Игорь Терехов
13.09.2021 12:23
Временный харьковский мэр Игорь Терехов после долгих лет работы на вторых ролях вдруг оказался под пристальным вниманием широкой общественности

Причем внимание харьковчан приковано не только к его хозяйственной и политической деятельности, с чем, к слову, у Игоря Александровича все далеко не хорошо, но и к его личной жизни, где все тоже оказалось не слава богу.

Дважды разведенный Игорь Терехов не просто далек от образа примерного семьянина, но и, как показывает история его отношений с женщинами, представительниц прекрасной половины человечества временный харьковский мэр всю свою жизнь нещадно эксплуатирует. Причем во всех возможных смыслах.

Все началось еще в апреле, когда журналисты застукали временного харьковского мэра в разгар эпидемии COVID-19 в Харькове на дорогом турецком курорте в компании привлекательной женщины заметно моложе его. Спутницей Терехова оказалась депутат Харьковского облсовета и бывший редактор "Харьковских известий" Анна Кузнецова. Под давлением неопровержимых фактов Терехов вынужден был публично признаться, что имеет с Кузнецовой "длительные и близкие" отношения.

Казалось бы, Терехов мужчина разведенный и имеет полное право на простое человеческое счастье с, как оказалось, тоже разведенной Кузнецовой, но если присмотреться к их отношениям, а также к отношениям Терехова с его предыдущими избранницами поближе, то вскрываются очень малопривлекательные подробности того, как именно Игорь Александрович пользуется женщинами, выбрасывая уже использованных по мере их устаревания и ненужности.

Итак, Кузнецова, с которой Терехов с 2018 года постоянно вояжирует по заграницам, достаточно быстро превратилась в преуспевающую "бизнес-вумен". За очень короткое время она стала владелицей сразу нескольких компаний из бизнес-империи, которую связывают с Тереховым. Так, сегодня Кузнецова формально владеет компаниями сети "ОН Клиник", ООО "ТО Иначе", "ДокторПро", "Оксфорд Медикал Харьков", "Медицинский центр БРИЮТ" и другими. Все эти активы явно связанны с бизнесом других нынешних и бывших членов семьи Терехова, и они имеют единый центр управления, на который у дамы сердца Терехова влияния практически нет.

Да благосостояние Кузнецовой после начала ее романа с Тереховым существенно выросло, как минимум в ее пользовании оказались два недешевых авто - VOLVO XC90 2018 года выпуска и Porsche Cayman 2019-го. Однако более, чем очевидно, что Терехов использует Кузнецову не только для удовлетворения своих мужских потребностей и ублажения нарциссического эго, но и как объект прикрытия. Ведь если формальным собственником бизнеса является юридически не имеющая отношения к Терехову Кузнецова, то и декларировать его нет никакой необходимости.

И если вдруг у правоохранителей возникнут вопросы к бизнесу, связанному с Тереховым (а он уже бывал ранее фигурантом уголовных расследований, касающихся его хозяйственной деятельности и сейчас, ходят слухи, такое также возможно), то и ответственность будет нести формальный собственник бизнеса, а не Игорь Александрович, который как бы совсем ни при чем.

То есть Терехов не просто пользуется Кузнецовой как женщиной, но и как кошельком и прикрытием от антикоррупционных органов. И можно не сомневаться, при первых же проблемах "близкого человека" и.о. мэра Харькова обязательно бросит, как это уже случилось с предыдущими женщинами, которые в отличие от Кузнецовой были его официальными женами, а не просто "близкими людьми".

Свою первую жену Анну Пазлюк Терехов бросил еще в юности, несмотря на общего сына Николая, родившегося в 1995 году. Второй раз Терехов женился на Елене Винник (Пиженко), она родила ему еще двух сыновей, и на нее также был записана большая часть бизнеса Терехова, который на момент второго брака уже был чиновником и сам заниматься бизнесом не имел права. Причем развелся Терехов в 2014 году аккурат накануне введения обязательного е-декларирования, которое обязывает декларировать активы родственников.

То есть, как только брак с Винник стал для Терехова невыгодным, он тут же от супруги избавился, при чем как показывают его дальнейшие любовные похождения, развод был далеко не фиктивным.

Так, Елена Винник за время брака с Тереховым стала владелицей большей части сети медицинских учреждений "Он Клиник", филиалы которой работают помимо Харькова в Николаеве, Одессе, Сумах, Мариуполе, Днепре, Ужгороде, Полтаве. Также Винник владеет связанной с "Он Клиник" сетью клиник "Докторпро", которая, в свою очередь, имеет представительства в Киеве, Кропивницком, Черкассах, Чернигове и Белой Церкви. Часть хорошо известной харьковчанам сети киосков по продаже табачных изделий ООО "Кисет" – также оформлена на Винник.

При этом Игорь Терехов по документам является свободным от брака и от бизнеса чиновником, а имущество и активы уже бывшей жены он по закону мог не декларировать. Так что, согласно последней декларации, и.о. мэра Харькова – служащий, живущий на одну зарплату примерно в 120 тысяч в месяц. Квартиру он арендует у мамы, автомобиль "Мерседес" – у Елены Котельниковой – жены Сергея Пиженко, родного брата Елены Винник.

Еще часть бизнеса Терехов записал на свою маму. Это ООО "Комора", ООО "Фаворит", ООО Фирма "Ідалія", ООО "Он клінік Луганськ", ООО "Он Лаб", ООО "Ятрань Плюс" (Одним из соучредителей является офшорная компания с Маршалловых островов), ООО "Інтерспін", ООО "Витеко" и незабвенный завод "Кондиционер", с которого Терехов начал свой бизнес-путь и который довел до банкротства еще в 90-х, а теперь сдает то, что осталось в аренду.

Как видим, эксплуатировать женщин в качестве предохранителя от обвинений в коррупции и злоупотреблений, формально записывая на них свой бизнес, для Терехова норма, отработанная годами. О таких в народе говорят "хорошо устроился". Попользовался первой женой – ушел ко второй, записал на нее формально весь бизнес, но, чтобы не декларировать ее активы и избежать ответственности за злоупотребления – бросил. Теперь у него отношения с Кузнецовой, с которой он катается по курортам и на которую он также записывает свой бизнес, но женится на ней Терехов точно не будет, ведь тогда этот бизнес придется декларировать. Придет время и Кузнецову заменит кто-то помоложе и о ком, еще не узнали журналисты.

А сам Терехов остается скромным чиновником-тружеником на одной зарплате, а если что, отвечать перед законом за все, что связано с деятельностью его бизнеса, будут бывшие, но их, видимо, не жалко.