«Идеальная пара»: так обычно говорят о тех влюбленных, отношения которых наполнены гармонией. Такие встречаются нечасто, и с них хочется брать пример, но не каждому это удается.

Овен

Потребность Овна в приключениях и активных действиях лучше всего будет удовлетворена в партнерстве со Львом и Стрельцом. Их стихией, так же, как и у Овна, является Огонь, что говорит о полной совместимости. А вот счастливый союз со знаками стихии Воды вряд ли возможен. Дело в том, что они слишком коммуникабельны, а Овен не желает говорить: он хочет действовать

Телец

Идеальный союз у Тельца возможен со знаками Земли – Девой и Козерогом, для которых важны стабильность и постоянство. Прекрасно сложатся отношения и с Весами, которыми также как и Тельцом, управляет Венера, что благоприятно сказывается на романтических отношениях. Проблема Тельцов заключается в том, что они всегда и во всем полагаются на свою самодостаточность и опасаются того, что, создав союз, потеряют собственную индивидуальность. Но с перечисленными знаками такие опасения излишни.

Близнецы

Близнецы найдут свое счастье с другими знаками Воздуха: Весами и Водолеем, которые тоже очень любят познавать мир и вести интеллектуальные беседы. Взаимоотношения со Львом также могут складываться вполне удачно, так как этот знак любит познавать что-то новое. А вот союз с Раком, Скорпионом и Рыбами, относящимися к стихии Воды, по мнению астрологов, обречен на провал.

Рак

Ракам рекомендуется подходить с осторожностью к вопросу выбора партнеров. Проблема в том, этот знак самый ранимый и восприимчивый из всех существующих. По этой причине ему идеально подходят мечтательные Рыбы и практичные и преданные Скорпионы. В паре с Козерогом Рак будет чувствовать поддержку и безопасность, но этот союз будет лишен романтичности так необходимой представителю этого знака.

Лев

Львам больше всего подходят представители стихии Огня – Овен и Стрелец, которые способны жить и работать с такой же страстью, как и сами Львы. Эти три знака предпочитают активные действия пустым разговорам, но при этом ни Овен, ни Стрелец не претендуют на «корону» и первенство, как это делает Лев, благодаря чему союз окажется прочным.

Дева

Дева лишена страстности. Свою любовь она проявляет практичными поступками и заботой о близких. Это не может не понравится сдержанным Козерогу и Тельцы, которые ищут себе в попутчики людей, способных усердно работать и не терпящих праздного времяпрепровождения. Взаимоотношения со знаками стихии Огня, которые также не любят сидеть, сложа руки, могли бы тоже оказаться жизнеспособными, однако, Дева не переносит непредсказуемости и недостатка внимания к деталям.

Весы

Этот знак, пожалуй, единственный в гороскопе, который может создать прочный союз с любым знаком. Секрет в том, что Весы прекрасно знают, как и с кем найти общий язык. Социализация не представляет для них проблемы, а гармонию они создают для себя сами. Все эти качества вполне устраивают разговорчивых Близнецов и любопытных Водолеев. Весы, в свою очередь, мечтают об умном, чутком и всесторонне развитом партнере, в роли которого часто представляют Раков и Скорпионов.

Скорпион

Скорпиону свойственно видеть то, что находится под поверхностью. Представители этого знака выбирают себе в попутчики людей, обладающих выносливостью и не раскрывающих себя сразу же и до конца. В этом отношении особенно хороши Рыбы, Раки, Тельцы и Козероги. Союз с ними у Скорпиона получается прочный. А вот с легкомысленными Близнецами и Стрельцами взаимоотношений, скорее всего, не получится.

Стрелец

Представители этого знака больше всего на свете любят свободу. Овен, Лев и Близнецы также обожают путешествовать и никогда не берут на себя излишних обязательств. Союз с этими знаками возможет прочный и долговечный, так как ни один из них не станет сидеть взаперти, и другому не позволит. Стрелец, как и Овен, Лев и Близнецы, выбирают себе в спутники тех, кто уважает и свое, и чужое личное пространство.

Козерог

Козерог хорошо ладит со всеми, кто серьезно относится к жизни и хочет профессионально развиваться. Телец является идеальным партнером для этого. Дева пошла дальше: она не только способна поддержать, но и вдохновить Козерога на трудовые подвиги. Возможен удачный союз и со Львом, но в этой паре Козерог вряд ли оценит стремление этого знака к риску. Не исключено, что отношения могут сложиться и с Раком, который разделяет взгляды Козерога на романтику и семью.

Водолей

Водолей не терпит ограничений, поэтому он лучше всего взаимодействует со свободолюбивыми людьми, такими как представители Весов и Близнецов. Овен, Стрелец и Лев сами по себе являются сильными мотиваторами и могут вдохновлять Водолея на стремление к своим целям. У представителей этого знака никогда не получится прочного союза с Раком, Скорпионами и Рыбами, которые способны задушить Водолея эмоционально.

Рыбы

Потребность Рыб в эмоциональной совместимости означает, что они найдут родственных душ в представителях знаков стихии Воды - Раке и Скорпионе. Со знаками Земли – Девой, Тельцом и Козерогом - взаимоотношения тоже возможны, но чувствовать себя полностью счастливой Рабы не смогут, так как такие партнеры не способны выражать глубокие эмоции. Рыбы чрезвычайно восприимчивы и чувствительны к энергии вокруг них, поэтому огненные Овен, Лев и Стрелец им и вовсе не подходят.