Полиция
05.07.2021 08:30
​​​​​​​В Запорожской области руководство силового блока совсем распоясалось и не скрывает своей заинтересованности темами и схемами. Обнаглели настолько, что погрязли в пьянках и кутеже

С приходом лета полиция Запорожской области под предводительством по возрасту отставного генерала третьего ранга Николая Лушпиенко не перестает удивлять чередой скандалов. Сам генерал, переехавший в Запорожье из Сумской области, привез с собой целый набор заместителей – сумчан Руслана Невожая (криминальный блок) и Павла Карабуту (блок общественной безопасности). Заезжая верхушка главка, по версии подчиненных полицейских, фактически не скрывает, что находится в курортном регионе временно и с единственной целью заработать на всех серых и черных схемах, утверждает Интернет-издание "Открытая Украина".

Невожай

На днях Лушпиенко поспешно снял с должности и спрятал от скандала исполняющего обязанности Мелитопольского районного управления полиции Дмитрия Клименко, назначенного генералом около месяца назад.

Как сообщает "Открытая Украина" со ссылкой на источники в органах, Клименко вместе со своим заместителем Николаем Гордиенко пятничным вечером отправились в курортную Кирилловку. Там в клубе «Техас» Клименко быстро дошел до крайней степени опьянения и его потянуло на женщин. Такая вот слабость у подполковника. Утянув какую-то дамочку на ночной пляж, Клименко во что бы то ни стало решил исполнить свой долг, бросив на песок пистолет и удостоверение вместе с одеждой. После близкого общения с незнакомкой Клименко решил освежиться в море, а когда вернулся, то обнаружил пропажу всех вещей.

Клименко

Дмитрий Клименко

В отделе говорят, что Гордиенко, который надеялся возглавить мелитопольскую полицию вместо Клименко, своими или чужими руками причастен к ЧП. Как бы там ни было, а табельное оружие и удостоверение подполковника не нашлись ни ночью, ни к утру. И о ситуации стало известно в главке.

 Гордиенко

Николай Гордиенко

Притягивать Клименко к ответственности можно было и показательно, но поскольку подполковника в социальных сетях не раз обвиняли в покровительстве наркоторговцам, было решено замять дело и не выносить сор из избы. Мало ли что расскажет обиженный коллегой Гордиенко подполковник.

Извращенное понимание чести мундира в Запорожской области появилось давно, однако в Сумской области команда, возглавившая курортный регион со стороны Нацполиции, тоже прославилась. Местные журналисты до сих пор в шоке от команды Лушпиенко-Невожай-Карабута. Их влияние на регион осталось даже после переезда на службу к морю.

Недавно в сети появилось шокирующее видео полковника Сумской полиции Романа Невожая, являющегося братом-близнецом Невожая Руслана, который занимался самоудовлетворением на кровати в сумском борделе на глазах у женщины легкого поведения. Тяга к проституткам у этих полицейских видимо в крови.

Руслан Невожай, по данным медиа, является объектом уголовного расследования, которое открыто по факту причастности заместителя генерала Лушпиенко к организации наркотрафика на территории Запорожской и Днепропетровской областей.

Регулярно очагами нестабильности стают курорты Бердянск, Приморск, Приморский Посад, Новоконстантиновка, Кирилловка и Степановка-1, где подопечные сумской тройки из запорожского главка занимаются вымогательством денег у бизнесменов и крышуют незаконный бизнес от производства и сбыта спирта и вина до проституции и наркоторговли.

Пока что у командированных генералов и полковников получается удерживать ситуацию в области под контролем, запугивая заявителей и пострадавших от действий полиции и друзей полиции. Но скоро терпение лопнет, и тогда, не исключено, сумским бизнесменам из Нацполиции купят билет домой.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале