Картельный сговор АЗС или как ОККО, Нефтегазовая Ассоциация и псевдоэксперт Куюн грабят автомобилистов
22.03.2021 10:26
Что происходит на топливном рынке Украины

Резко взлетев в феврале, цены на бензин и дизтопливо в Украине продолжают расти. И если сегодня это волнует в основном автомобилистов и готовящихся к посевной фермеров, то совсем скоро накроет всех. Топливо заложено в себестоимость товаров и услуг. Взлетели в цене бензин и дизель — взлетит всё остальное. Почему цены растут столь стремительно? Кроме объективных причин есть субъективная — защищенный и хорошо организованный картельный сговор, который выкачивает из украинцев сотни миллионов.

Что происходит на рынке

Весной 2020 года, с началом пандемии, рынок горючего «просел» на треть. Начиная с июня, АЗС стали понемногу поднимать цены, чтобы компенсировать потерянное. С того времени бензин и дизель подорожали в среднем на 6,3 грн. К настоящему моменту за литр бензина заправки просят 29,77 грн, дизеля — 27,67 грн. Это усредненные цифры, но не максимальные.

Однако не все сети АЗС понесли потери в результате карантина. По итогам кризисного 2020-го, когда сотни бизнесов разорились и прекратили своё существование, сеть ОККО увеличила прибыль до 1,5 млрд грн или на целых 54%. Выручка подскочила к баснословным 11,5 млрд грн, пишет об этом говорится в отчете Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Как им это удалось? Всё дело в ценах. На каждом литре проданного топлива ОККО зарабатывает 10-11 грн. Экономисты назовут это сверх маржинальным бизнесом. Водители — грабежом, и будут правы.

Оценить масштабы заработка ОККО просто, если сравнить мелкий опт (продажа бензовозами) и розничные цены. При мелком опте в 24 грн за литр сеть продает тот же бензин водителям за 31,99 грн, пишет УНН со ссылкой на прайс компании. При том что обе цены предполагают заработок АЗС. Но ОККО не интересен просто заработок, им нужна сверхприбыль. «По оценкам экспертов, стоимость работы заправки составляет в среднем от 2,5 до 3 грн за литр. Т.е. обоснованная цена на бензин А-95 с учетом заработка АЗС составляет от 26 до 27 грн, а все, что выше — это сверхприбыль, которую удается получать лишь благодаря монопольному сговору под руководством сети автозаправочных станций ОККО», — говорится в материале УНН.

Картельный сговор

В монопольном сговоре с WOG и SOCAR сеть ОККО диктует рынку завышенные цены и «давит» тех, кто предлагает топливо дешевле. По праву «лидеров рынка». В этом им помогает Нефтегазовая Ассоциация Украины (НАУ) — созданная и руководимая топ-менеджерами ОККО. На Ассоциацию возложено несколько задач. Во-первых, оправдывать в медиа заоблачные цены на заправках ОККО. Во-вторых, писать жалобы и натравливать проверяющие органы на конкурирующие сети. Излюбленный приём Ассоциации — обвинение в уклонении от уплаты налогов и/или продаже бодяги вместо чистого топлива. В-третьих, лоббировать в Офисе президента и Кабмине выгодные ОККО законопроекты и гарантировать защиту.

И действительно, компании по необъяснимым причинам разрешено то, что запрещено другим. Например, вести бизнес с оккупированными РФ территориями. В Крыму осталось 11 заправок ОККО — компания зарабатывает на их аренде. Подсанкционный бизнес оправдывают благородством: мол, там же наши люди. «Они (АЗС — ред.) продолжают там быть, но без нашего бренда, они их у нас арендуют на сегодняшний день. За деньги, которые они там зарабатывают, они кормят свои семьи. Это наши, украинцы, которые поддерживают в надлежащем состоянии это имущество», — сказал Виталий Антонов, президент концерна «Галнафтогаза», которому принадлежит ОККО.

Как работает схема и кто за ней стоит

Нефтегазовой Ассоциацией рулит лично Юрий Кучабский — вице-президент Галнафтогаза и председатель Совета НАУ. Он работает в концерне с 2001 года, отвечает за коммерческие вопросы. Его задача делать бизнес ОККО прибыльным, и он справляется — обдирая автомобилистов, нарушая антимонопольное законодательство и принципы честной конкуренции.

Картельный сговор АЗС или как ОККО, Нефтегазовая Ассоциация и псевдоэксперт Куюн грабят автомобилистов

В Ассоциации указания Кучабского бесприкословно выполняет Неля Привалова — карманная директорша. При Януковиче Привалова работала в скандальной Государственной фискальной службе. На «скромную» зарплату госслужащего купила белый Porsche Cayenne и квартиру в ЖК «Изумрудный» за минимум 3 млн грн. В декларации Привалова указала, что жилье получила в подарок. Очень правдоподобно. В 2015 году чиновница попала под люстрацию, а в 2018 году неожиданно «всплыла» — на должности первого заместителя главы Государственной судебной администрации. Люстрация и отсутствие юридического образования её камбэку не помешали. В том же году Привалова возглавила карманную НАУ.

