Овен

Овны с открытым скептицизмом посмотрят на самые изысканные яства фешенебельных ресторанов, после чего без всякого смущения отправятся в первое попавшееся скромное кафе, где можно заказать обычную жареную картошечку по-деревенски.

Как правило, Овны предпочитают питаться только дома, готовя самые простые блюда на скорую руку. В еде они неприхотливы, в их рационе зачастую присутствуют однообразные блюда. Но стоит также отметить, несмотря на отсутствие высоких гастрономических запросов, Овны очень любят всевозможные специи, особенно острые. Фастфуд, разнообразная выпечка, многокомпонентные салаты с майонезом — это их еда.

Телец

С Тельцами все обстоит по-другому, они не очень любят специи, при этом, являясь гурманами и эстетами, предпочитают разнообразие в питании. Тельцы любят поесть, для них не типично перекусывать быстро и на ходу. Еде они предаются с эстетическим удовольствием, получая наслаждение от каждого кусочка. Любят они традиционную кухню, простые блюда, но приготовленные со вкусам и красиво презентованные.

Близнецы

Для Близнецов еда не первостепенна, зачастую они перекусывают по-быстрому. А еще могут и пропускать обеды из-за нехватки времени, ведь они всегда живут насыщенной жизнью, не имея и минуты лишнего времени. При этом свободное время у них могло бы и быть, если бы они немного поубавили свою общительность. Но всем деликатесам Близнецы предпочитают активное общение.

Однако, если вы хотите удивить этот неприхотливый знак, то рекомендуется приготовить какое-нибудь многокомпонентное блюдо иностранной кухни, будь то лазанья, паста с морепродуктами или салат Нисуаз — Близнец останется весьма доволен и впечатлен.

Рак

Главные сладкоежки гороскопа. Всегда имеют при себе запас шоколадок, конфет и прочего. В их духе воплощение детской мечты, где завтрак, обед и ужин заменятся тортиками и пирожными. Чтобы заслужить расположение Раков, достаточно преподнести им угощение в виде изысканного десерта.

Лев

Львы больше, чем просто гурманы. В кулинарии для них эстетические чувства не на последнем месте. Еда должна не только отличаться изысканностью, вкусом и видом, но также важна каждая деталь. Столовые приборы, скатерть, салфетки и все подобное должны быть на высоте, ведь Львы обожают все роскошное и дорогое не только в обычной жизни, но и в кулинарной сфере. Любят Львы мясные блюда и просто без ума от всего необычного и красивого.

Дева

К еде Девы подходят с особой практичностью. На первом месте — полезность блюда. Если выбор будет стоять между вкусной, но вредной или полезной, но не особо отличающийся приятным вкусом, то Девы без колебаний остановят свой выбор на втором варианте здоровой пищи. А также особое внимание они уделяют чистоте и условиях, в которых готовилась еда. Из-за чего они никогда не станут пробовать блюдо, не убедившись со всей скрупулезностью в соблюдение санитарных норм. В итоге, они любят все простое и полезное, а чем старше становится Дева, тем здоровее ее рацион.

Весы

У Весов двоякие стандарты. Они любят поесть, высоко оценивают кулинарные шедевры, никогда не откажутся попробовать экзотическое яство, но при этом не отличаются прихотливостью и едят все подряд. Большинство представителей этого знака неравнодушны к различным запеканкам на слоеном тесте, муссам и суфле.

Скорпион

Скорпионы же являются истинными гурманами. Любят сложные блюда, отличающиеся своей пикантностью. К тому же, они обожают самостоятельно устраивать эксперименты на кухне, готовя какое-нибудь экзотическое блюдо с нетипичными для своей местности ингредиентами. Что стоит отметить, среди Скорпионов часто встречаются хорошие повара, превращающее кулинарию в настоящее искусство. Особенно любят Скорпионы шоколад в любом виде и копчености.

Стрелец

Стрельцы еще одни любители малоизвестных блюд. Они обожают путешествовать, узнавать новые места и изучать местную кухню. Особенное внимание они могут уделять самым старинным рецептам, не пугаясь порой странных сочетаний устаревшей кухни, борщ это будет или тар-тар.

Козерог

К вопросам кулинарии Козероги подходят с простотой. В их рационе незатейливая еда из обычных продуктов, приготовленная по рецептам советской кухни.

Водолей

Водолеи в отношении еды по поведению близки к Весам. Они очень любят изысканные деликатесы — от сыра с плесенью до разнообразных восточных сладостей. При этом их повседневный рацион отличается незатейливостью.

Рыбы

Среди Рыб наиболее часто встречаются самые настоящие кулинарные маньяки. Сочетать несочетаемые продукты — это их особый стиль. Селедка со сгущенкой и борщ с бананами приведут в недоумение большинство людей, но только не Рыб, предвкушающих приятную, по их мнению, трапезу.