«Главное – запастись знаниями, терпением и временем», - учит Мирослав Король, создатель youtube канала «Миллионер за семь лет». С 2018 года он – видеоблогер, писатель, тренер, коуч, наставник и вдохновитель для тысяч людей, мечтающих о несметных богатствах и пассивном доходе.

В мирской жизни Мирослав - юрист, обслуживающий компании бывшего нардепа, главы Шевченковского района и героя уголовных расследований Виктора Пилипишина. Несмотря на «жирного клиента», Мирослав плачется на личном сайте на тему «финансовых проблем» и отсутствия денег. Для своего спасения и спасения таких же несчастных созданий Король придумал целую науку о деньгах – «ДеньгоЛогию», которую, как умеет, «преподает» на своих курсах. Вход на семинар стоит всего 350 гривен – недорогой билет в мир богатства, роскоши и бездумных трат.

Так что же нужно делать, чтобы миллионы упали вам на голову с неба? Мирослав предлагает незнающим новичкам инвестировать в фондовый рынок, показывает динамику роста известных компаний, сыплет цифрами и обещает гарантированный доход. По признанию, сам миллионером пока не стал, но рассчитывает очутиться в списке «Форбс» уже в 2025 году. «Вместе с вами», естественно.

А тем временем окружение Мирослава недоумевает. Зачем избран такой сложный путь легализации денег семьи? Миллионы уже давно есть, хорошо припрятаны. Правда, заработаны они не на бирже, а путем обычного воровства. И если вы случайно перепутаете имя, и вместо Короля Мирослава Ивановича (блогера и юриста) поищете в открытых источниках имя Короля Ивана Мирославовича, перед вами откроются настоящие секреты «ДеньгоЛогии» - как от сохи стать миллионером. Устраивайтесь поудобнее – сейчас расскажем.

Король Иван Мирославович – отец восходящей звезды youtube канала. Уже в 2000 году получил срок за уклонение от уплаты налогов (уголовное дело 1998141131 было открыто 13 сентября 1999 года). Он подался в бега, его объявили в розыск и поймали только в конце 2000 года. Это было первое крупное дело, в котором засветился Король. Но впоследствии он неоднократно попадал в поле зрение правоохранителей за мошеннические действия.

Постепенно Король стал настоящим аферистом. Его «бизнес-план» состоял в том, чтобы присваивать чужие деньги (физических и юридических лиц). Он не изображал из себя «ученого» по «ДеньгоЛогии», а открывал предприятия и вовлекал в свой бизнес новых и новых партнеров, чтобы потом их облапошить.

Согласно открытому реестру youcontrol, Король Иван Мирославович связан как минимум с 12 предприятиями, где он либо соучредитель, либо директор. Инженерные и строительные проекты, оптовая торговля продуктами питания, продажа недвижимости, овощеводство, торговля лесоматериалами, садоводческое общество и даже благотворительная организация. Но никакой торговли акциями на бирже. Миллионером ведь можно стать и так. С предприятиями Короля всегда случались какие-то плохие истории. В лучшем случае, предприятие умирало. В худшем – его директор спасался бегством от законного преследования. Например, в 2015 году против ООО «Органикпродторг», в котором Король И.М. выступал соучредителем с размером взноса в уставной фонд аж на 250 гривен (!), был подан иск на возмещение более 21 миллиона гривен за то, что предприятие не рассчиталось за поставленную продукцию.

Но более интересная история произошла с ООО «Спецземресурс», в котором Король И.М. был соучредителем в 2008-2015 годах. Эта цифра – семь лет, очевидно, не случайно попала потом в название блога его сына. Золотое было время! Буквально через год хозяйствования прокуратура Бородянского района Киевской области уже возбудила дело против Короля и его жены. В ходе расследования подтвердились факты того, что Король и «королева» как должностные лица предприятия злостно уклонялись от уплаты налогов и возмещения потерь местной общине. ООО «Спецземресурс» приобрело 67 гектаров земли сельскохозяйственного назначения, которые потом перевело в категорию земель для промышленности и строительства. За это причитается компенсация местным бюджетам, но «короли» обманули государство и не заплатили почти 2,2 миллиона гривен.

На условиях анонимности источники в прокуратуре поделились информацией о том деле. «Крышей» Короля выступал кум президента Ющенко – Михаил Ватагович, собственник престижного горнолыжного курорта «Плай» во Львовской области. Ватагович тоже недалеко ушел от своего «побратима» Короля – прокуратура обоснованно подозревает Ватаговича в разворовывании средств государственного предприятия «Укргидроэнерго».

Так куда же делись земли, украденные Королем и его сообщниками у общины Бородянского района? Благодаря связям с кумом Ющенко, Король неплохо «окопался» в Киевской области, которой в те годы руководила «няня Ющенко» Вера Ульянченко. И.М. Королю удалось захватить себе 47 участков земли! Распорядился он ими по-хозяйски. 23 участка записал на родную жену, которая в один момент стала «владычицей морскою» - собственницей огромных и очень драгоценных земель Бородянского и Вышгородского районов Киевской области.

Пока папа и мама мутили с землей, у дочки Натальи (родной сестры «миллионера за 7 лет») появился новенький "мерседес", а также 6 участков земли в Вышгородском и Бородянском районах общей площадью 65 гектаров. Два из этих участков на 36 гектаров общей площади дочка после быстрого оформления передает в залог «Укргазбанку» и получает…. 1 миллион долларов США в трехлетний кредит. Надо ли говорить, что этих денег больше никто не видел?

Можно, конечно, порассуждать, что «сын за отца не отвечает», и при чем тут Мирослав Король – честный парень, у которого за душой нет ничего (Пилипишин, вы скряга!). Но, возможно, здесь более уместна другая пословица – «яблоко от яблони недалеко падает»?

Изучая биографию Короля-старшего, сразу задаешься вопросом, как такие аферы мог провернуть человек от бизнеса далекий? Родился в селе, почти всю сознательную жизнь прожил в советском обществе, работал профоргом в институте культуры, потом в Доме народного творчества. Откуда там воротилы бизнеса? Кто нарисовал и рассказал отцу все эти схемы и махинации?

Пока сын был школьником, отца схватили за неуплату налогов и посадили. Но сын вырос, пошел учиться на юриста, и тут отцу, как говорится, поперло. Одно за другим предприятие, один за другим контракты, новые и новые привлеченные средства. И уже никто за хвост не может поймать. Совпадение? Не думаю.

Как видно из государственного реестра, блогер Мирослав Король по примеру отца понаоткрывал предприятий – не только на Пишипишина, но и на себя лично. Мирослав Король собирался заниматься инженерными и строительными проектами, и даже цветные металлы добывать. Строительный профиль открытых компаний (а всего на блогере – 6 предприятий) может указываться на то, что «не для себя квиточку растила». Не для личного обогащения, а для отца это все открывалось. Или для совместной деятельности с отцом-подельником.

В отличие от Короля-старшего, Король-младший имеет юридическое образование и прячет концы в воду намного хитрее. Он не такой профан, чтобы записывать на себя земельные участки, как жена отца и его сестра. Быть под следствием у прокуратуры никакому юристу неинтересно. Но трудно поверить в то, что отец дал дочке земли на миллион долларов, а сыну перепал только большой привет. Тем более такому искушенному сыну!

И это действительно не похоже на правду. Пусть не сложится мнение, что Король-отец оперировал только земельными участками и максимум – не платил налогов. Это не так. Кроме воровства земли, он занимался тем, что обманом привлекал средства на строительство и занимал деньги у частных лиц. На сегодня, по данным Департамента Государственной исполнительной службы Министерства юстиции Украины на все имущество (так и хочется написать – жалкое имущество) Короля-старшего наложен арест. Он, правда, пытался продавать свои арестованные участки в Вышгородском районе, но вовремя схватили за руку.

На сегодняшний день в судебном порядке подтверждены долги Короля частным лицам на общую сумму 38,8 миллиона гривен – это по сути… 1,5 миллиона долларов! Не считая тех двух миллионов неуплаченных налогов в бюджет.

Чем вам не миллионер за 7 лет?

Материал предоставляется в открытом доступе и бесплатно. Прочитайте, как становятся миллионерами в Украине. Не нужно никаких билетов по 350 гривен, и даже «знания, терпение и время» не нужны, чтоб там не рассказывал начинающий блогер и подпольный долларовый миллионер Мирослав Король.

Продолжение следует ...