Картельный сговор АЗС или как ОККО, Нефтегазовая Ассоциация и псевдоэксперт Куюн грабят автомобилистов

Кроме штатных общественников у ОККО есть штатные «эксперты». Главный — Сергей Куюн, собственник консалтинговой группы «А-95» и профильного сайта «Энкорр». Его называют «медиа-киллером» Нефтегазовой Ассоциации. Официально клиенты Куюна платят за «маркетинговые, информационно-консультационные услуги». По факту — за «чернуху» против конкурентов и/или отсутствие таковой в свой адрес.

«Главный источник теневого заработка господина Куюна – это шантаж и вымогательство путем публикации (или угрозы их опубликования) компрометирующих статей. И надо сказать – платят практически все», — пишет Народная правда. Те, кто платить не хочет (например, «Укртатнафта»), находятся под постоянным обстрелом. Такая работа приносит деньги: Куюн завел приличный автопарк с Volvo ХС90 (2017 г.в), Ford Ranger (2014 г.в), Citroen Picasso (2015 г.в), Audi A3 (2016 г.в). В его собственности также моторная лодка и яхта.

Картельный сговор АЗС или как ОККО, Нефтегазовая Ассоциация и псевдоэксперт Куюн грабят автомобилистов

По данным Народной правды, Галнафтогаз — один из крупнейших клиентов Куюна. Так, в 2017 году концерн перевел ему больше 1 млн грн. Куюн и НАУ до сих пор действуют в тесной связке и всегда в интересах боссов из ОККО.

Картельный сговор АЗС или как ОККО, Нефтегазовая Ассоциация и псевдоэксперт Куюн грабят автомобилистов

ТАБЛИЦА С ПОСТУПЛЕНИЯМИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОТ КОМПАНИЙ ТОПЛИВНОГО РИТЕЙЛА НА СЧЕТ КГ «А95» ЗА 2020 ГОД

Например, 21 января 2021 года консалтинговая группа «А-95» публикует пресс-релиз о необходимости ужесточить борьбу с теневым рынком нефтепродуктов. 9 марта НАУ со ссылкой на исследование конторы Куюна делает заявление о «расцвете схем на топливном рынке» и призывает их решительно пресечь. Через месяц сайт «Энкорр» публикует копию поручения Премьер-министра Дениса Шмыгаля о тотальных проверках АЗС, нефтебаз и мини-НПЗ якобы в целях борьбы с нелегальным рынком. НАУ на своём сайте тут же выражает премьеру «почтение и благодарность за активизацию борьбы с нелегальным оборотом топлива в государстве».

Проще говоря, схема следующая: ОККО с бензином по 31,99 грн не хочет терять клиентов. Чтобы они не ушли к АЗС с более демократичной ценовой политикой, эти АЗС обвиняют в продаже контрафакта или уклонении от налогов. Дезинформацию по СМИ и соцсетям разносит Сергей Куюн. Если необходимо, его консалтинговая группа быстро клепает нужное «исследование рынка». На этом этапе включается НАУ Приваловой: бьет тревогу и добивается санкций для тех, против кого работает. Таким нехитрым способом ОККО продает топливо по любой цене, какой только пожелает, и лишает автомобилистов альтернативы.

Короткая память

ОККО и ее «партнеров» по монополии не раз ловили за руку. В 2016 году Антимонопольный комитет оштрафовал ОККО, WOG и SOCAR на 204,3 млн грн. Тогда поводом для санкций была искусственно завышенная цена на топливо. Ситуация повторилась в 2019 году. Всё те же компании оштрафовали на 77 млн грн. Участники сговора установили и держали одинаковую цену на бензин и дизель, тем самым устраняя ценовую конкуренцию между собой и вынуждая других участников рынка повышать цены.

Однако наказания не возымели эффекта: ОККО продолжает «стричь» деньги на своих АЗС. Все потому что сумма штрафов не сопоставима со сверхприбылью — украинские водители за всё заплатят. Больше того, штрафы до сих пор не уплачены. ОККО избегает выплаты при помощи вывода активов. «ОККО-Нафтопродукт», на которую и выписан штраф, в январе 2020 года переоформили на нового владельца ООО «Укрсервис», сменили менеджмент, юрадрес и название — на «Энерготрейд-Ресурс». Формально «новая компания» не имеет к ОККО отношения, а значит в бюджет можно не платить.

Итого имеем: обнищавшее от пандемии население; снижение реальных доходов и рост безработицы; коронакризис, масштабы которого национальной экономике только предстоит прочувствовать. С другой стороны «эпицентры», «буковели» и «велюры», для которых кризис — время удвоить заработок. Теперь в этот «почётный» список можно смело вносить заправки ОККО.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале