Валентина Павлюк
19.08.2021 18:58
Оказывается, в Украине на российские деньги можно купить что-угодно, даже ребенка

Современное демократическое общество, несмотря на все разговоры о равенстве, зачастую нечасто его иллюстрирует. И если речь идет о том, с кем останется ребенок после развода, закон, как, впрочем, и общественность, зачастую становятся на сторону матери. Движения за права женщин, правозащитные организации, средства массовой информации безусловно сделали немало для соблюдения равенства между полами. Растиражированный образ избитой мужем матери, у которой отбирают ребенка, является вполне себе продаваемой картинкой. Но не только для СМИ, а иногда и для самих фигурантов скандалов. Пользуясь «запасом доверия» общества, не чистые на руку женщины, изображая из себя жертв, получают не только поддержку общества и медийную известность. Они на этом также неплохо зарабатывают, занимаясь откровенным шантажом.

В мае минувшего года в столице прогремел скандал. Некая Валентина Павлюк обвинила своего мужа в избиении из-за спора об опеке над общим ребенком. И прошло бы это якобы «событие» мимо внимания общественности, если бы не одно «но». Мужем оказался целый депутат Киевского областного совета. И понеслось: несколько выпусков по телевидению, слезы и истерики «жертвы», публичная демонстрация синяков.

СМИ смаковали каждое слово Валентины, выставляли ее жертвой, а мужа тираном-женоненавистником. Не прошли мимо и общественные организации, занимающиеся семейными спорами, которые, безусловно, также стали на сторону Валентины.

На волне внимания медиа девушке удалось неплохо «подняться». Получив всеобщее сочувствие и поддержу Валентина пошла далее – теперь она выступает коучем для женщин, которые находятся в сложных семейных обстоятельствах. И даже проводит тренинги.

К сожалению, слушатели и подписчики Валентины в соцсетях не в курсе, что «сложные обстоятельства» в семейной жизни девушки созданы исключительно ею. При чем намеренно. По какой-то причине она решила, что публичный скандал с избиением заставит ее бывшего мужа регулярно платить ей «отступные». И Валентина не побрезговала самыми низкими методами. Более того, опека над сыном ее не интересует, они не виделись более двух месяцев из-за нежелания самой матери.

Играть «жертву» стало сложнее, когда в декабре того же 2020 года Валентина вышла замуж. Со своим новым мужем Валентина познакомилась в Дубае, куда, после скандального развода, регулярно ездила за новыми «папиками». Данное знакомство вывело Валентину в «высшую лигу».

Дело в том, что до знакомства с бывшем мужем Валентина работала в эскорте. Прикрываясь модельной карьерой, девушка часто летала в Москву и Казахстан для «нужных» знакомств.

Хорошо «оттюнинговав» свою внешность, Валентина словила джек-пот – молодого перспективного депутата из обеспеченной семьи. Но семейная жизнь и рождение ребенка не приносило много радости девушке, которая рвется в Дубай. Брак распался.

Новой любовью Валентины стал человек непростой – родной брат высокопоставленного чиновника в РФ. Муж девушки - Евгений Кочнев – генеральный директор ООО «Теплоэнерго», а его родной брат Дмитрий Кочнев - директор ФСО (Федеральная служба охраны) России, генерал армии.

Чего Валентине не занимать – так это целеустремленности. Она готова буквально идти по головам, поливая людей грязью, чтобы достичь желаемого. Валентина всегда была аферисткой, и по словам ее бывшего мужа, обманула немало людей. Что, впрочем, может подтвердить окружение распавшейся семьи. Пользуясь статусом бывшего мужа, девушка набрала кредитов у знакомых семьи: у одних брала в долг на лечения рака у матери, у других – на несуществующий бизнес. К бывшему мужу Валентины до сих пор обращаются обманутые девушкой кредиторы. Свои уголовные «навыки» она использовала и в борьбе за общего с бывшим мужем ребенка, а точнее, в борьбе за деньги его отца.

По предварительной договоренности с бывшим мужем, они имели равные права на времяпровождение с ребенком. Так было до того, пока Валентина по поддельным документам вывезла ребенка в Россию. Отцу удалось вернуть его в Украину, и тогда Валентина предприняла вторую попытку… Отец ребенка обратился в правоохранительные органы, Валентине было выписано подозрение, однако прокурор Святошинской прокуратуры г. Киева Максим Тимошенко дело «замял».

Ведь как показывает практика, украинские суды и инстанции спокойно покупаются за кремлевские деньги нового мужа Валентины.

Выходит, что одна из поездок в Дубай развернула жизнь Валентины на 180 градусов. Из бедной золушки, якобы избитой мужем, она стала супругой российского миллионера, имеющего средства и связи. Которые, безусловно, делают неравными шансы родителей на опеку. Прискорбно, что в Украине на российские деньги можно купить что-угодно, даже ребенка. Другой вопрос, стоит ли доверять опеку над ребенком девушке, так скажем, легкого поведения? Или может в данном случае ребенку лучше остаться с отцом, который несмотря на все изворотки бывшей жены, не прекращает за него бороться? Не стоит ли общественным организациям получше присматриваться к «жертвам» насилия, проводить элементарное расследование перед тем, ка медийно их раскручивать? Не смущает ли украинские спецслужбы то, что за кремлевские деньги покупаются украинские суды? Впрочем, данные вопросы риторические.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале