В начале апреля советник премьер-министра Украины, координатор Национальной программы развития инфраструктуры «Большая стройка» Юрий Голик сообщил о том, что строительство трассы Н-31 Днепр-Решетиловка закончат в 2020 году. На строительные работы в текущем году было направленно 10,6 миллиардов гривен.

Строительство трассы Н-31, которое длится уже несколько лет, Юрий Голик назвал самым масштабным проектом в сфере дорожного строительства в Украине. Он отметил, что дорогу начали строить с нуля в полях и болотах.

«После завершения строительства, дорога соединит города Мариуполь, Днепр, Киев и Львов. Ранее планировалось, что трасса будет строиться в течение 3-4 лет. Президент Владимир Зеленский поставил задачу полностью закончить строительство уже в 2020 году. Его поручение будет выполнено», - пообещал Юрий Голик.
координатор "Большой стройки" Юрий Голик
координатор "Большой стройки" Юрий Голик

Сейчас дорогу достраивают ударными темпами. Работы на территории Днепропетровской области ведутся круглые сутки.

По словам начальника службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Дмитрия Чумаченко сейчас рабочие завершают укладывать третий слой асфальтобетона, наносят разметку, проводят озеленение обочин. После этого по новой трассе уже можно будет запускать транспорт.

«Участок дороги будет вводиться в эксплуатацию частями. В ближайшее время откроем первые 11 километров в Петриковку. Далее будут открыты остальные участки», - рассказал Дмитрий Чумаченко.
начальник службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Дмитрий Чумаченко
начальник службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Дмитрий Чумаченко

Мы решили вспомнить историю этой «стройки века», а также посмотреть, как менялась стоимость одного квадратного метра дороги от момента начала строительства до настоящего времени.

Строить новую трассу начали в 2017 году. На начальном этапе как дорогу регионального значения Р-52, а после уже как дорогу национального значения Н-31. Тендеры на строительство дороги Р-52 и впоследствии дороги Н-31, которая проходит через наш регион, проводила служба автомобильных дорог в Днепропетровской области.

Первый тендер был проведен в июне 2017 года. Выиграла его одесская компания «Автомагистраль-Юг», которую связывают с окружением мэра Одессы Геннадия Труханова.

Согласно договора, «Автомагистраль-Юг» должна была построить 1 940 метров дороги.

За свои услуги компания запросила 148 162 500 гривен. Соответственно, один метр дороги обошелся государственному бюджету в 76 372 гривен.

В октябре 2017 года Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области провела еще один тендер на строительство 1 900 метров дороги Р-52.

Победителем снова стало ООО «Автомагистраль-Юг». Ценовое предложение компании составило 166 895 100 гривен. Таким образом, один метр строительства дороги обошелся в 87 839 гривен.

Через пару недель Служба автомобильных дорог объявила тендер на строительство трассы государственного значения Н-31. В общей сложности, согласно технического задания, необходимо было построить 7 560 метров дороги.

Провели тендер только спустя год - 3октября 2018 года. С ценовым предложением 427 995 000 торги выиграл новый подрядчик - ООО «Онур конструкцион интернешнл». Стоимость одного метра строительства дороги оказалась у этой компании ниже цен «Автомагистраль-Юг» в 2017 году. Она составила 56 613 гривен за метр строительства дороги.

Соучредителями «Онур Конструкцион Интернешнл» выступают Онур и Исхан Четинджевиз из Турции, а также львовянин Олег Фарион. Зарегистрирована компания в Киеве.

По сообщениям СМИ, «Онур Конструкцион Интернешнл» входит в сферу влияния бывшего народного депутата и первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко.

В ноябре 2018 года Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области проводит тендер на строительство 1 000 метров дороги Н-31.

Выиграла торги компания «Автомагистраль-Юг», чье ценовое предложение оказалось наиболее выгодным и составило 220 000 000 гривен. Цена одного метра дороги составила аж 220 000 гривен.

В прошлом году Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области также провела ряд тендеров на продолжение строительства трассы Н-31. Один из них состоялся 20 мая. Согласно тендерного задания победитель торгов должен был построить 2 055 метров дороги.

Тендер выиграла уже знакомая нам компания «Автомагистраль-Юг», запросившая за свои услуги 280 999 000 гривен. То есть цена одного метра дороги составила 136 739 гривен.

29 мая Служба автомобильных дорог в Днепропетровской области проводит еще один тендер на строительство 3 500 метров дороги Н-31.

И его снова выигрывает «Автомагистраль-Юг», чье ценовое предложение составляет 508 999 999 гривен. Таким образом метр построенной дороги обошелся в 145 428 гривен.

Через три месяца, в августе был проведен тендер на строительство 1 500 метров дороги Н-31.

С ценовым предложением 275 999 999 гривен его выиграло ООО «Автомагистраль-Юг». За строительство одного метра трассы компания получила 183 999 гривен.

Продолжила выигрывать тендеры на строительство трассы Н-31 на строительство дороги «Автомагистраль-Юг» и в текущем году. Так в апреле компании достался еще один подряд от Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области.

«Автомагистраль-Юг» должна была построить 2 200 метров дороги за 361 999 998 гривен.

А это значит, что метр строительства трассы стоит 164 545 гривен.

Несколько дней назад Служба автомобильных дорог провела еще один тендер на строительство дороги Н-31. Наиболее выгодное ценовое предложение оказалось у ООО «Автомагистраль-Юг». Оно составило 623 999 999 гривен. За эти деньги компания должна построить 3 100 метров трассы. А это значит, что один метр дороги обойдется в 201 290 гривен.

21 апреля заказчик строительных работ объявил о намерении заключить договор со своим фаворитом «Автомагистраль-Юг». С огромной долей вероятности, именно эта компания продолжит строительство дороги и закончит его.

Разумеется, что на стоимость строительства дороги влияет много факторов. Это и перечень видов работ, которые необходимо выполнить подрядчику, и сложность этих работ, и рост курса доллара, отражающийся на цене стройматериалов, топлива и ГСМ. Скорее всего, этим и объясняется то, почему стоимость строительства одного метра трассы Н-31 колеблется от 56 613 гривен до 220 000 гривен. Но учитывая, что в прошлом году «стройкой века» заинтересовались сотрудники правоохранительных органов, допускаем, что на стоимость, в том числе, повлияла и коррупционная составляющая, без которой, увы, не обходится ни одно строительство.

В ноябре 2019 года в Единый реестр досудебных расследований было внесено производство № 42019040000000710 по части 3 статьи 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Как следует из определения Жовтневого районного суда от 21.11.2019 года, в рамках которого прокуроры ходатайствовали о наложении ареста на денежные средства Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области, правоохранители заподозрили сотрудников данной Службы и должностных лиц ООО «Автомагистраль-Юг» в преступном сговоре. Цель сговора - присвоение бюджетных средств при осуществлении строительства дорог в нашем регионе.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, участники сговора создали схему, которая позволила завысить стоимость дорожно-строительных работ. Помимо представителей Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области и ООО «Автомагистраль-Юг» участниками этой противоправной схемы также были представители Государственной фискальной службы и Государственного агентства автомобильных дорог Украины «Укравтодор».

Чем закончится история со строительством дороги Н-31, сколько еще денег потратят на работы до полной сдачи объекта и сколько уголовных производств еще будет открыто правоохранителями, узнаем ближе к концу года. Если конечно, трассу успеют достроить.

Будем надеяться, что спешка не отразится на качестве строительных работ и асфальт с «самого масштабного проекта в сфере дорожного строительства в Украине» не сойдет вместе с первым снегом.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале