Вице-премьер Н.Томенко в который раз предупреждает: «Нас не подолати»
03.03.2005 13:32
Шок, в который повергло на территории Украины и далеко за ее пределами симпатиков...
...Евровидения супергуманитарное и в той же мере демократическое высочайшее распоряжение верховного гуманиста Украины пана Томенка о неминуемом определении победителем отборочного конкурса на Евровидение Грынджолов с шедевром „Разом нас багато” тяжело описать привычными словами. Например, реакция пана Юрчака из Польши: „Они не могут появиться на сцене с криками „Ющенко – так!”. Это ж просто смешно!” Л.Геклер, Бельгия: „Это напоминает мне старую советскую пропаганду.” В. Ван Говен, Нидерланды: „О, Господи, до чего же глупы эти украинцы! Музыка там ужасна! Текст – какая-то националистическая речевка. Зачем это на Евровидении?» и т.д. и т.п. (цитаты с форума сайта Esctoday).




Наиболее точно, как по мне, охарактеризовал ситуацию очевидный последователь великого Киплинга Джон Ретпат из Великобритании: „Западная Европа и Европа Восточная. Евровидение обречено, пока в нем принимают участие некоторые восточные страны...”

Думаю, что с нашим сегодняшним верховенством оранжевых кхмеров обреченным имеет все шансы стать не только Евровидение. Принцип помаранчевой революционной целесообразности одарил Украину несравненной по уровню интеллекта, такта, интеллигентности и культуры новой властью, и, безусловно, наиболее стереоскопично и неутомимо эти черты демонстрирует почти все ежедневно энергичный и вездесущий вчерашний комсомольский лидер, ныне – вице-премьер по гуманитарным (!!!) вопросам пан Томенко. Одним пальцем он выкидывает из Евровидения красавицу-европеянку Ани Лорак, которая добилась первого места на отборочном конкурсе, и меняет ее на майданных грынджолистов. Другим перстом угрожает расправой неугодным ректорам, до уровня образованности и культуры которых пану вице-премьеру еще далековато, еще другим – указывает известному музыканту неоранжевого колорита немедленно отлучиться от украинского народу.

Похоже, что новому президенту, который рассыпал на Майдане предвыборные перлы гуманистических обещаний, вульгарный ультрарадикализм его вице-премьера ни в коей мере не претит. Зато украинским гражданам, которые вне «Поры», с каждым днем все больше. Неужели мы так долго выкарабкивались из тоталитарной трясины с ее большевистским стилем силового «диалога» с обществом, чтобы упасть в самую ее «гуманитарную» гущу. Как любила говорить моя бабушка, «словно сливка в компот».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале
Лариса Скорик