Wotanjugend
28.09.2021 10:25
Преступники под крылом добробатов создавали настоящие банды, бесчинствующие на улицах страны

В 2016 году по Украине прокатилась волна дерзких разбойных нападений: ограбления ювелирных магазинов, отделений банков, инкассаторов государственных и частных банков, с жертвами среди гражданских и сотрудников полиции. Финучреджения и правоохранительные органы переполошились: где и как будут происходить дальнейшие нападения – предсказать никто не мог. Однако, спустя месяцы разработки банды налётчиков, СБУ установили всех фигурантов и получили информацию о  следующей цели вооружённой банды. Ведь только задержание «на горячем» имело перспективу гарантировано отправить преступную банду за решётку.

Об этом пишет интернет-издание "Открытая Украина" в своем материале "Дело об инкассаторах или как руководство Нацгвардии уклоняется от правосудия".

15 июля,17:00. Автодорога Пологи-Орехов в Ореховском районе Запорожской области. Четверо вооруженных мужчин в военном обмундировании устроили засаду на  инкассаторскую машину "Ощадбанка", где везли несколько миллионов гривен наличных средств. Как только машина инкасаторов была идентифицирована группой наблюдения, они передали информацию группе нападения. Налётчики выбежали на дорогу, после провальной попытки вынудить инкасаторов сдаться под угрозой оружия, на лётчики открыли огонь. Инкассаторы не были предупреждены о готовящейся операции, но сработали профессионально, начав сдавать задним ходом. Стрельба бандитов стала сигналом для спецподразделения СБУ немедленно нейтрализовать цели. Так банда и была обезврежена: одного из «инкассаторных перехватчиков» снайпер нейтрализовать  выстрелом в голову, двое – ранены (один впоследствии скончался от полученных травм), ещё один задержан целым.  Троим, по версии следствия, удалось скрыться. 

В ходе расследования ситуация подтвердила опасения: преступники под крылом добробатов создают настоящие банды, бесчинствующие на улицах страны. Как оказалось, к работе ОПГ напрямую причастны представители  спецподразделения Нацгвардии полка «Азов». Все были хорошо обучены и вооружены. На их счету оказалось более десятка эпизодов, кровавый след которых тянется еще с 2014 года. Одно из нападений бойцов «Азова», о которых позже стало известно, также демонстрировало крайний цинизм преступников: после того, как очередная инкассаторская машина была заблокирована, преступники, не сумев открыть ее, облили авто горючим и подпалили, чтобы вытравить перевозчиков.  Также им приписывают ряд других преступлений, в частности нападение 20 ноября 2015 года в Запорожье на инкассатора на «Фольксваген транспортер» – авто расстреляли, водителю удалось скрыться. Перед Новым годом эта же банда ограбила ювелирный магазин, убив продавца. 28 февраля 2016-го – очередной налет на ювелирный магазин, на этот раз персонал остался цел. За ними тянется целый шлейф преступлениях, которые сегодня не расследуются благодаря протекции в органах. При чем, печально известный эпизод, когда в один день было 2 неудачных нападения на отделения банков, впоследствии чего на лётчики даже бросали гранаты в правоохранителей, чтобы уйти от преследования. Если копнуть глубже, «Азов» оказывается просто рассадником преступности. Так, например, в 2018 году была задержана киевская группировка азовцев (в числе которой - криминальный авторитет «Крысак») во время закупки РПГ.  В результате последовавших обысков спецслужбы нашли оружие, патроны, поддельные удостоверения полиции и журналистов, неонацистскую атрибутику, и 9 кг «травы». И это лишь несколько известных преступлений, авторства спецподразделения, в результате чего оно стало объектом пристального внимания СБУ. Так же небезызвестен эпизод, когда СБУ в феврале 2016 задержала Краснова – одного из руководителей ЦК «АЗОВ», в результате оперативной разработки сотрудники словил его на гарячем, во время перемещения взрывчатки из схрона. После этого Краснова пытались выкрасть из зала заседания члены так называемого «Азовского движения». Ведь политическое Азовское  движение неразрывно связано с не только одноимённой силовой структурой Нацгвардии, но и с руководством НГУ, вопреки законам Украины.

"Командование полка "Азов" оказывает и будет оказывать любую помощь в расследовании инцидента, который произошел в Запорожской области в связи с нападением на инкассаторов. Офицеры подразделения, ребята сделают все, чтобы докопаться до сути в этой истории и понять, действительно ли азовцы участвовали в этом", - произнес пафосную речь Билецкий после событий 2016-го, - Более 3-х тысяч бойцов прошли за 2 года через "Азов". Паршивые овцы бывают везде. Но абсолютное большинство азовцев, абсолютное большинство добровольцев понимают красную линию, которая отделяет войну от незаконных действий, защиту родины от преступлений. Десятки ребят отдали свои жизни за нашу страну, сотни людей отдали свое здоровье за Украину, нельзя из частного случая делать далеко идущие выводы и превращать добровольцев в преступников". При этом он выразил сожаление, что правоохранители не поделились с руководством «Азова» своими подозрениями: «Но, к сожалению, все месяцы расследования СБУ по этой группе никого из командования полка "Азов" не ставило в известность о том, что подозревает кого-то из бойцов полка в совершении преступлений», - пояснил Билецкий. Когда дело дошло до суда, в этой истории, как оказалось, куда больше подводных камней. Тогда официальная позиция руководства Национальной гвардии была обнародована на сайте. В ней сообщалось о проведении совместной спецоперации представителями Нацполиции, СБУ и прокуратуры, в результате которой были задержаны 3 человека из подразделения «Азов». Однако на сегодняшний день эта информация удалена по неизвестным причинам. Как нам стало известно, руководство не только не намерено содействовать расследованию – оно само причастно к совершению противоправных действий. Речь о покровительстве преступников. Мотив следующий… На данный момент есть достаточно оснований считать, что бойцы «Азов» действовали не по собственной инициативе, а по воле организаторов из числа командования Нацгвардии. Ведь наблюдая за «Азовом» на протяжении их деятельности становится очевидно – это преступная неофашистская группировка, и преступность такого размаха однозначно не может развиваться на уровне простых бойцов – они лишь исполнители. Согласно внутренней информации, именно Билецким – основателем «Азова», и приближенным на то время к командованию Сергеем Коротких (он же Боцман) была организована банда из числа действующих сотрудников «Азов».

Группа Боцмана

Последний позаботился о «блистательном» кадровом составе ОПГ .  В нее вошли представители неофашистских российской организаций Wotanjugend, находившихся в розыске на территории РФ. (Кстати, создатель Wotanjugend Алексей Левкин, авторитетная фигура в неонацистском международном движении, также состоял в «Азове» и Нацкорпус, имея иностранное гражданство и криминальное прошлое – проходил боевую подготовку на государственных полигонах с ведомственным оружием НГУ, а это фактически криминал). В банду азовцев вошли: убитый при задержании Юрий "Лабус" Вишневецкий,  убитый при задержании Александр "Лют" Петрищев, Олег "Омон" Канаев (ранен при задержании), Сергей "Шульц" Трубицын. В розыске: Фокша, Бондаренко, Плечун. Канаев Олег и Трубицын Сергей (для них перспектива тюремного срока - до 15 лет). Согласно нашей информации, новобранцы проходили своего рода боевое крещение, совершая преступления, в частности нападая на инкассаторов.  Сам Сергей Коротких персона не менее примечательная – он находится в розыске за двойное убийство на территории Российской Федерации. А ведь этот человек в 2014-м получил украинский паспорт из рук тогдашнего Президента, и на момент совершения серии преступлений являлся офицером полиции - начальником отдела полиции военизированой  охраны объектов стратегического значения Департамента Государственной службы охраны при МВД. Стоит отметить, что и Билецкий и Коротких уже прослыли преступниками и убийцами. И пока руководство  правоохранительной системы предательски отмалчивается, информационное пространство пестрит мрачными фактами о причастности к убийствам (в частности, обоих неоднократно и аргументировано обвиняли в причастности к резонансному делу Павла Шеремета), заказным убийствам, казням неугодных, террактам, наркоторговле,  рекете, а также развитию сети неонацистского движения, подготовку государственного переворота.

Вероятно, именно возможная причастность данных лиц к делу существенно повлияла на судебный процесс, который тянется уже пять лет. Насколько разумны такие сроки для восстановления справедливости? Несомненно, процесс затягивается. Да и решения, вынесенные  ранее по этому делу, кажется, абсолютно абсурдны: экс-бойцов «Азова» Сергея Трубицына  и Олега Канаева в 2019 году под шумок президентских выборов Ореховский районный суд Запорожской области выпустил из-под стражи и отправил под домашний арест… И это – за дело о серии вооруженных налетов и покушений на жизнь, об убийствах, разбоях в составе организованной преступной группировки и нападений на правоохранителей с использованием гранат. Какая уж тут судебная беспристрастность слепой Фемиды? …(хотя когда было иначе)? В конце концов, украинский суд – это самостоятельная, закрытая система, где каждый субъект работает на себя – на кошелек, то есть. Очевидно, руководство Нацгвардии хорошо позаботилось о течении данного процесса и о том, чтобы устранить риск «засветиться» в данном деле. При этом дело фактически не освещается в СМИ, а лица преступников скрываются от глаз общественности.

Так что, данная ситуация, это яркая демонстрация того, что «Азов» - это легализированная в структуре МВД преступная неофашистская группировка, получившая иммунитет от закона. А пока дело затягивают и разваливают -преступники продолжают совершать убийства, мазать деньгами и криминалом  сотрудников силовых структур и органов власти, подготавливать, вооружать своих  нацистских боевиков к государственному перевороту в Украине и странах Европы, где уже готовятся боевые ячейки, которые проходят не только соответствующую подготовку здесь в Украине, но так же и боевое крещение в виде терактов, убийств, разбойных нападений.

Ярким примером тому и служит история с нейтрализация банды нацистов грабителей азовцев – латыша, двух россиян и украинца.

Ведь о них всех и скорбили неонацисты из ближайшего зарубежья.

Так, на главном ресурсе неонацистской организации Левкина  «Вотанюгенд» упоминали о Петрищеве, который грабил инкасаторов ради денег, которые по мнению нацистов должны были пойти на Рассовую Священую Войну.

Левкин и Петрищев подозревались в убийствах и терактах на территории РФ.

Левкин, главный идеолог неонацизма на територии СНГ – не только и политический идеолог  Нацкорпуса и Азова, его роль нечто вроде «проповедник нацизма». Ведь повальное большинство неонацистов НК и Азова щеголяет в атрибутике M8L8TH и  Adolfkult. А это – 2 группы Левкина, в которых он фронтмен. Очень часто в Киеве Левкин проводит для беснующейся и зигующей толпы  азовцев концерты, с алтарем, где они вместе поглоняются Гитлеру как божеству.

Билецкий и Левкин

На фотографиях из сети нам удалось найти и фотографии Канаева, бывшего российского спецназовца со свастикой, в атрибутике группы МОЛОТХ и с самим Левкиным. Не удивительно, что Канаев как и Левкин и другие сотни членов Вотанюгенда были привезены Боцманом в Украину.

А любые сопротивления местных националистов из Азова использовать Билецкого как свадебного генерала для Боцмана и Левкина заканчивались радикально. Бабич Ярослав тому пример.

Про Юру Вишневецкого говорить не стоит. Блеяния Билецкого, нарекающего Славянина (позывной Вишневецкого) паршивой овцой – не выдерживает никакой критики. О нем даже киношку сняли в 2015, после приезда его с Батулиным Родеоном (подручных неонацист Боцмана) из Латвии в Украину. Тут они вдвоем засветились как звезды Азовского турнира. А когда дело запахло жареным – сразу отказались/посмертно оскорбив вчерашнюю азовскую звезду, специально привезенную из-за рубежа в качестве ценного кадра.

В интернете можно встретить рекламную продукцию футболок Вотанюгенд, МОЛТХ и Адольфкульт Левкина, где в качестве моделей позируют неонацисты Батулин и Вишневецкий с характерными татуировками, что ещё раз подтверждает тот факт, что криминальное крещение проходят только члены нацистских группировок, которых свезли в Азов. Случайные люди с улицы не то что существуют в качестве массовки. Примечательно, что в 2014 и 2015 годах из лав Азова ушло большое количество обычных не «зигующих» бойцов, которые приехали воевать, а их вместо этого отправляли сторожить объекты Ахметова очень далеко от фронта, что и вызывало закономерное недовольство.

А вот боевые выходы  и криминал – только  для своих.

Ведь их цель – просто готовить кадры, дорваться до оружия (давняя мечта Билецкого) получать опыт убийств, диверсий, нападений как в АТО так и на мирной территории, совершенствовать навыки для будущего свержения власти иностранными неонацистами.

Вот что на самом деле стоит за полком НГУ Азов и их руководителями.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале