Провал перезагрузки ГБР: в Бюро внезапно вернули уволенного со скандалом Удовиченко
21.01.2021 19:38
После так называемой "перезагрузки ГБР" туда решили вернуть одна из "причин" этой самой перезагрузки

Новым начальником Главного следственного управления ГБР уже в ближайшие дни станет бывший глава Патронатной службы уволенного еще в декабре 2019 года директора ГБР Романа Трубы – Александр Удовиченко.

Информацию о его назначении и соответствующие документы опубликовал журналист Василий Апасов, пишет APnews.

"Забавные грядут кадровые назначения в ГБР или старые новые кадры в Бюро. Неужели начатая в конце 2019 по инициативе Президента перезагрузка ГБР нужна была для того, чтобы те, кто пытался превратить этот правоохранительный орган в Закрытое акционерное общество и в связи с чем были уволены, через год снова вернулись в Бюро на руководящие должности старшего офицерского состава?", - пишет журналист.

В частности, Александр Удовиченко фигурировал в громком скандале с “пленками Трубы”, когда в сеть слили запись вероятного разговора на тот момент начальника ГБР Романа Трубы. Один из голосов главных героев этой прослушки как раз принадлежал Удовиченко. Кроме того, велись постоянные дискуссии и о его вмешательстве в работу конкурсных комиссий.

Более того, Члены Совета общественного контроля при ГБР даже инициировали уголовное производство в связи с совершенными преступлениями по ст.343 и ст. 387 УК. Дальше разговоров это дело не пошло, но именно это и послужило в свое время причиной перезагрузки Бюро.

"Перезагрузили, выдержали паузу и опять вернулись к тем же кадрам. Перезагрузка будет провалена. А на кого пойдет негатив от неудачной перезагрузки и бездеятельности Бюро? Угадать не тяжело. Стыдно, товарищи. И за ГБР, и за государство, представители которого пользуются отсутствием контроля за их деятельностью, проводят такие «конкурсы» и принимают такие "кадровые решение", - подметил Василий Апасов.

Ввиду всего вышеупомянутого остается главный вопрос: как комиссия ГСК ГБР, отбирая кандидатов на должность, пропустила вышеизложенные события в биографии претендентов и, что более важно, причину их увольнения из органов. Вопрос остается открытым.

Отметим, что о вероятности этого кадрового назначения мы писали еще в декабре 2020 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале