полиграфкомбинат "Украина"
02.08.2021 11:26
Стратегическое предприятие Полиграфический комбинат «Украина» может попасть под «дистанционное управление» Москвы

На глазах у всего государства и его руководителей, фактически происходит дерзкий рейдерский захват одного из промышленных объектов, имеющих стратегическое значение для безопасности Украины - Полиграфического комбината «Украина».

Сейчас проходит передача его под полный контроль дельцов по международному мошенничеству - преступного консорциума ЕДАПС, который сегодня с целью «отмывания» собственного имиджа сменил название на Industrial Innovation Group - рассуждает Дмитрий Крыжак в своей колонке.

В Украине с этой структурой связан целый ряд громких коррупционных скандалов и откровенных уголовных преступлений, совершенных еще во времена преступной власти Януковича. Впрочем, наибольшую озабоченность вызывает то, что владелец и основатель ЕДАПС Юрий Сидоренко имеет прямые и неприкрытые связи с ФСБ РФ и другими государственными структурами страны-агрессора. Следовательно, контроль его ставленников над ГП «Полиграфический комбинат «Украина», фактически, будет равнозначным передачи его под «дистанционное управление» Москвы.

Как ни странно, но все изложенные выше факты отнюдь не препятствуют осуществлению крайне сомнительных намерений ряда отечественных должностных лиц во главе с первым заместителем Государственного секретаря Кабинета Министров Украины Алексеем Переверзенцевым, которые, действуя по заказу реальных бенефициаров этой сделки - Андрея Иванчука и Артура Гранца, стремятся открыть путь к руководству предприятия именно тем людям, через которых четко и однозначно просматриваются интересы ЕДАПС и господина Сидоренко.

На самом деле, это уже вторая попытка со стороны Андрея Иванчука и Артура Гранца осуществить захват полного контроля над ГП «Полиграфический комбинат «Украина». Первую они пытались совершить еще в 2017 году, но тогда «номер не прошел», поэтому дельцам пришлось несколько скорректировать планы, и подыскать себе «помощника» для их воплощения в жизнь среди государственных чиновников. Именно таким сообщником и стал экс-госсекретарь Кабмина, госсекретарь Министерства молодежи и спорта Украины Алексей Переверзенцев, при поддержке которого дельцы начали новую атаку на комбинат.

К большому сожалению, они практически уже достигли своей цели. Сейчас в конкурсе на должность директора ГП «Полиграфический комбинат «Украина», проводимой вроде прозрачно и по требованиям действующего законодательства, нечестным путем создаются все условия для победы Татьяны Бондаренко, которая является кандидатурой ЕДАПС». Огромное удивление и целый ряд вопросов вызывают непонятные «маневры», которые проходят вокруг этого назначения и фактически сводят на нет все требования соответствующих нормативных актов.

Так, в Министерстве экономики Украины на 28 июля 2021 назначается совещание, главной темой которой должно стать вопрос «соблюдения требований законодательства о проведении конкурсного отбора руководителя ГП «Полиграфический комбинат «Украина». Но о какой законности вообще может идти речь, если в тот же день с претендентами на эту должность уже якобы проводится собеседование?

При этом приглашение на это мероприятие подписаны не кем-то из членов Комитета по назначению директора, который должен создать Кабинет министров Украины, а эдакой Еленой Тимченко, которая занимает должность «корпоративного секретаря комбината» с совершенно неопределенным статусом и полномочиями. Более того - «конкурсный отбор» проводится таинственно, в ночь с 28 на 29 июля, так, как проводит его не уполномоченный на это государственный орган, а какой-то воровской «сходняк». Конечно же, «побеждает» в этой пародии на конкурсе Татьяна Бондаренко.

Зато всем остальным кандидатам направляется довольно странное сообщение о том, что «предпочтение отдано другому кандидату» - абсолютно без всяких объяснений и обоснований этого произвольного и незаконного решения. Это дает основание считать, что в «конкурсе» участвовали исключительно «подставные» лица, которые не будут обжаловать его позорный результат. Именно таким образом и происходила «двойная игра», в процессе которой члены наблюдательного совета комбината во главе с тем же Переверзенцевым делали вид проведения конкурса соответствующим образом, а на самом деле на предприятие «заводился» нужный им (а также Андрею Иванчуку, Артуру Гранцу и их партнерам из ЕДАПС) человек.

К большому сожалению, обращение представителей трудового коллектива ГП «Полиграфический комбинат «Украина» к профильному Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины по поводу безобразий и злоупотреблений, которые происходят в процессе назначения нового директора предприятия, имело своим следствием лишь формальную отписку от исполняющего обязанности государственного секретаря министерства Елены Бояркиной. В ее ответе очень подробно и детально изложена процедура такого назначения - но в реальности все происходит отнюдь не по правилам и закону!

Такое «реагирования» на ситуацию, которая угрожает интересам национальной безопасности Украины со стороны чиновников, которые должны вмешаться в нее положить конец злоупотреблениям, крайне странным, если не сказать больше - таким, что побуждает к мыслям о сознательном предательстве национальных интересов. Мошеннический и незаконный «конкурс» уже проведен по воле заказчиков с ЕДАПС и их «кукловодов» из страны-агрессора. Для того, чтобы госпожа Бондаренко села в директорское кресло осталось выполнить лишь определенные формальности, в частности, провести утверждение ее кандидатуры в качестве «законной победительницы» на конкурсе в Кабинете министров.

Неужели в руководстве государства не найдется того, кто был бы способен положить конец беззаконию, и вражеской агрессии, открыто происходят в самом сердце Украины? Неужели непоправимое и необратимое таки произойдет?

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале