банк
17.11.2021 17:18
В 2020 году Национальный Банк Украины принял очень интересное решение – создать комфортные условия для существования и функционирования оффшоров на территории нашего государства, позволив открывать счета оффшорным компаниям в украинских банках

На первый взгляд, позволив такую ​​довольно простую вещь, Национальный Банк Украины открыл двери держателям оффшоров, для беспрепятственных манипуляций с иностранными валютами. Имея хорошие отношения с руководством Национального Банка Украины, так называемые банкиры Акорд и РВС банков осуществляют махинации с банковскими счетами, которые открыли оффшорным компаниям по указанию  «сверху», или для собственного обогащения, плюя на выполнение международных договоров, Законов Украины и рекомендаций международных партнеров по борьбе с отмыванием денег на валютных банковских счетах предприятий-нерезидентов.

Национальный Банк Украины уверенно не видит произвол, который происходит со счетами оффшоров, где бенефициарные владельцы компаний-нерезидентов являются гражданами Украины, которые с помощью Акордбанка, РВС банка и присоединившихся к ним Европейский Промышленный Банк с Банком Украинский Капитал создали неконтролируемого монстра в финансовом сердце Европы, позволяющего получать колоссальный заработок от таких операций, как банкирам так и «молчаливому куратору» от Национального Банка Украины, поскольку вознаграждение за обслуживание таких сделок составляет десятки миллионов в иностранной валюте. Не исключено, что такое разрешение на неконтролируемые сделки, получившие от НБУ указанные банки, является продолжением «Архива Пандоры» или началом нового интересного журналистского расследования, которое разоблачит всех «пользователей» скрытой от посторонних глаз очень прибыльной схемы. Но руководству этих банков не стоит переживать, ведь у них будет время покинуть пределы страны, в то время как средства клиентов, решивших воспользоваться услугами по выводу капитала за границу, будут заморожены на арестованных счетах если не на всегда, то на очень длительный срок и возвращены, если возвращены, то, как принято у нас, с комиссией помощников из НБУ.

Расследование незаконных валютных операций в данных банках на сегодня перешло в завершающую стадию. Это продиктовано нежеланием европейских доноров Украины передавая целевые транши видеть, как они растворяются в теневом банковском секторе, яркими представителями которого являются Акордбанк и РВС банк. Таким образом, украинским властям придется «скормить» европейцам несколько своих площадок, дабы не потерять стабильный источник финансирования. Но свято место пустовать не будет, уже готовы новые банковские площадки для продолжения и даже расширения дела, основателями которого являлися Акордбанк, Банк Украинский капитал, РВС, ЕПБ. По информации, полученной из достоверных источников, известно что приостановка деятельности данных банков должна произойти до конца 2021 года, в надежде на получение Украиной новых европейских денег в первом квартале 2022 года. Напомним, что  30-31 октября 2021 года на саммите большой двадцатки «G20» в Риме одним из трех главных вопросов, наряду с пандемией и изменением климата, было одобрение  международного соглашения, согласно которого затронуты механизмы борьбы  с выведением «из тени» фактической прибыли транснациональных компаний, которые ее скрывая,  декларируют  в офшорах и   используют транзитные валютные банковские счета. Но как мы видим Украина не та страна, которая стремится к созданию прозрачной системы налогообложения, а наоборот, помогает таким компаниям укрывать прибыть от мирового альянса.